Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько яблок можно высушить в электросушилке за один раз?

127771 [269K] 3 года назад

Сколько яблок помещается в электросушилку?

5

Два года назад я приобрела электросушилку для фруктов, овощей и грибов. С тех пор сделала массу разных заготовок в том числе и из яблок. Вопрос немного не точный. Электросушилки бывают различных объемов и с разным количеством подносов. Моя имеет пять подносов диаметром примерно 30 см или чуть больше. А есть маленькие сушилки или, наоборот, большие - на 8 подносов.

А вот яблок в ней умещается разное количество, все зависит от рецепта их приготовления, способа измельчения и укладки на подносы. Приведу конкретные примеры. Я нарезаю яблоки так: режу пополам, на четвертинки, удаляю семена, затем режу на более мелкие сектора толщиной 4-5 мм. Раскладываю яблоки не лежа, а вертикально. Убирается до одного ведра яблок объемом 10 л или немного поменьше. Зависит от их величины.

Если я делаю яблочную пастилу, то здесь к яблочному пюре добавляется еще сахар. Я немного уваренное пюре размазываю на пленке и делаю толщину около 3 мм. Тогда уберется примерно треть ведра переработанных яблок на одну полную загрузки электросушилки.

Для более быстрой сушки рекомендуют раскладывают яблоки лежа, тогда, конечно их уберется меньше, зато скорость высушивания увеличится. В среднем убирается где-то с полведра за один раз или даже меньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вопрос "занятный", скажем так...

У меня две сушилки, могу ответить; как человек "бывалый". Те объемы продукта, которые можно поместить в сушилку и высушить; напрямую зависят от размеров сушилки и величины нарезанных ломтиков продукта.

Например, в одной моей сушилке 5 поддонов для сушки продуктов. А в другой моей сушилке 6 поддонов... Думаю, разница уже очевидна. Также, играет роль размер самого поддона; его длина, ширина и высота.

Если же объемами высушенных продуктов в вашей электросушилке вы не довольны это решается легко, покупкой дополнительных поддонов для электросушилки. В продаже таковые всегда можно найти.

А еще, режьте ваши яблоки на приемлемого размера дольки. Они не должны быть толстыми, но и слишком тонкими тоже. Из очень тонкой дольки при высыхании вы получите хрустящий яблочный чипс.

А касаемо просто цифр, в мои сушилки всегда помещается 5- 6 килограммов яблок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..