Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рыбалка с рогаткой - реально или фейк?

С С С Р [442K] 1 неделю назад

+18

В видео возможна ненормативная лексика.

В комментариях к видео есть люди, сомневающиеся в том, что рыба не заранее загарпунена.

Если реально всё, то где купить такую рогатку и как с ней работать?

Законна ли такая рыбалка?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
sviatoyale­xiy [6.2K]
где купить рогатку?!?! - Самому сделать!  1 неделю назад
комментировать
1

Свидетелем, как стреляют из ружья щуку во время нереста был. Охотник стоит в болотниках с ружьём на мелководье и ждёт проявления активности щуки, у поверхности воды пузыри пускает, становится заметной. Дистанция метров 10. Да, сазаны из воды выпрыгивают, но неизвестно, когда и в каком месте будет всплеск. Теоретически, если сазан стоит у берега и его видно, то таким способом, из рогатки, его загарпунить можно. Только крупная речная рыба очень осторожна, и продирающегося рыбака по такому берегу услышит, или почувствует. Предполагаю не реальность такого события в виде видио-ролика. Слишком уж домашней должна быть рыба, чтобы подпустить на такой выстрел из рогатки. Был бы арбалет с приспособленной катушкой для лески, в прицельный выстрел, ещё можно было бы поверить, а так как на картинке, много сомнений, вообще, в полёте дротика с леской.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Что касается данного видео, то, возможно, и подделка, т.к. для такой рыбалки слишком велико расстояние для меткого выстрела из данного вида оружия. Но... такой способ рыбалки реально есть. Используется с успехом во время нереста ибо именно тогда рыба очень доступна. Также это возможно в знойный день, когда такие виды рыб, как карп, сазан, карась, толстолобик выходят на поверхность прямо стаями глотать воздух.

Что касается разрешения. Однозначно запрещено по многим причинам. Во-первых, нерест время запрета на рыбалку. Разрешено лишь на одну удочку (донку) не более, чем с двумя крючками. Даже спиннинг под запретом, а уж тем более такие орудия. Во-вторых, на внутренних водоёмах России запрещается использовать стреляющие орудия охоты за рыбой способом выстрела с воздуха. Конечно, имеются ввиду в первую очередь подводные ружья, пистолеты и т.п., но у нас рогатки пока не распространены и тут юридический пробел. А, в третьих, ловля рыбы острогой в России считается браконьерством. С гуманной точки зрение - живодёрство. Да и много ушедшей рыбы, получившей увечья. А данный вид рыбалки что-то среднее между подводной охотой и острогой, но всё же ближе к остроге...

Где взять такую рогатку у меня догадки есть, но ввиду того, что это всё же браконьерство, озвучивать их не буду, т.к. чем меньше браконьерства, тем спокойнее нормальным рыбакам, получающим удовольствие от процесса рыбной ловли и которые ездят на рыбалку, а не за рыбой.

2

Сложно сказать что всё это реально, так как сегодня ради просмотров идут на всякие уловки лиж бы набрать просмотры и подписчиков.

Даже имея такую рогатку, поймать рыбу я бы не смог, ведь не вся рыба плавает на поверхности.

Или надо пойти в такую речку и в такое время, когда рыба идёт на нерест и её там много.

Но в этом случае можно и на удочку ловить.

Как по мне, так я лучше на удочку буду, так как это старый и проверенный способ ловли рыбы, да и к тому же от этого получаешь удовольствие.

А тут эта какая-то рогатка, непонятно каким образом она вот так вот может ловить рыбу.

1

В принципе возможен такой способ добычи рыбы. Именно добычи но не рыбалки.

В нерест наблюдал как нерестится карась и карп. На мелководье плавает прямо на поверхности в траве. Спины видно над водой. Подплыть можно совсем близко. Но такую "рыбалку" не одобряю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID