Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли во сне отлежать руку до ампутации?

skorpion09111975 [7.2K] 2 недели назад

Потерять руку, отлежав ее во сне до онемения, — многие люди испытывают регулярно, даже если утром чувствительность всегда восстанавливается. Насколько это реально опасно?

1

Все, кто так или иначе сталкивался с медициной, знают, что теоретически возможно все. Например, не все знают, что для гангрены вовсе не обязательно быть старым, пьяным или, простите, бомжом - достаточно, чтобы кровь перестала поступать в ткани или органы в течение всего 40 (!) секунд, я не опечатались, не минут, а именно секунд. А если начнётся гангрена, ампутации не избежать - другого метода борьбы с атрофией мертвых тканей не существует, иначе начнётся сепсис. Поэтому отвечая на ваш вопрос, можно сказать, что теоретически -да, такая опасность существует, но на практике случается редко, даже с очень пьяными людьми (разве что за исключением уснувших на улице прямо в сугробе - тут уже прямой путь к хирургу), так как даже если человек находится в состоянии алкогольного/наркоти­ческого опьянения его рецепторы работают и он будет шевелиться во сне - если он не допился до бессознательного состояния. В остальном с предыдущими ответами согласна - для трезвых людей такой опасности практически не существует, или во всяком случае она не больше, чем в состоянии бодрствования.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

До такой степени отлежать руку невозможно. Чувство онемения в руке после сна, это явления позиционного неврита от сдавления нерва. Для возникновения гангрены необходима длительная ишемия от сдавления тканей, нарушающая кровообращения в руке. А, начало ишемии, это очень больно. Кровоостанавливающий жгут накладывают на 1-1, 5 часа. Уже минут через 20 человек взвоет от боли в руке ниже жгута. 1-1.5 часа со жгутом, ещё надо суметь выдержать, помогут только обезболивающие. Здоровый сон, это не наркоз, когда исчезает болевая чувствительность. Да и от обычного онемения руки во сне человек просыпается, чтобы изменить её положение.

0

Здоровый трезвый человек настолько отлежать руку не может. Ему будет мешать и он либо проснется, либо сдвинется во сне, чтобы высвободить руку.

А вот пьяные, особо - мертвецки напившиеся, могут отлежать. У них нервная система не позволяет распознать неудобство, боль и пр.

Так что ампутация рук сильно пьющих людей достаточно обычная зада для хирургов. Неудобно лег, положил на какое-то ребро, придавил всем телом, спал много часов и в результате мелкие капилляры начинают отмирать, часть тканей перестает получать кислород и результате начинают отмирать уже ткани. А это уже путь к ампутации.

0

Опасно, если тромб образуется. Рука теряет чувствительность, приток крови не идет и рука чернеет. Тогда наши канавалы ампутируют руку, чтобы не пошла гангрена. Но, если есть деньги, то можно почистить сосуды и рука останется на месте. С одной стороны тромб забив канал, не попал в сердце, тем самым спас жизнь, но остался без руки.

Но нужно помнить об одном уникальном средстве. Свежая печень Крупно-рогатого скота спасёт от ампутации и поможет вылечить гангрену.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID