Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если бы была возможность не стареть, воспользовались бы вы?

чахлый [427] 1 неделю назад
2

Безусловно. Разве не должно человеку до конца дней сохранять физическую крепость, ясный ум, работоспособность и жизнерадостность? Если бессмертие недостижимо, то избавление человека от проклятия старения, дряхления, сопутствующих болезней архиактуально и не является принципиально невозможным. И тому есть примеры в природе - уникальные представители рода роющих грызунов голый землекоп и его северный сородич слепушонка. Для них характерны практически отсутствие в преклонном возрасте дряхления, болезней, сопровождающих его (в первую очередь сердечно-сосудистых)­, исключительная устойчивость к раку, а умирают они либо в результате несчастных случаев, либо от того, что "ресурс жизни" вырабатывается, а дальше - "раз и всё". И

задача - расшифровать генотипы данных уникумов и "перенять опыт" - путем генной инженерии редактировать человеческий генотип. Конечно, программа по избавлению человечества от старости исключительно сложна (и технически, и в "гуманитарном" смысле), ее осуществление потребует долгих десятилетий напряженной работы, и не приходится питать иллюзий дожить до осуществления той программы и, тем более, воспользоваться результатами ее реализации.

Выглядят, конечно, не особо презентабельно(слепу­шонка посимпатичнее), но тот человек будущего будет, конечно, "покрасивше".

2

Тут нужны уточнения

Не стареть и жить вечно ну или минимум долго - это одно

А не стареть но умереть в отпущенный срок - это совсем другое

У Хайнлайна есть роман - дети Мафусаила, там с помощью селекции и технологий некоторые люди жили по 200 лет и выглядели лет на 20-50, каждый сам выбирал косметический вид, женщины моложе, мужчины постарше

Но в определенный момент организм отключал эту опцию, индивидуально, человек проходил все стадии старения за месяц-два и умирал

Быть до старости красивым и бодрым, молодым - это супер

Но умереть лучше вовремя, особенно если такую опцию не можешь передать детям и внукам

Жить и наблюдать, как умирают все кого ты любил - страшно..

1

Конечно.

Даже если бы продолжительность жизни не изменилась.

Прожить , скажем, три четверти века молодым, полном сил, не утратившим возможность удивляться, учиться, как в молодости, быстро и легко, быть полным энергии, везде успевать.

такое существует пока только в теории, механизм этого звучит, скорее, фантастически, чем реально - по крайней мере не согласуется с нашими понятиями об организмах.

Выглядит, примерно, так: человек может прожить 120 лет, медленно старея; а может прожить, скажем, 70, будучи молодым и полным сил.

Ведь мы знаем секрет вечной молодости - постоянно расти.Как только рост прекращается, начинается старение. Отсюда вывод - достаточно отключить гены, препятствующие продолжению роста и человек становится условно бессмертным. Такое уже было проделано на каких-то растениях, насекомых и т.д. Мышам, по-моему, удлинили жизнь то ли на 20%, то ли вдвое.

Хуже другое. Представьте себе человека, растущего, скажем, не 20-25 лет, а все 70 или 100. Гиганты, которые не могут самостоятельно сопротивляться земному тяготению, ухудшение работы внутренних органов из-за увеличения расстояний, проблемы с сердцем и питанием мозга кислородом. И это, если заставить клетки делиться не ограниченное число раз, а больше, или замедлить деление (тогда будут плохо заживать раны и т.д.

Я уж не говорю о перенаселении.

1

Думаю многие воспользовались бы, такая специфика наших земных тел - оксисляться, болеть, стареть. Другие инопланетные цивилизации имеют другой состав тела и возможно им старение не грозит. Но что примечательно, если сравнить более ранние поколения, прошлого века хотя бы и сегодняшние, то уже есть прогресс. Я не говорю о пластике, хотя и это имеет место. Люди учатся заботиться о теле,потому и выглядят моложе при одинаковом возрасте (например 50 сейчас и 50 лет в 80-х), чем раньше. Сейчас продлить молодость в руках у каждого причем без финансовых затрат - йога, дыхательные практики и здоровое питание.Что касается лично меня, я бы точно выбрала и выбираю дольше оставаться молодой))))

1

Очень заманчиво быть вечно молодым.

Но не стареть - значит не иметь внуков, а внуки - это очень большая радость.

Не стареть - значит не ощущать течения жизни, остановиться во времени.

И, в конечном счете, не стареть значит не умирать.

А умирать, всё-таки, надо.

keepline [136K]
а почему не иметь внуков?
не стареешь же сам, а внуки это от детей
детей нарожал а они уж сами как нибудь)
 1 неделю назад
rodleoil2 [261K]
Зато - никаких забот о пенсии :)
А если умирать надо - плановая ликвидация, да и несчастных случаев никто не исключал.
 1 неделю назад
keepline [136K]
никаких забот о пенсии это не длинная жизнь без старости, а родители или хорошая должность с распилом
а вечная жизнь - это может оказаться и вечной работой в поле или у станка)
 1 неделю назад
rodleoil2 [261K]
При чем тут родители? Самим заработать что - так сложно? Особенно, продолжая оставаться молодым и работать с полной отдачей?
И, да, вечная жизнь может оказаться и вечной работой у станка или в поле если... Внимание... человек не захочет использовать свой мозг, который будет оставаться пригодным для усвоения новой информации. Хочет человек тупить столетиями, нарезая круги на тракторе - значит сам виноват. Не может за десятки и сотни лет не сложиться условий, чтобы получить образования и дать пищу мозгу в виде творческой работы. Как, собственно, это никому не мешает и сейчас.
 1 неделю назад
keepline [136K]
А зачем?
За сотни лет - зачем?
Для чего?
Всю свою жизнь надо уместить в одну жизнь
Потому что потом не будет побудительных мотивов что то делать вообще
 1 неделю назад
все комментарии (еще 15)
комментировать
0

Нет. По крайней мере я бы выбрала постареть внешне, и остаться здоровой внутренне. Это странно для женщины, но в молодости была ярковата, и очень страдала от этого. Почему-то считалось, что если женщина симпатичная, то она обязательно должна быть сексуальной, но это ведь далеко не так. Пряталась в темную одежду, волосы перекрашивала, хорошо, что не остриглась. А физически сильным человеком хорошо быть в любом возрасте.

0

Если бы была такая возможность то обязательно воспользовалась бы. Просто нет таких денег чтобы купить подобные препараты . Надеюсь что скоро препараты позволяющие не стареть станут намного дешевле. И многие люди смогут ими воспользоваться.

0

Нет и только нет. У Бога все правильно. Да и выше головы прыгать...смысл.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID