Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

При какой зарплате можно остаться без пенсии?

Суспензий [50K] 1 неделю назад
2

Судя по законам которые принимаются в России , без пенсии можно будет остаться при любой зарплате. Совсем недавно очень сильно повысили возраст выхода на пенсию и уже тут же предлагают эту пенсию и вовсе отменить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Хмм... Двояко можно ответить на этот вопрос).

1.При любой зарплате гражданам России гарантирована выплата пенсии. Даже можно не работать вовсе, или работать неофициально, не выплачивая никаких налогов вообще и взносов в Пенсионный фонд в частности. Пенсия всё едино будет. И называется такая пенсия-социальная пенсия по старости. Получить её смогут граждане России, не заработавшие к старости ни стажа, ни пенсионных баллов. Правда, возраст выхода на социальную пенсию по старости выше обычного на 5 лет. Например,сейчас, в 2019 году, на социалку могут претендовать пожилые люди в возрасте 60,5 лет женщины и 65,5 лет мужчины. И размер у социалки маленький, но до прожиточного минимума пенсионера государство всегда доплатит, не даст пропАсть неработавшим пенсионерам...

2.Если же речь идет о страховой (трудовой) пенсии, то здесь картина несколько иная. Получить страховую пенсию можно, лишь заработав минимальное количество страхового стажа и пенсионных баллов. Если же чего-то не хватает, стажа или баллов, то страховую пенсию не назначат, и придется ждать социальную пенсию. Ну, или заработать недостающие стаж и баллы).

Вот тут зарплата, выплачиваемая по "черной" или "серой" схемах, однозначно станет препятствием в получении страховой пенсии.

2

Наверно, при той, которую называют "серая". Никаких отчислений в пенсионный фонд с нее не идет, какая же там может быть пенсия. А если зарплата "белая", то есть, официальная, то все равно какая она, минимальную пенсию все равно получите.

Sergorer [6.1K]
\\зарплата с которой не идёт никаких отчислений - чёрная - только в конверте. при такой з/п - только социальная пенсия равная 40% минималки. Серая - по документам минималка, а остальное - конверт. Пенсия будет около минимальной. Белая - За сколько расписался - столько и получил. С этой суммы - отчисления во все фонды.  1 неделю назад
Tagetes [19K]
Да? Ну может быть, хорошо, что уточнили. Я в серо-черных зарплатах не очень разбираюсь.  1 неделю назад
Sergorer [6.1K]
Таких з/п не должно быть в РФ и это зависит от граждан.  1 неделю назад
комментировать
1

Даже при отсутствии зарплаты гражданин РФ не останется без пенсии при достижении пенсионного возраста. Белая зарплата, серая или никакой вовсе - государство все равно будет платить хотя бы минимальную, которой хватит на то, чтобы прожить.

Так что только отказ от гражданства и работа в другой стране позволит остаться без пенсии.

Tagetes [19K]
А вот и нет. Моя двоюродная сестра двадцать лет назад уехала за границу на ПМЖ. Стаж работы в России был очень маленький, года три, что ли. Ничего, в прошлом году приехала и оформила пенсию, не постеснялась.  1 неделю назад
rodleoil2 [261K]
Потому что она не лишилась гражданства.
Платят только гражданам.
 1 неделю назад
комментировать
1

При любой зарплате минималку или социальную пенсию вы получите, другой вопрос можно ли на нее прожить? хотя пока мы доживем до пенсии может снова произойти пенсионная реформа и тогда могут и полностью ее отменить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID