Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Зачем России огромное количество мигрантов из Азии и стран СНГ?

avrora777 [2.8K] 1 неделю назад

Неужели Россия так заинтересована в присутствии огромного количества мигрантов?Почему в РФ так плохо работает миграционная политика?Уже есть районы,где оказавшись,ты не понимаешь в какой стране ты живешь?Да,везде есть хорошие и плохие люди,но когда вновь прибывшие занимают рабочие места и организуют кланы,и дают понять,что "ты здесь чужой",хочется спросить у правительства РФ,они,вообще,знаком­ы с реальной картиной?

бонус за лучший ответ: 25 кредитов хотите увеличить?
8

Не надо искать тут какой то логики. Европа тоже завозит и тоже не знает зачем.... Меркель к примеру? Что она не понимает ,что мигранты все рейтинги ей и её партии обрушили? Вроде дураку понятно. Но против закона истории не попрешь. В России тоже самое....

Видимо это исторический процесс. Закон. Который всегда повторяется.

Возникает какая нибудь крупная империя, цивилизация с относительно высоким уровнем жизни, уровнем культуры и досуга. Местное население постепенно утрачивает свой первоначальный заряд, устаёт, теряет пассионарность и больше сосредоточена на досуге и удовольствиях. А вокруг Империи страны или племена у которых ничего этого нет, но у них есть пассионарность, энергия, и постепнно через миграционные процессы они заполняют империю,которая не в силах их сдержать. Тут и коррупция конечно имеет место быть, но главное империя уже не может без мигрантов. Поля пустеют, местное населения убывает, работать некому.... Мигранты приходят в империю, получают землю на правах федератов, потом начинают служить в армии, где уже не хотят служить местные, в полиции, в администрации ,заполняют рабочие ниши, и вдобавок ко всему у них высокая рождаемость в отличии от местных. В конце концов империя ставится перед фактом: мигрантов так много и легальных и нелегальных, что приходится дать гражданство всем без исключения. Появляется даже мода на мигрантов. Ношение бороды скажем, или каких атрибутов мигрантской одежды. В Риме например император Каракала носил галльский плащ (каракал )С этим именем и вошёл в историю. И волосы красил, что бы походить на белокурого блондина германца.

Так в Римской импери было. Просто в один прекрасный момент появится какой нибудь "Аларих" возьмёт столицу и станет королём.

Аларих не был римлянином, он был вестгот, то есть мигрант, служил в Римской армии, сделал там неплохую карьеру, стал наместником в одной из провинций и третьим по влиянию человеком в Империи. В 410 году вестготы взяли Рим. Защищать город было уже некому. Некогда могущественные и гордые римляне уже исчезли, точнее превратились в обычных обывателей, для которых главное было :Хлеба и зрелищ .

После падения Империи наступили "тёмные века," то есть время пока империя переварит и перемешает в своём "котле" и местных и многочисленных мигрантов, как живших давно в Империи, так и недавно.

После этого вновь начнётся движение вперёд ....

7

Количество трудовых мигрантов в столице оценивается сейчас в 3 млн человек (около 20% трудоспособного населения), в Санкт-Петербурге их насчитывается более 500 тысяч (9%). И ассоциации при слове «мигрант» далеко не всегда положительные.

Москвичи, к примеру, тут же вспоминают беспорядки в Бирюлеве, массовую драку у торгового центра «Москва», хованскую бойню.

Последнее исследование НИИ «Социология» лишь подтверждает эти настроения: больше половины москвичей (56,4%) считают, что мигрантов надо принимать только на временную работу; 48% вообще предлагают закрыть город для иностранных рабочих. Причем количество ксенофобов за 2017 год увеличилось.

В исследовании отмечается: «Пока нельзя говорить, что москвичи дошли до точки кипения, но в ближайшее время возможны какие-либо прямые антимиграционные выступления... На 10% по сравнению с прошлогодним опросом выросло число москвичей, разделяющих мнение, что в будущем возможны столкновения на межнациональной почве».

По мнению горожан и экспертов, труд мигрантов выгоден прежде всего чиновникам и предпринимателям.

Сложилась государственная система, которой выгоден труд не просто приезжих, а нелегалов. Коренное население тем временем становится просто неконкурентоспособны­м. Владельцы подмосковных складов тут и там увольняют россиян и массово завозят мигрантов, которые обходятся в два раза дешевле местных. Даже специалисты Центробанка России отмечают, что гастарбайтеры тормозят рост реальной зарплаты.

ДВЕ СТОРОНЫ МИГРАЦИИ

Экономика страны, похоже, бесповоротно подсела на трудовую миграцию. Безусловно, мигранты не дармоеды - за счет труда мигрантов производится от 8 до 20% ВВП РФ (примерно 100-250 млрд долларов). Это с учетом теневых доходов. Прямые федеральные доходы от продажи мигрантам трудовых патентов в 2016 году достигли 38 млрд рублей.

Целые отрасли завязаны на мигрантах. Они заполнили ниши с низкой производительностью труда: ЖКХ, строительство, сельское хозяйство, ремонтно-строительны­е работы, промышленность

Во всех вариантах демографического прогноза до 2030 г., рассчитанного Росстатом, заложен ежегодный миграционный прирост от 250 до 500 тыс. человек, переезжающих в Россию на постоянное местожительство. При этом даже при максимальном использовании потенциала трудовой миграции из стран СНГ общая численность рабочей силы РФ к 2030 г. сократится почти на 5%, а абсолютный дефицит трудовых ресурсов будет сопровождаться ростом уровня безработицы. И это никак не решает проблемы недостатка квалифицированных специалистов.

Нарастает структурный дисбаланс спроса и предложения на рынке труда. Проще говоря, мигранты замещают коренное население в тех сферах экономики, где не требуется высокая квалификация, и никак не решают проблемы повышения конкурентоспособност­и российской экономики. Зачем покупать трактор, если дешевле нанять бригаду таджиков? Нелегалы не платят налоги и вывозят заработанные средства к себе домой.

avrora777 [2.8K]
Вот это и пугает,что они уже не только на рынках,но и в промышленности и строительстве.Вы считаете,что здесь не требуется высокая квалификация?.Думаю,­что те люди,которые получают квартиры в новостройках,как пример,с неправильно проведенной проводкой,так не думают.  1 неделю назад
комментировать
4

Это - мировая тенденция. Во всём мире так. Россия, к сожалению, не исключение. Я думаю, что именно у нас тут играет большую роль коррупция. Гораздо лучше взять на работу бесправных гастарбайтеров, ещё лучше если нелегальных, ибо они становятся чуть ли не рабами.

Помню, ещё в 90-е бандиты, которые контролировали рынки, которые теперь "честные бизнесмены" и депутаты, гораздо легче договаривались с нерусскими о местах для торговли, так как всегда есть возможность обнаглеть и забрать у них всё. С русскими не всегда такое прокатывало, а с таджиками, узбеками это было сделать проще на порядок. Также легко из нелегалов было сделать крайнего, а то и подвести его под статью вместо себя, запугав или пообещав солидную для него сумму. Он отсиживал своё, настоящий преступник оставался на свободе. В общем, природа наплыва мигрантов в нашей стране имеет несколько иную природу, чем в той же Европе, например.

Что касается, например, таджиков, то ни для кого не секрет, что они контролируют трафик наркотиков. Некоторым из властьимущих у нас в России это на руку. Конечно же, не все таджики занимаются этим, но в том и прелесть, что чем их больше, тем легче затеряется в толпе именно тот, который в этой преступной цепочке поставщиков.

Я сам видел, как у авторитетных бизнесменов на территории их загородных имений живут несколько таджиков. Это очень удобно. Во-первых, они полностью во власти "барина", во-вторых, они не пьют и трудолюбивые. Живут в каком-нибудь вагончике или сторожке и выполняют хозяйственную работу, чистят двор, следят за хозяйством, убирают снег, открывают ворота и так далее. И таджикам удобно, им не платить за жильё, а то и кормят иногда бесплатно. А те гроши, что они получают, они отправляют на Родину. И далеко не все обращаются с ними как с людьми второго сорта, некоторые очень даже неплохо.

Есть также пример узбека, который живёт в гараже на территории металлобазы. Обслуживает также соседний торговый центр. На сдаче одного только пластика (пластиковые бутылки) он зарабатывает около 100$, ещё собирает алюминевые банки (от пива, газводы), картон, а также получает зарплату дворника и подсобного рабочего. Доход более 1000$ в месяц. На Родине он состоятельный человек, имеет коттедж и новенький Шевроле, выдал замуж дочку.

Зачем на черную работу брать русского, который весьма вероятно неравнодушен к алкоголю, а также имеет родственников, одноклассников, друзей, которые кроме того могут пойти в трудовую инспекцию, "покачать" права, если есть почти бесправный непьющий трудолюбивый почти бесправный человек из Средней Азии? По-моему, ответ весьма очевиден.

В общем, недобросовестным чиновникам и бизнесменам это на руку (да и добросовестным тоже, хотя у добросовестных, конечно, издержек больше) а много их или мало, не мне судить, но, по видимому, они всё же есть. Это подтверждают и дела а-ля Захарченко и им подобных.

4

Миграция из ближнего зарубежья, отчасти покрывает естественную убыль населения в России. С точки зрения Правительства - это самый малозатратный способ пополнения трудовых ресурсов. С другой стороны, нельзя не признать, что приток мигрантов, имеет не только положительные, но и отрицательные стороны. В отличие от Западной Европы и США, тема притока иностранных граждан у нас является не то, чтобы запретной, но нежелательной. Вспомните когда она последний раз обсуждалась публично?

3

Это политика, навязываемая глобальными элитами несамостоятельным российским властям. Никакой реальной потребности в неквалифицированной рабочей силе из Азии в России нет. Миф о дешевизне гастарбайтеров - это всего лишь миф, в чём может убедиться каждый, кто нанимал бригаду узбекских строителей. Сами исполнители, может, получают и немного, но половину сразу забирает себе бабай-бригадир, он же озвучивает заказчику и вполне себе среднюю цену по рынку.

Неквалифицированный труд гастеров элементарно замещается простейшей механизацией. Например, лет 10 назад было популярно нанимать бригаду таджиков для подъема стройматериалов в строящемся доме - и за 10 тысяч рублей десяток "братьев наших меньших" весь день сновали с мешками песка и цемента вверх-вниз, получая на каждого от силы 500 рублей. Сейчас с той же работой справляются два вполне русских мужичка + один электроподъемник. Заказчику это обходится всё в те же 10 тысяч рублей, только мужички не рвут пуп и имеют при этом по 5000, а не по 500, как таджики.

Теперь о том, зачем это нужно интересантам. Так глобальное управление нуждается в глобально однородной массе управляемых, у которых по максимуму стерты национальные отличия, которые мобильны, ибо не могут никакую землю назвать родной, и бесправны, ибо живут по акту на птичьих правах - сегодня здесь, завтра там. Для этого и производят перемешивание наций и замещают коренное население пришлым. Судьба туземцев при этом никого не волнует.

Заметим, что первый проброс такого рода глобальные управленцы сделали ещё 100-150 лет назад посредством марксистов-социалист­ов, которые также топили за интернационализм и всеобщее перемешивание, то есть по факту решали всю ту же задачу глобального заказчика. Что любопытно, именно в бывших соцстранах люди получили прививку от интернационализма (точнее - интернацизма, поскольку под лозунгом "страна для всех" скрывается явное ущемление её коренных жителей) и очень негативно реагируют на наплыв мигрантов, "хороших и разных". В тех странах, где у власти находятся национально ориентированные элиты, заметим себе, никаких завозов мигрантов не практикуется, ибо эти люди очень хорошо помнят советскую "дружбу народов" и то, какими кровавыми эксцессами на национальной почве она закончилась. А вот расслабленные и отупевшие от сытой жизни европейцы в значительной своей массе просто не способны понять, что пришельцы в итоге их просто сожрут, как европейские овечки и кролики сожрали сумчатых австралийских эндемиков. Как говорится, ничего личного - просто "конкуренция видов", в которой побеждает более приспособленный и быстрее размножающийся.

2

России-то они вовсе ни к чему. Но эти мигранты очень даже "к чему" работодателям и чиновникам. Так как мигранты - особенно из стран кавказского региона - соглашаются на более низкую оплату труда, чем коренные россияне. И их в большинстве случаев оформляют на работу неофициально. Скажите: согласятся ли москвичи класть, например, асфальт или бордюрную плитку за 15 тысяч в месяц? А кавказцы - пожалуйста!

P.S. А теперь - встречный вопрос: почему в Беларуси практически не встречаются кавказцы? Не потому ли, что там - более умная политика трудоустройства в пользу коренных беларусов?

2

Это Дешевая рабочая сила в неограниченных количествах. Московские власти загубили автодвижение в Москве, особенно в центре. При чем и общественного транспорта тоже. Но резко подешевевшее такси вполне спасает положение. Работают за копейки мигранты.

Вот и привлекают.

1

Тут трудно понять, что правильно, а что неправильно. Вообще для крупных европейских государств мигранты - это напасть, И поэтому они с утра до вечера думают, как освободиться от них. Вот посмотрите: как в Армении победила якобы "революция", хотя все мы знаем, что на самом деле никакой революции и не было, тут же Германия начинает выставлять из страны армянских мигрантов: мол вы жаловались, что у вас беспредел и ваши права ущемлены, вот сейчас у вас революция, победил народ, езжайте помогать вашей "армянской революции".Миграцион­ная политика России не настолько коварна, чтоб заниматься подобными делами, но в любом случае на многое смотрится с позиции бывшего СССР - надо протянуть руки братьям из бывших союзных республик, спасти их от нищеты. Конечно, здесь есть доля и гуманизма, но насколько это отвечает собственным интересам России? Вот об этом надо подумать...

1

Ответ прост - Россия должна помогать другим странам, принимать беженцев и иммигрантов, а также желающих просто заработать в России.

По крайней мере, если верить сллвам официальных представителей страны.

Но данный вопрос скорее риторический. Данную ситуацию не исправить, пока на нее не начнут обращать должное внимание. Но исправлять дангую ситуацию - это экономически невыгодно.

Поэтому так и живем - помогаем другим даже в ущерб себе.

avrora777 [2.8K]
"Помогать другим в ущерб себе". ...Зачем???  1 неделю назад
Мистер Бобр [6.4K]
Потому что в последнее время Россия делает все именно так. Посмотриье новости, почитайте блоги и посты в социальных сетях - примеров достаточно много.  1 неделю назад
комментировать
1

Ну во первых как писалось выше это рабочая сила за небольшую плату, во вторых в общеобразовательных учереждениях мест не хватает из-за мигрантов, а это тоже деньги, ну ещё лично моё мнение завозят всякую заразу что мы потом в аптеках по 5000 руб затариваемся, а также они в основном снимают жильё в России что для Москвы очень актуально-там цены на жильё заоблачные

1

Да, это необходимость.

Но как впрочем и практически во всём цивилизованнои мире где работы много, а там откуда едут гастарбайтеры её нет.

Кроме того, они работают там куда и палкой не загнать граждан России, там и работа неквалифицированная, и зарплаты не на том уровне, что нам хотелось бы, а для них и это очень хорошие деньги, вот ещё и поэтому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID