Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли работодатель отслеживать наши фейки?

Lessyana [3K] 2 недели назад

Рассказываю историю (администраторы, не блокируйте, пожалуйста, жизненно важно).

В городе N в компанию P устроился некий Иван Иванович Попов на стартовую должность, так как не имел опыта работы.

Компания P известна своей хорошей репутацией и соответственно, у службы безопасности там спрос нехилый.

Иван Иванович оказался хитрым сотрудником: кредитов не брал, при трудоустройстве работодателю сказал, что не зарегистрирован в сетях, удалив при этом свои аккаунты ещё до собеседования.

Тем не менее, Иван Иванович всё же есть в сетях, но под фейковыми страницами. На этих аккаунтах нет ни одного факта подтверждающего, что это именно он и ни слова о работе.

Внимание вопрос: занимаются ли работодатели слежкой за фейковыми аккаунтами, если там нет инфы об их компании? Ведь например, без суда очень проблематично доказать: принадлежит ли страница Mars Filatov Ивану Ивановичу Попову! Уважаемые читатели, каково ваше мнение по моему вопросу? Спасибо за внимание!

0

Если работодателю нечем заняться и он шарит по соцсетям (с какой целью?), то есть серьезный повод для поиска другого места работы. Вообще сам повод проверять соцсети когда-то возможно был, но только для служб безопасности серьезных фирм занятых опасным производством или финансовой деятельностью. Если же Вы занимаетесь торговлей нижним бельем или бытовой химии, то более чем странно, что вашей страницей в соцсетях официально заинтересовался представитель администрации фирмы. Кому и что он может предъявить? На каком основании?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Андрей, вот и я о том же! Ведь на этой странице нет реального имени человека и фото! Де-юре, если фейковый аккаунт не нарушает закон и ничего не говорит о работодателе, очень трудно предъявить к такому аккаунту хоть что-то! Помню мне как-то случай рассказывали: в коль-центре оператор анонимно позвонил клиенту и хамски себя вёл, чтобы продать услугу фирмы. Клиент обратился сначала с жалобой на фирму, потом в суд на того оператора, которого вычислили по итогам разборок. Что вы думаете: на суде оператор отказался признавать собственный голос! Поскольку звонок был совершен анонимно и в нём не содержались угрозы, суд закрыл дело за отсутствием состава преступления. Я, полагаю, также может быть и с фейковым аккаунтом. Теоретически, работник может сказать: "Меня нет в социальной сети, а эту страницу я вижу впервые". Можно ещё сослаться на то, что в интернете есть люди с похожими айпи и стилем письма.Просто я в шоке! Нет, я слышала, что проверяют страницы с реальной фамилией сотрудника. Но блин, я не знаю, чтобы проверять фейк, под котором может и не сам сотрудник сидеть, а кто-то из его окружения, это же каким неэффективным должен быть работодатель! То есть пока директор с помощью фсб шарит по сетям одного подчинённого, рабочий процесс медленно разваливается, потому что директор завис в интернете! Вот поэтому я тоже удивляюсь: какие неэффективные сейчас руководители пошли!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID