Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие результаты выборов в МосГорДуму 8 сентября 2019 г.?

AnnaGe [80K] 1 неделю назад
3

Результаты выборов в Московскую городскую Думу 2019 года такие.

Партия Единая Россия, имеются в виду кандидаты, которых она поддерживала , потому что почти все предпочитали скрыть свою принадлежность к этой партии, потерпела сокрушительное поражение. По сравнению с прошлыми выборами её представительство уменьшилось почти на треть.

Вместо 38 мест единороссы контролируют теперь 25 . При этом, силовые разгоны митингов последних недель смогли только разогнать протестные настроения, а Алексею Навальному с его проектом "умное голосование" удалось сконцентрировать этот протест и нанести единороссам несколько болезненных поражений. Особенно впечатляющим было том, что избиратели прокатил главного единоросса Москвы. Поддерживаемые проектом кандидаты победили во многих округах.

Больше всего выиграли представителях Компартии, которые имеют теперь 13 представителей. Четыре места будут иметь представители партии Яблоко, то есть яблочники имеют практически 10% депутатского состава, а не меньше двух, как пытались нам доказать некоторые пропагандисты.

Три мандата получили представители Справедливой России.

1

8 сентября избиратели отдали свои голоса за тех кандидатов, которых хотят видеть в Московской городской думе. Явка составила 21,77%. По итогам выборов 26 мест получили самовыдвиженцы. Из них действительно самовыдвиженцем можно назвать только - Дарью Беседину (округ N8). Остальные 25 - это люди, поддерживаемые правящей партией "Единая Россия". Для сравнения - раньше их число составляло 38 мест. 13 мандатов у КПРФ, по три места займут в Мосгордуме кандидаты от "Справедливой России" и "Яблока". Таким образом, баланс сил в столичном парламенте следующий: 25 кандидатов, поддерживаемых "Единой Россией" и 20 представителей оппозиции (получили поддержку благодаря "умному голосованию"). Для оппозиционеров это весьма успешные результаты.

1

Все итоги голосования по выборам в Мосгордуму 8 сентября 2019 года опубликованы избиркомом. Их можно найьи и на официальном сайте Мосгордумы, и в других источниках. Всего избрано 45 депутатов в городскую думу от 45 одномандатных округов. 26 депутатов-самовыдвиж­енцев, 13 из КПРФ, по 3 депутата от "Яблока", Справедливой России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID