Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как стоит реагировать и что отвечать, на не искренние пожелания?

Радмира Рад [142K] 4 месяца назад

Как реагировать и что отвечать если человек желает тебе добра неискрении и это явно видно и понятно?

Мне лично всегда противно от этого, а вам?

Как реагировать на хорошие пожелания, если человек на самом деле добра не желает? Желает одного, а в душе хочет другого?

Прямо как-то гадко бывает иногда, от таких вот пожеланий

15

Я подойду к этому вопросу с другой стороны, сразу оговорюсь, что я намного проще отношусь к пожеланиям и прочему, все, что говорит человек,- его право.

Но к самим пожеланиям давно поменяла отношение. Как можно в принципе искренне желать человеку то, что у тебя нету, и ты был не против бы этого иметь. Но это вопрос на понимание тем, кто живет без масок, так как вангую уже тапки типа: мол, а как же альтруизм и прочее. Ну реально, например: банальное: желаю тебе любви, миллион долларов и квартиру в центре. А у самого ни гроша за душой, ни отношений серьезных и жилье сьемное. Искренне ли это будет,-нет конечно, ведь любой человек желает это в первую очередь себе, а потом другим людям. Но вместе с тем, если это от души, то он желает Вам того, что желает себе сам,- это значит, что он достаточно хорошо относится к Вам. Исходя из этого, стараюсь желать то, что есть у меня самой на самом деле, а не в мечтах, того , что нету- не желаю даже.

А искренно это или нет,- лично человека проблемы, и Ваши, до тех пор, пока Вы собираете возле себя фальшивую бутафорию чего-то там. Если я не люблю фальш и мне не импонируют всякие такие вот тосты и пожелания,- я праздную праздники иначе, если мне это пишут в соцсетях,-ну пишут и пишут, зачем впускать это в себя вообще?

система выбрала этот ответ лучшим
8

Если мне чего-то желают неискренне - меня это не трогает. Так же дежурно поблагодарю и тут же забуду. Когда-то раздражали. Но потом как-то стало все равно. Перестали возникать в душе негативные чувства. Позитивные, правда, тоже не возникают, но это правильно.

Для меня очень важно всегда отследить возникновение негативных эмоций в моей душе. Это показатель моих проблем в моей душе. А что так кто-то говорит, и что он ко мне испытывает - это его проблемы. Проблемы его души. При таком взгляде на ситуацию уже не возникает желания вывести на чистую воду, восстановить справедливость и резать правду-матку.

В общем-то вся проблема в нашей реакции на то, что происходит с нами и вокруг нас. Но менять эти эмоциональные реакции очень трудно.

Человек неискреннен. Но и искренне он не может себя проявить по каким-то причинам или не хочет открытой вражды. И промолчать не всегда может. Вот и лицемерит. Жизнь - театр... Я таких случаях как умею, играю свою роль. Иногда даже с удовольствием.

3

Можно никак не реагировать, а можно натянуто улыбнуться и сказать "Спасибо, надеюсь, что это искренне". Да, чувство не из приятных, но стоит ли реагировать на таких людей?! Главное, не принимать близко такие пожелания и не искать скрытый смысл, а то сами себя накрутите.

Если зеркалить таких субъектов, то их часто сбивает с толку подобная реакция, становится неловко.

1

Во-первых, с такими людьми лучше вообще никак не взаимодействовать, кроме архи-уважительных причин. Во-вторых, если уж пришлось выслушивать такого рода пожелания, игнорировать или ответить дежурным "спасибо".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID