Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Врач порвала свой эпикриз и бросила в лицо пациенту, что делать ему сейчас?

никитас1234 [7.3K] 1 неделю назад
4

Подумать, что же он такое сделал, что довел врача до истерики. Эпикризы ни с того, ни с чего не рвут, и, тем более, в лицо больным не швыряют. Разве что врач уж совсем психованная, но это маловероятно.

2

Выписной эпикриз довольно серьёзный трудоёмкий медицинский документ для приемственности между лечебными учреждениями и соответствующими специалистами. Должен содержать достаточно подробную информацию о состоянии больного и проведенном лечении и обследовании в стационаре. Это творческий врачебный труд изложенный в установленном плане. Зав. отделением может заставить неоднократно переписывать ординатора небрежно написанный эпикриз. Грамотного больного, вполне, содержание эпикриза может не устроить, в этом и вся суть, возможного конфликта. Что делать, сохраняя спокойствие ждать, когда доктор напишет новый эпикриз под давлением сверху, от зав. отделением.

1

В любом случае врач не имеет права так поступать, нужно для начала обратиться к главному врачу данной поликлиники и рассказать эту ненормальную ситуацию.

А еще у всех нас есть медицинский полис и на нем есть номер телефона по которому можно обращаться в каких-то неординарных ситуациях.

Звоните! Не бойтесь! Там разберуться и такой психованный врач получит взыскание.

Помните поговорку: все трагедии мира происходят с молчаливого согласия равнодушных людей. Не будьте тем равнодушным, звоните и сообщите об этом случае.

0

Скорее всего это свидетельствует о том что ее достали, врач тоже человек и тоже может сорваться, хотя и врачь может душевно головой приболеть, но если вам и тому с кем это случилось все таки нужен эпикриз, то обратитесь к зав отделению, обьясните ситуацию и конфликт, а он скорее всего был, не ругайте врача последними словами это чести вам не сделает, а человеческое отношение испортит, попросите выписать новый, спросите когда за ним прийти и в следующий раз найдите другого лечащего врача.

0

Эпикриз всегда пишется не в одном экземпляре. Есть в истории болезни, в карточке, на руках. Просто взять копию.

Если еще не написан, то подождать написания, это недолго. И не лезть к врачу под руку, диктуя свои пожелания. Она его пишет еще и для страховой компании, а не как школьное сочинение на заданную тему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID