Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему именно эти женщины - эталон красоты 30-х годов в СССР?

M-Son [18.3K] 2 недели назад

2

Женщины на фото сильные и крепкие, они спортивны, энергичны. Именно такую женщину прославляла советская идеология. Женщин в СССР ориентировали на то, что они должны быть активными строителями социализма. Отличными производственницами наравне с мужчинами. И они горды собой. Ведь в СССР женщины стали равны с мужчинами. И они живут в лучшей в мире стране, в свободной стране, по которой люди проходят как хозяева и жить в которой хорошо как поется в песне. Наконец кончилась война и разруха. Снижаются цены на продукты и товары.

Женщины улыбаются. Им приятно идти по главной площади страны молодым и красивым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Во-первых, эти женщины эталоном красоты не были. Лучше смотреть, какие актрисы ими были.

А эти женщины - просто эталон женщин того времени. Крепкие, сильные, среднего телосложения, к крепкой грудью и широкими бедрами, гордо глядящие вперед и и идущие туда гордо подняв голову с густыми волосами, на мускулистых ногах.

Эталон работника, жены, матери.

Красота, конечно, далека отсюда.

Сложно ожидать что женщины от сохи и от станка будут эталонами красоты. Для этого нужна селекция в течение нескольких поколений, да налет образования на лице (а не только ЛикБез).

2

А кто сказал, что они не красивые и почему не могли бы быть эталоном красоты.В то время других не было. А они спортсменки, красавицы - лицо своей страны. Идут они по Красной площади и ими гордится вся страна. Ведь это честь какая для них была - вот так пройти и показать себя, да и на других посмотреть. Приглядитесь по-лучше, какая стать, осанка, походка от бедра, просто прелесть, флэшмоб современный просто отдыхает. Наверное, он и зародился на наших Советских демонстрациях. Так что слава СССР и вечная ему память.

1

В 30-е годы эталоном красоты были немки. Белокурые, стройные, стильные. Незря же Любовь Орлова перекраивала себя под Марлен Дитрих. Её муж режиссёр Александров проплачивал ей дорогие зарубежные поездки, чтобы сделать очередную пластическую операцию. Кстати, культ здорового тела появился в Гитлеровской Германии, а мы подхватили тенденцию. Все эти парады подтянутых, румяных, готовых на всё ради 3 Рейха немок у нас превратились в парады колхозниц, готовых на всё ради построения коммунизма.

1

Потому что именно такие поднимали страну после военной разрухи . Заводы и фабрики,сельское хозяйство тогда было на взлёте и экономика процветала в СССР .Такие женщины и помогали строить светлое будущее ,а не изнеженные деградированные буржуйки капиталистки аристократки бегущие от работы как от чумы. Спортивные,подтянуты­е,здоровые ,сильные духом и телом, роботящие. Как говориться и коня на скоку могу и в горящую избу тоже могу. Как то так.

1

Потому, что молодые, активные, спортивные, подтянутые, физически здоровы. Эти женщины своим внешним видом дают отличный пример для подражания. Глядя на них, понимаешь, что все проблемы легко решаются, весь негатив по боку, идёшь только вперёд, что будущее твоё будет счастливым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID