Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему люди перестали заводить отношения на работе?

skorpion09111975 [8K] более года назад

Если раньше любовь и недолгие отношения возникали на рабочем месте с завидной регулярностью и считались одной из самых интересных тем, которые с удовольствием раскрывали в своих творениях писатели и режиссеры, то теперь времена изменились.

Рентгендал­ьф [30.2K]
У вас есть статистика?  более года назад
комментировать
1

А мне кажется, что просто об этом стали реже говорить. Да и сами любовники стали более аккуратны. Ну сами подумайте. Раньше откуда можно было узнать о романе? Кто-то их увидел, позвонил, пришёл(ла) муж/жена на работу. А сейчас можно имея телефон договориться с любовницей(ком) о встрече, заказать еду, снять номер в отеле или квартиру на сутки и каждому такси, даже не вымолвив ни слова (заказы в интернете и мессенджеры)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Перестали влюбляться в коллег, начальников и подчиненных - это вряд ли. Однако развитие науки и техники позволило оттеснить отношательство в другие места, чтобы проявлялось оно максимально незаметно для глаз работающего коллектива. Массовая доступность мобильной связи сыграла в этом свою роль.

Помимо этого, во многих организациях устанавливаются камеры наблюдения за сотрудниками, не позволяющие крутить роман прилюдно. И администрация следит за отклонениями от исключительно рабочих отношений. Я знаю женщин, не прошедших испытательный срок в солидных организациях за попытки завести роман и устроить свою личную жизнь на работе, - и это при том, что претензий к исполнению ими служебных обязанностей не было.

1

Вообще-то такие отношения всегда были поводом для пересудов и скандальных разборок с участием брошенных жен, внебрачных детей, абортов и последующих увольнений. Никогда эти "служебные романы" не приветствовались на работе и практически всегда в эти отношения вмешивались посторонние люди с целью остановить превращение рабочего места в дом свиданий. Сегодня ситуация с подобными инцидентами решается просто, достаточно начальственного окрика. На нормальной работе подобные отношения сначала вызывают недоумение, потом сомнение в умственных способностях участников отношений, а затем начальственный разнос за занятие в рабочее время посторонними делами и не потому, что обязательно страдают дела, а потому, что вызывает раздражение.

0

А сейчас как-то и публичности боятся. Когда работаешь с мужем/женой вместе, то все вас обсуждают, и вы сами друг друга регулярно обсуждаете, что не всегда идёт в плюс.

Ну и отношения, когда хочется быть друг с другом 24 часа в сутки, уходят из моды. Скорее людям нужно хотя бы иногда отдыхать друг от друга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация