Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каким образом столбы ЛЭП могут быть бесхозными?

Выгнан за троллинг [19.9K] 2 недели назад

Как так может получиться, что столбы ЛЭП в черте села (не садового общества), могут быть бесхозными? Энергосбыт - это на сегодняшний день монополия. Значит, кто, как не они, мог поставить эти столбы и провести по ним провода?

И что будет в случае, если нужно будет подключить к электросетям жилую улицу с частными домами? Энергосбыт должен будет вести свою Лэп параллельно бесхозной? Или найти тех несуществующих хозяев ЛЭП и договориться с ними о подключении жилых домов?

1

Во-первых, ЛЭП обычно принадлежат не Энергосбыту, а сетевым организациям. Спасибо Чубайсу. Ну а потом, кому нужны столбы (опоры то биш) без проводов. А проводить линию за свой счет в малонаселенное поселение себе (сетевой компании) в убыток. Не помню точно, но кажется такие объекты называются бесхозяйными.

Выгнан за троллинг [19.9K]
Там проведен провод. Уже проведен, вот в чем дело. А ТП невозможно, потому что бесхозная (именно так и сказали) линия  2 недели назад
Трифон Ли [25.2K]
Видимо сетевая организация не хочет брать её на баланс из-за нерентабельности. Узнайте кому принадлежит трансформатор перед линией. И рабочий ли он.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID