Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как повлияют на жизнь Москвы депутаты яблочники? Каково Ваше мнение?

Moreman-fisher [130K] 1 неделю назад

https://www.vedomost­i.ru/politics/article­s/2019/09/09/810782-p­artiya-vlasti-teryaet­-moskvu?

5

Любые изменения, которые способствуют разрушению монополии положительны, а фракция Яблоко в Мосгордуме позволит разнообразить власть и добавить другие мнения и решения при принятии законов, помимо "Яблока" в думу вошли также и "КПРФ", и "Справедливая Россия", и даже один реальный самовыдвеженец (не скрытый кандидат из Единой России) и все вместе они могут положительно влиять на жизнь страны.

Moreman-fi­sher [130K]
Лучше бы их видеть на телешоу с экранов ТВ, где от их русофобии волосы встают дыбом. А тут у них появляется возможность навредить нам реально.  1 неделю назад
комментировать
2

Судите сами.

В Мосгордуме - 35 депутатов. На этом фоне 4 места ну совершенно не играют. Это даже не та величина, на которую надо было бы делать скидку при образовании коалиции большинства, если бы было какое-то разногласие.

Далее, полномочия самой МГД весьма скудны. Она принимает только некоторые локальные городские законы да заслушивает разные ежегодные дежурные отчёты и проводит разную другую церемониальную деятельность. Но даже принятые законы могут быть отклонены мэром. Он же (мэр), а не дума, является высшей инстанцией в формировании исполнительной власти города, в решении финансовых вопросов и в управлении городским хозяйством.

И даже в тех предельно минимальных полномочиях ждать чего-либо от избранных в МГД депутатов (не только от Яблока, но и вообще, кстати) не приходится. Вот толковый разбор ситуации:

Так что партия ли "Яблоко", "Тыква" или "Индейка" - всё равно, ничего не поменяется ни в худшую, ни в лучшую сторону.

2

Полагаю, что присутствие представителей данной партии в Московской городской думе практически никак на жизнь Москвы не повлияет. Дело в том, что большинство в столичном парламенте в очередной раз получила партия "Единая Россия", шедшая на сей раз под маской самовыдвиженцев. Из 45 мест в Мосгордуме единороссы получили 25 - больше половины.

Таким образом, основную повестку жизни российской столицы по-прежнему будет определять партия власти. Остальным вновь придется довольствоваться ролью оппозиционеров, критикующих, но по большей части лишенных властных рычагов.

Moreman-fi­sher [130K]
Жаль, конечно, а то бы бедолаге Собянину вместо строительства Москвы пришлось бы всю энергию направлять на борьбу с Яблоком, потому, что Явлинский - мастер разрушать и критиковать а не строить.  1 неделю назад
комментировать
2

Мое мнение надо гнать их оттуда и вообще запретить эту партию, я еще не забыл как в 1998-м году они довели страну до дефолта и его Явлинского 500 дней и чем это закончилось, то что мы не получали заработную плату за полгода и ели морковные котлеты чтобы выжить, какое отношение у нашего возраста будет к нему и не потопляемогу Чубайсу и наши люди которые проголосовали за либералов, так это не вся страна, а лишь 30% от ее голосов и если они опять такую политику поведут то и ответ такой же будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID