Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему дорогая тушёнка такого же плохого качества как дешёвая? Кто следит?

Николай Исаев [49.1K] 1 неделю назад

Пока не откроешь банку и не попробуешь - не знаешь за, что деньги заплатил...

Называется... берёшь кота в мешке

тэги: тушенка
категория: темы для взрослых
2

Качество на цену не завязано. По крайней мере напрямую не завязано. Например, себестоимость тушёнки из мяса, произведённого на собственной ферме будет ниже, чем при изготовлении из привозного сырья. А качество в первом случае будет лучше, чем во втором.

Теперь о тушёнке вообще.

Если на банке написано "Тушенка ..... такая-то", то при любой цене это будет суррогат. На "правильной" тушенке написано: "Говядина тушеная", "Свинина тушеная". Только так и никак иначе.

Кроме того, внимательно читайте, что написано на этикетке. Там очень много полезной информации бывает.

Например, могут встретиться буквы - МО. Такую банку сразу в сторону отставляйте. Потому, что МО означает "механическая обваловка". То есть всякие жилки, шкурки, хрящики и мелкие кости замораживают и прямо мёрзлыми толкут в порошок.

Какай вкус будет у такого товара, можно представить.

Ещё обязательно надо встряхнуть банку. Если булькает - в сторону.

И смотреть на количество белка.

В идеале состав должен быть таким:

2

Всё очень просто, на самом-то деле.

И дорогая, и дешёвая тушёнка производятся одними и теми же предприятиями. На первом месте для них находится получение максимальной выручки. Немаловажно при этом, что чем меньше издержки (качество компонентов, некоторые нюансы технологии), тем больше зазор между нею и отпускной ценой.

Так как проверить качество продукции заранее невозможно, отсутствует реальный сдерживатель экономии на этом. Плюс те инстанции (разные санитарные надзоры и прочее) просто не могут проконтролировать каждую банку, даже если и хотели бы. И дело не только в полномочиях по контролю, но и в объёме работы. А ещё - технические условия, которые каждый производитель устанавливает самостоятельно. Плюс корректировка ГОСТов в сторону смягчения.

Вот и получается то, что получается...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID