Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ведьма в молодости какие сказки про неё?

Ира любительница длинных ответов [44.6K] 2 недели назад

Ведьма не всегда же была старой, какие есть про неё сказки в период её девичества?

Была ли ведьма в замужестве?

Почему в сказках она злая?

Бывают ли ведьмы добрые?

категория: другое
1

Совершенно согласна с верхним автором. Василиса Прекрасная да Премудрая и есть молодая ведьма. Ведь она в родстве с Бабой Ягой, племянница кажется. Вроде не злобная- будучи Царевной-лягушкой только полезные в быту чудеса творила. А еще есть у Бернса стихи про ведьму, которая здорово плясала, когда задержать они пытались путника, а он засмотрелся на задорную короткую юбку. У Шекспира вроде тоже не очень старые ведьмы в Макбете. У Апулея тоже в самом расцвете сил. У Кастанеды хоть ведьма и старая, но выглядела лет на тридцать и очень для нашего героя показалась привлекательной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сказки про ведьму в молодости называются сказками про Василису Премудрую.Почитайте эти сказки и Вы узнаете, что она и замужем была, и красавицей писаной была. Да и не злая она вовсе в сказках. Просто такая уж у неё сказочная жизнь сложилась.

2

Есть сказка «Маленькая Баба-Яга- приключенческая сказочная повесть немецкого писателя Отфрида Пройслера о шаловливой, но доброй и справедливой ведьмочке, которая нарушает все правила, принятые в обществе ведьм.

Маленькая колдунья живёт в лесной избушке со своим лучшим другом — вороном Абрахасом. Ей всего 127 лет, и среди старших ведьм она считается ещё девочкой. Когда наступает Вальпургиева ночь, и все ведьмы слетаются на гору Блоксберг для танцев и веселья, Маленькая колдунья тоже летит туда. Однако её выдворяют, потому что она ещё слишком мала и неопытна. Впрочем, через год ей могут разрешить участвовать в празднике, если она выучится колдовать и станет «хорошей ведьмой». За год главная героиня осваивает всю свою колдовскую книгу и совершает множество поступков, которые они с вороном считают хорошими. На экзамене Маленькая колдунья показывает отличные знания по колдовству. Но неожиданно для неё ведьмы приходят в ужас от её хороших дел: ведь для них «хорошая ведьма» — как раз та, которая делает всем плохое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID