Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что все чертежи лунной ракеты "Сатурн-5" пропали?

Krass [100K] 1 неделю назад

4

Нет, не правда.

Производством ракеты "Saturn-5" занималось несколько компаний в США - Boeing, North American Aviation, McDonnell Douglas, Rocketdyne (последняя компания разработала двигатели "Сатурна", включая легендарный F-1).

Естественно, что вся техническая документация и технологии являлись коммерческой и государственной тайнами, поэтому никто из разработчиков не собирался тиражировать эти чертежи в газетах и СМИ, даже несмотря на истошные требования "лунных конспираторов".

Поэтому несмотря на конспирологические вопли "все документы пропали", вся документация хранится как в архивах этих фирм и их преемников, так и в госархивах США.

Более подробно эта тема раскрыта в этом источнике:

Кстати, насчет двигателей F-1: на складах NASA до сих пор хранятся 17 готовых, но нелетавших главных маршевых двигателей "Сатурна". И недавно инженеры провели огневые испытания газогенератора одного из этих движков, чтобы использовать этот опыт в новой суперракете SLS:

Источник


Тестовый прожиг газогенератора "сатурновского" двигателя F-1 в 2013 году - спустя полувека консервации:

1

Вы не совсем понимаете сути происходящего вокруг этой истории. Все пошло именно с подачи американской стороны. Пристрастие к обвинениям всего и вся, что не нравится или как-то выбивается из официальной версии США, привело к ответной реакции по всему миру, ведь во всех своих обвинениях США не предоставляют никаких доказательств, а аргументируют очень удобным "highly likely" и считают возможным на основании этого не просто обвинять, но и предпринимать карательные меры. Поэтому начнем по порядку. Highly likely, что у США вообще не было ракеты и двигателя способных доставить что-либо на Луну, так как уже много лет как НАСА использует российские двигатели большой мощности в своих ракетах и не может построить что-либо подобное свое. На представленной фотографии мы видим "highly likely" дешевый фотомонтаж, см. выше. На видео вообще "highly likely" неизвестная продувка неизвестно чего, см. выше. Так можно продолжать до бесконечности, если конечно американцы не запустят какой-нибудь приличный по массе аппарат на Луну и смогут доказать, что это не фейк. Ничего не поделаешь, за все приходится платить, ведь пользоваться своим любимым выражением "highly likely" для достижения своей цели американцы начали еще в прошлом веке, успешно разбомбили и развалили Югославию, Ирак, уничтожили под "highly likely" сотни тысяч людей, нескончаемым потоком лились обвинения по всему миру ( про Россию даже не упоминаю). Вот и результат! А вы как хотели? Игра "в одни ворота" предполагалась администрацией США, но жизнь, к счастью, не принимала таких обязательств.

Krass [100K]
Наличие ракетных двигателей F-1 и ракет Сатурн-5 - исторический факт, признанный всеми ракетными специалистами и СССР, и России.

В настоящее время у американцев есть сверхтяжелые летающие ракеты Falcon Heavy и Delta-4, которые летают на сугубо американских двигателях.

Delta IV Heavy, по состоянию на 2016 год, обладала наибольшей выводимой полезной нагрузкой среди всех эксплуатируемых ракет-носителей в мире.

Ранее были супермощные двигатели Шаттлов, модификация которых используется сейчас в новой сверхтяжелой ракете SLS.

Ракетный двигатель РД-180 на первой ступени Atlas - не сверхмощный, он не споссобен выводить ракеты для Луны, а только на орбиту Земли. Поэтому кроме него , ракету Atlas на старте разгоняют 5 американских твёрдотопливных ускорителя.

Поэтому Ваш вывод, что у США нет и не было супермощных ракет -просто деззинформация.
 1 неделю назад
2Андрей1 [71.4K]
Я же пытаюсь Вам объяснить, что никакого "заговора" против американцев нет! Есть лишь естественная реакция на их неразумные действия, поэтому: всем давно известно, что все сообщения о космических запусках американцев - это фейк, "highly likely" весь космический мусор в СМИ о лунных, марсианских и т.п. программах - пропагандистская компания, направленная на решение внутренних политических проблем. Попробуйте опровергнуть. России последние десятилетия предлагают непрерывно доказывать и оправдываться, почему бы не применить этот метод к американцам.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID