Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как избежать похищения ребенка ? Что надо знать?

Георгий77 [112K] 3 года назад

Как избежать похищения ребенка ? Что надо знать ? Чему надо научить ребенка ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Важно не переживать об этом. Как это ни удивительно, но многие учения говорят о том что наши мысли в мире постепенно реализуются. Есть факты, что в беду попадают чаще именно те дети, чьи родители сильно переживают и накручивают себе плохие истории. Имейте это ввиду. Приведу другую аналогию, когда например верующие люди борются со своими нечистыми помыслами (негативными мыслями). Казалось бы зачем бороться с мыслями? А это оказывается важно. Рекомендуется мыслить и мечтать позитивно - что ребенка никогда не смогут похитить, что он справится с любыми злодеями вставшими на пути, что у него хорошая счастливая судьба и т.д. Это важно даже по двум причинам. Не только с вышесказанной стороны (что мы сами программируем свою судьбу), но и еще для вашего же семейного психологического комфорта. Это касается всей семьи, и ребенка в том числе нежелательно запугивать ненужными подробностями.

Ребенка нужно учить самозащите во всех аспектах. Уметь давать отпор и физически, и психологически не поддаваться на запугивания, и уметь кричать, и не боятся звать на помощь. Это всегда может помочь. Жертвами становятся обычно дети которые сами "сдаются" и сами дают себя похитить под авторитетом взрослого преступника. В нынешнее время не слышно о таких случаях когда посреди бела дня насильно затаскивают в машину и увозят в неизвестном направлении - такого скорее всего не будет, а если и будет то защититься от этого практически нереально. А будет скорее всего приглашение ребенка куда-либо, соблазнение игрушками-сладостями­-деньгами и т.д. Ребенок должен знать что нехорошие люди бывают, и осторожно относится к незнакомым взрослым. Но и не нужно перебарщивать, ради маловероятного случая, запрещать ребенку общаться со всеми взрослыми - это перебор, т.к. общение важно в их возрасте не только со сверстниками, и нужно учиться общаться с разными людьми, ну хотя-бы с соседями, со знакомыми, с продавщицами и т.д. По этому ребенку нужно знать рамки - общение на безопасной дистанции это одно, а вот приглашение взрослого к себе без родительского согласия или любой физический контакт - это уже опасность, это недопустимо без разрешения родителей (а если нету опасности родители разрешат (стимулирование сообщать о всех контактах), по этому пусть ребенок не боится сообщать родителям о любых контактах со взрослыми).

Другой аспект. Ребенка проще похитить в местах где нет людей (нет свидетелей). Пока ребенок маленький, научите его не ходить в одиночку там где никого нет, это может быть опасно не только с точки зрения похищения, но и с точки зрения банального любопытства - зайти туда, где опасно находится, провалиться в открытый люк, пройти по опасному мосту, упасть с обрыва и т.д. В людном месте находится безопаснее, чем в пустом. Это важно, потому что пропадают без вести дети не только из-за похищений, но и из-за таких вот нелепых ситуаций.

Для поиска местонахождения ребенка поможет соответствующая функция у оператора мобильной сети, GPS навигатор в телефоне или специальных детских часах или вообще специальный скрытый трекер зашитый например в одежду для исключения кражи и потерь. Кстати обратите внимание на то что те или иные устройства скрытого слежения могут быть прямо или косвенно запрещены в вашей стране или запрещены к пересылке из интернет-магазинов, будьте аккуратнее и уточняйте эти вопросы. А так-же имейте ввиду что излучение от телефона и прочих устройств которые постоянно отсылают координаты через интернет - могут негативно воздействовать на здоровье ребенка, об этом мало кто вспоминает. GPS сам по себе работает без излучений (только на прием), но координаты полученные по GPS нужно как-то доставить получателю - вот тут и работает интернет с его довольно недетскими излучениями, в связи с чем старайтесь избегать слишком частой отправки данных (выключайте непрерывный контроль, это опасно).

система выбрала этот ответ лучшим
3

№1. Научите ребенка говорить «нет» незнакомцам

Забудьте о правилах хорошего тона и вежливости. Ваш ребенок должен уметь говорить твердое «нет» на любое предложение незнакомца.

№2. Разделите взрослых на чужих и своих

Помните, как в детстве родители вас пугали: «Вот придет плохой дядя и заберет тебя»? Так вот, согласно исследованиям психологов, дети склонны считать плохими только не очень симпатичных и грязных людей. Ко всем остальным они относятся без опасений. Чтобы избежать похищения ребенка, научите его, что есть свои и чужие люди.

Свои люди – родители, близкие родственники, близкие друзья семьи, воспитатель или школьный учитель. Ко всем остальным ребенок должен относиться с опаской.

№3. Научите ребенка кричать

Если вашего ребенка забирает незнакомец, ребенок должен уметь кричать громко и четко: «Меня украли! Я не знаю этого человека!» На крайний случай кричать: «Пожар». Чтобы привлечь максимальное внимание к происходящему.

№4. Оформить номер телефона на себя

В этом случае сотовая компания поможет отследить местонахождение телефона вашего ребенка, и его самого. Даже если ребенок или похититель выкинули телефон, возможно, это поможет определить местонахождение преступников.

№5. Номера телефонов родителей должны быть на быстром наборе у ребенка

Вбейте свои номера телефонов на быстрый набор в телефоне ребенка. Это позволит ему совершить звонок одной кнопкой.

№6. Придумайте кодовое слово

Чтобы не привлекать лишнее внимание похитителя, при звонке ребенок может сообщить одно слово, по которому вы поймете, что ребенок в беде. Это может быть кличка вашей собаки, домашнее прозвище ребенка или что-то еще.

№7. Установить GPS-навигатор в телефон ребенка, использовать gps-трекеры

Чтобы точно знать, где сейчас ваш ребенок, можно воспользоваться как различными GPS-трекерами, так и специальными приложениями «Где мой ребенок». Эти приложения дают послушать звуки окружающей природы, по которым можно вычислить местонахождение ребенка.

№8. Не выкладывайте в соцсети фото детей с графиком их учебы и местом учебы

Каждый родитель стремится заявить миру о том, что его дите – лучшее. Не стоит выставлять в соцсети фото своих детей в обнаженном или полуобнаженном виде, афишировать их имена, место учебы и график учебы.

№9. Проконтролируйте страницу вашего ребенка в соцсетях

Просмотрите контакты, списки друзей и группы, в которых состоит ваш ребенок. Поинтересуйтесь, чем он делится на своей странице, что ему пишут. Все это нужно делать только с разрешения ребенка и желательно вместе с ним.

№10. Тронули – кричи

Приучите вашего ребенка, что его тело – неприкосновенно. Если незнакомец прикоснулся к ребенку – ему стоит незамедлительно закричать от банального «Не трогайте меня» до «Кто вы? Я вас не знаю». Это отпугнет преступника и привлечет внимание к происходящему.

В нашем детстве все было проще. Все друг друга знали. Мы детьми одни гуляли и никто за нас не боялся.

3

Несколько основных моментов:

  • Всегда необходимо проверять нянь, сиделок и прочих граждан, которых вы собираетесь нанимать на работу, прямо или косвенно связанную с вашим ребенком.
  • Крайне важно рассказать ребенку, что посторонние люди могут быть опасны. Если рядом с ребенком останавливается автомобиль, ребенок должен начать быстро уходить в сторону, противоположную движению авто. Так злоумышленнику в машине будет довольно сложно быстро поменять направление движения на 180 градусов и поехать за ребенком.
  • Разработайте кодовое слово, пароль или что-то подобное и сообщите их только тем, кому вы полностью доверяете. Научите ребенка, ни в коем случае не ходить с теми людьми, которые не знают этого кода.
  • Всегда следите, за тем, где гуляют ваши дети, постарайтесь узнать все об их окружении: семьи, друзья, друзья друзей. Это особенно, важно сделать перед тем, как ребенок пойдет к ним в гости самостоятельно. Узнайте не только имена, но и адреса, телефоны друзей ребенка и членов их семей.
  • Проведите ребенка по району, покажите безопасные места, куда они смогут пойти, забежать в случае какой-то опасности. Это может быть дом доверенного знакомого или друга, участок полиции или пожарный участок.
  • Научите детей о всевозможных приманках. Например, малыша могут попросить вместе поискать пропавшего котенка или будут предлагать конфеты, которые нужно достать откуда-то из машины. Если ребенок услышит подобное предложение, он должн быстро ретироваться в безопасное место.
  • Дети могут просто потеряться в магазине во время закупок. Научите ребенка, что в таком случае он должен идти к охраннику, администратору зала или продавцу. И ни в коем случае он не должен просить о помощи у рядовых покупателей или, тем более, выходить из магазина.
  • Не допускайте детям посещать общественные туалеты одним.
  • Тщательно изучите безопасность школы и детского сада, вашего ребенка. Если увидите недостатки, сообщите об этом (куда следует ) )).
  • Не наносите на одежду, рюкзаки и игрушки ребенка его имя. Если ребенок услышит, что кто-то обращается к нему по имени, это может ослабить бдительность и повысит доверие к злоумышленнику.
  • В общественных местах не оставляйте ребенка одного никогда.
  • Убедитесь, что ребенок знает свой домашний адрес и телефон, телефон хотя бы одного из родителей, номера милиции, скорой и пожарной службы, службы спасения.
3

Во первых, тут очень важно именно то, что вы ребенку заложите в голову.

Он должен знать, как реагирывать на незнакомых людей, а именно-никогда с ними не вступать в контакт.

Если приглашают куда нибудь, или незнакомый человек пытается взять за руку-кричать и привлекать внимание взрослых или бежать.

Категорически избегать малолюдных мест.

Строек, заброшенных домов,парков и лесопарков в ночные часы и рано утром.

Большинство трагедий происходит по доверчивости детей.

Как правило, их заманивают сладостями, игрушкой, обещая показать что-то интересное.

Поэтому сразу приучите ребенка, что от любого незнакомца, который проявляет к нему интерес, нужно убегать, или искать помощи у любого взрослого.

2

Сидеть с дитём пока есть возможность. Многие верующие люди следят за своей кармой, не курят, не употребляют спиртное, не едят мясо, ведут традиционные семейные взаимоотношения и т.д. Детям мясо тоже не дают. И проблем со здоровьем из за этого не появляется. Не распространять сомнительным личностям информацию о себе и детях, в частности в интернете. По телевизору обычно были фильмы о том как детей подкладывают кому-нибудь, куда-нибудь. Заметьте, фильмы кто-то снимал. Шантажировать кого-то как мне кажется довольно стрёмно, как и слыть гопником. Не лишним будет проверить жильё электромагнитометром с дозиметром, поменять замок на цилиндрический, Не вестись на уговоры пустить каких-нибудь врачей, особенно не местных или иностранной внешности. Вобще не открывать дверь, домофон, никому кроме родственников или хороших знакомых. Не вестись на уговоры если будут стращать полицией и т.д. Не сложно сделать на двери тросик с кодовым, навесным замком, для закрывания снаружи, если понадобится уйти. Код можно записать на бумажку и оставить. Дитю стоит показать местность, чтобы запомнилась. Известны случаи когда люди слышат голоса советующие причинить вред и т.д. Даже есть древние поговорки: "Чёрт попутал", "Семь раз отмерь, один раз отреж". Не отвечать на неизвестные телефонные номера. Отсылать смс, с вопросом "Вы кто и зачем звонили?", "Who are you and why calling me?". Сделать видеонаблюдение за дверью, желательно не иностранное. Завести оберег потипу лука или арбалета. Различная писанина в интернете может оказаться сомнительной или вредной. Например, если есть противопоказания, побочные действия, осложнения в инструкции к таблеткам, лучше их не принимать. Красной маркировкой, принято обозначать опасные медицинские отходы, чёрным опасные промышленные. Чего как не странно могут не знать продавцы в аптеке. Красный цвет - цвет крови. Если человек улыбается Вам, может оказаться, что он смеется от того что врёт, а не от того, что хорошо к Вам расположен.

2

Такие длинные умные рекомендации тут вам понаписали, даже смешно.

Почему-то вспоминается фильм "Вождь Краснокожих".

Сразу скажу, просто так вашего ребёнка никто похищать не станет, а если кто-то целенаправленно по каким-то причинам захочет похитить, его похитят даже из бункера окружённого тремя кольцами вооружённых головорезов.

Вероятность случайного похищения каким-нибудь злодеем приблизительно равна вероятности похищения инопланетянами. Поэтому не нужно превращать эту мысль в фобию. Разумеется, это справедливо лишь если ваш ребёнок не любит по ночам гулять в парках или тусоваться с бомжами и наркоманами.

Единственное правило. Ребёнок не должен быть предоставлен сам себе, особенно вне дома, знать элементарные правила безопасности и вы должны быть с ним в постоянном контакте.

Для профилактики можете пойти на крайние меры. Попросите кого-нибудь из друзей, незнакомых ребёнку, "похитить" его. А потом объясните, что ребёнок сделал не так. Он запомнит такой урок, а любые слова всё равно пропустит мимо ушей.

2

Объяснить ребенку,что может возражать чужим взрослым и не бояться,что они пожалуются его родителям-мама\папа скажут правильно сделал,убьют или арестуют (иногда похитители притворяются полицейскими)его родителей-убьют-сами убьем ,кто попытается причинить тебе вред, сам будет арестован. Как можно раньше объяснить законы. Никогда не пугать полицейскими в связи с непослушанием. Иногда дети бродят по дворам и закоулкам, боясь встречи именно с полицейскими, ведь родителями было обещано, что полицейские его арестуют. Кому-то из детей везло, кому то нет.

1

Ни какие гаджеты в виде часов или телефонов ребенка не спасут! какой толк если вы получите сигнал sos от ребенка и пока вы прибудете к месту ребенка уже не будет.

Объяснять постоянно о том, что нельзя общаться с незнакомыми и идти с ними куда-либо. Даже со знакомыми, соседями и т.п. (очень часто они и бывают виновны в пропаже детей). С учетом возраста объяснять почему, чтобы ребенок понимал вас. Не скажите же вы ребенку 7 лет, что мужчины педофилы или продавцы органов, ребенок этого не поймет.

1

Нельзя маленького ребёнка оставлять без присмотра, тупо за детьми всегда надо смотреть, утомительно?! Но зачем-то рожали! А ребенка научить отворачиваться и уходить если любой взрослый обращается к нему и желательно при этом кричать привлекая внимания-это не мой папа! Не моя мама! Ибо взрослый которому реально нужна помощь никогда не обратится за ней к ребёнку! Никогда! Он будет звать взрослых. Поэтому научить ребёнка не помогать взрослым если нет рядом мамы или папы.

1

Чтобы абсолютно быть спокойным за ребёнка, самое лучшее это везде сопровождать его. Но бывают такие ситуации когда ребёнок без взрослого, дапустим играет в ограде с детьми. И взрослый контролирует его через окно. Самое главное нужно чётко объяснить ребёнку что не в коем случае нельзя выходить за пределы видимости его из окна. Нельзя разговаривать с чужими взрослыми людьми и никуда с ним не ходить, если будет звать.

1

Во первых купить GPS часы

Во вторых объяснить ребенку что ни с кем незнакомым нельзя разговаривать ну а тем более доверять! А если будет кто то пытаться причинить вред,то кричать во всё горло и между ног врезать!

0

Ребята, тема очень актуальная. И то, что происходит сейчас, ни в какие рамки не лезет! Об этом еще хорошо написала одна девочка в инстаграм (оставляю ссылку на этот пост https://www.instagra­m.com/p/B34mpqkI11c/?­utm_source=ig_web_cop­y_link ) , там советы полезные есть по теме безопасности детей. Я на нее подписалась. И много другого интересного пишет. Родителям нужно быть очень бдительными. И пусть ни с кем такого не случится!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация