Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Иисус ходил босой, а попы ездят на личных авто? По подобию?

Николай Исаев [49.1K] 1 неделю назад
3

Иисус своим поведением показывал пример, каким надо быть верующему. Нынешние священнослужители тоже люди, бывает с некоторыми слабостями, тягой к личному капиталу. Благо, что примеры отдельных поступков и характеров не влияет на истинную веру.

У меня тот же объем уважения к христианству всех направлений остается, даже узнавая про яхты, полученные в дар от олигархов, присвоивших советское имущество.

Как я заметил, Свидетели Иеговы очень похожи на последователей Иисуса. Ходили по нашим деревням, до запрета этой организации, пешком проходили довольно таки большие расстояния. В деревне не многоэтажки, от семьи до семьи расстояние. Бросают пить курить, если вступили. Только едят мясо, без чревоугодия. Я их за это журил, рассказывал им, что мясоедство это не хорошо. Они смиренно выслушивали мои лекции о вегетарианстве. За что я зауважал христиан. И вообще верующих. Они умеют спокойно слушать.

2

Чем больше оскоромятся,тем Дьяволу радость и слугам его.

Со Священников и других Святых Отцов у Христа спрос в тройне,чем с простых людей,они Слуги Божьи и им таинства преоткрыты.А кто знает таинства и при этом умышленно грешит,это уже не слепая вера в Бога,как у простых людей мирян.Одно дело,думать о том,что плохо,а что хорошо по Божьи,да сомневаясь при этом,а как правильно.Другое дело понимать и знать точно,как плохо,а как хорошо и делать плохо.Мы-же не будем Святых Отцов осуждать,ведь не суди и не судим будешь.Да бизнес у батюшек поставлен неплохо надо думать.Ну таки время-то сейчас какое.Не бизнесмен,а бедняк,так сотрут в порошок и какой действительно обычный бизнесмен и ряссу оденет и купит пару церквей и родню протянет и друзей каких.

Так что батюшки в ногу со временем шагают,по сути правильно поступают.Главное при этом,чтоб добро людям несли от Души своей,утешали в горестях и помогали как могли,а остальное не возбраняется.Там то на небе у Бога с Христом,все высокие чины и Архангелы Божьи разодеты как жар птицы в дорогих кафтанах и нарядах,золотыми нитями пошиты,да ещё камни драгоценные в одежде и обуви.Святые Отцы это знают,вот и уподобляются их примеру.Ведь есть-же Прозорливые Святые Отцы,они видят и Святых с неба и Архангелов Божьих,когда они за умершими прилетают.А некоторые Святые Отцы изредко и беседы имеют,со Святыми с неба,да с Архангелами Божьеми.Ну может единицы из Святых Отцов,но точно имеют.

А поэтому,уж как-то корректирует установки Божьи.А из-за этого и лезть к Святым Отцам с придирками,не стоит.Ну если только к единицам,к тем кто как белая ворона.Ну в каждой Церкви,должно быть парочка,таких ворон.Главное чтобы более двух на Церковь не было.Я вот из уст Христа в 1989 году,весной,слышал:т­реть Священников моих в Ад попадёт.

Но большая-то часть к Богу с Христом в Рай прийдет.

Христос мне говорил:место высокое у меня чтобы получить,поближе ко мне,его место такое вы страдать надо.

Если Святой Отец какой и вовсе не страдает,а просто припеваючи живёт,то высокого места у Бога не получит,так маленькое местечко.Через страдания и лишения и другое,можно хорошего места,чина добиться.

За Церковь Христову,не жаль и пострадать,а преклонятся,перед заморскими басурманами не треба,Бог такое не примет за дело хорошее,а озазлится.

Твой Храм,сердце твоё,Дом Божий.

Вот негра возьмём.Есть вера у него своя,то Богом положено,на то и веровать должен.Нету ликов негров,в вере Христовой на иконах,а значит у каждого своя вера быть должна во Христа и Бога нашего Христианского Эллахенладена или Тетраграматона и такое имя Бог Отец признаёт и неплохо на него откликается.Пробовал и не раз сам и слышал глас Его трижды.

Ну а вообще сошли с праведного пути,если душой не кривить.Есть Святые Отцы,кто молится за тех людей,за кого молится нельзя и Бога просить нельзя за них,иначе Бог накажет таких Святых Отцов и спиной к ним,при жизни земной их повернётся.А удивляться нечему,21 вый век наступил и пророчество медленно начинает сбываться.Кто меж строк читает,все понимает.

2

Иисус ездил на осле, а личных авто в его время не было ещё. И не ходил Иисус босой, у него была обувь.

Кроме того, Иисус не Бог, чтобы священники были его подобием.

У Вас какие-то претензии к священникам? Вам-то что до них? Судя по Вашему тону вопроса, Вы к Православию никакого отношения не имеете. Это их грех, священников, если они грешат, им и отвечать за него. А православные сами разберутся, что так и как со своими священниками. По большому счёту и им нет дела то того, грешат их священники, или нет. Они поставлены проводниками божественной благодати, что и исполняют, как проводники, а остальное не суть важно.

А сравнивать земных грешных людей, даже в сане, с Сыном Божьим - это, как минимум, нелепо.

Николай Исаев [49.1K]
Иисус - Сын Божий.
Я - христианин православный.
Вопрос мой - простой вопрос.
Священники должны своей жизнью подавать пример своей пастве во Всём! Их этому в семинарии долго обучали...
 6 дней назад
Nasos [53.5K]
Ну, извините, ошибся в Вашей религиозной принадлежности. Я руководствовался таким простым критерием, что православный никогда не назовёт священника попом, ибо это удел атеистов, для православного священник - батюшка.
Это хорошо, если священник подаёт какой-то пример своей пастве, однако - это не главная его миссия. Он - проводник для слабых духом, коих подавляющее большинство в его пастве. И его личность при этом не играет никакой роли. Это как проход тока по медной проволоке, когда совершенно неважно, прямая эта проволока, или кривая, ток течёт одинаково.
Если священник грешен, а такое далеко не исключение, то он сам за свои грехи ответит.
А истинному православному - да не судить своего священника.
 6 дней назад
Николай Исаев [49.1K]
А, на счёт босиком...
Что-то ни где Иисус, распятый на кресте, не изображается в обуви, да и крест на Голгофу он не на ослике вёз ..
Это к ответу, что босиком не ходил (без обид)...
А, Пушкин А.С. написал... "О попе и работнике его Балде.." не думаю, что богохульствовал, т.к. изначально служителей и называли попами от греческого "папас"(от­ец, батюшка.
 6 дней назад
Nasos [53.5K]
Не нужно подменять понятий. Если я в фильме о гражданской войне увижу, что приговорённых к расстрелу выводили босиком и в подштанниках - мне что, делать вывод что так они всю жизнь и ходили, в таком виде?
Да, уж, море уважения в этой сказке А.С.Пушкин высказал в адрес православного священника... пример для подражания остальным православным...
 6 дней назад
Николай Исаев [49.1K]
Наверное, и во времена Пушкина творилось то, что и сейчас. Не думаю,,что он напридумывал и стал наговаривать то, чего не было на самом деле..  6 дней назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Мир вам. По делам ездят люди на машинах.

Помню матушка моя умирала. Я попросила священника к нам зайти. У меня машины нет. Так он меня бесплатно довез домой и требу отслужил, все бесплатно.В храм то ходите, хоть иногда. Бог помогает, а через него и священник помогает.Ибо кто Бог? Наш отец- создатель. Не обижайте Его пожалуйста.

1

Ну так, где Иисус, и где попы. Иисус был типа евангелиста в современном понимании. А попы — менеджеры на местах. Если так взглянуть на ситуацию, то становится понятно: кому сама деятельность доставляет, а кому понты резать.

0

Потому что Иисус Христос - Бог. А священники - люди, которые как и все, должны стремиться к совершенству. А совершенство для христиан - это Иисус Христос.

Есть священники, наделенные особыми качествами, но таковых очень мало.

Как и среди людей, которые не являются священниками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID