Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой вкус вызывает ощущение счастья?

Aleksandr6052 [63.1K] 1 неделю назад
4

У меня ощущение счастья вызывает вкус простой, но свежей и прохладной воды, особенно когда очень-очень хочется пить. Предпочтений к пищевым вкусам я особо не испытываю, то есть не зацикливаюсь на них. Стараюсь "слушать" свой организм, он сам мне "подсказывает", что мне надо съесть для здоровья или восстановления сил. А вот вода, это да... Её вкус у меня может конкурировать только со вкусом хорошего зелёного чая.

3

А у меня ощущение счастья вызывает ни с чем несравнимый запах и вкус свежеиспечённого хлеба. Этот запах я помню с детства, когда после того, как в русскую печь мать загрузила караваи хлеба, и по хате пошёл этот неповторимый дух, а ты ждешь момента, когда хлеб испечётся, его достанут из печи, накроют чистым полотняным полотенцем, чтобы, как говорят, хлеб дошёл. И вот он - вожделенный момент: мать отрезает горбушку еще тёплого хлеба и ты, перед тем, как вонзить в горбушку зубы, обнюхиваешь её и этот запах, что называется,достаёт до пят. А вкус горбушки даст 100 очков вперёд любому печенью.

3

Вкус Шоколада.

Сладкая эйфория, наслаждение, которое словно теплой волной наполняет всё тело сладостью и радостью.

Наверное, именно поэтому коробка шоколадных конфет считается неплохим подарком, хорошим знаком внимания. А съесть шоколадку хочется именно тогда, когда тебе грустно, либо ты чем-то расстроен.

2

Раз уж вопрос поставлен о вкусе счастья, то стоит рассматривать счастье, как восточные философы, как две составляющие - внешнее и внутреннее, духовное.

И стоит учесть то, что за жизнь ощущение счастья человек испытывает не один раз.

Разные периоды жизни связаны с разными моментами счастья и, соответственно, с разными вкусовыми ощущениями.

У меня их много.

Вкус морошки или варенья из морошки - это ощущение огромного счастья от красоты Северного сияния темной полярной ночью... Разноцветные сопки осенью... Огромные волны Баренцева моря...

Вкус эскимо, которое завернуто не в обычную серебряную фольгу, а в цветную - зеленую, красную, желтую... И люди с необычным цветом кожи и в необычной одежде, идущие босиком по брусчатке Красной площади... потому что Фестиваль.

Это вкус черемухи, которая "вяжет" рот и напоминает о том, как красиво весной расцветал сквер в военном городке.

И вкус "Ленинградского" мороженого, которое покупали нам, когда всей семьей и часто с нашими гостями гуляли по парку Петергофа.

Вкус мандарин и шоколадных конфет с запахом настоящей елки в Новый год... Гости, нарядные одежды, подарки, веселое настроение...

Вкус меда, когда вместе с дедом доставали медовые рамки и качали мед в медогонке.

Вкус бабушкиного хлеба, испеченного в русской печи... На Аландских островах почти такой. Разломишь круглую буханку и зароешься в нее лицом... Запах...! Думала, что только я привожу хлеб из Финляндии, но оказалось, еще есть ценители такого вкуса счастья.

Из Тихвинского монастыря привезла несколько бутылок кваса. Дома попробовала - как бабушкин! Больше нигде такого нет.

Вкус вишни. Но не той, что росла в саду у деда. А та, что росла по краю колхозного яблочного сада. Сидишь на заборе ночью с друзьями и объедаешь ближайшие к забору вишневые деревья.

Вкус соленой морской воды, когда уплываешь подальше от берега и, ложась на спину, качаешься на волнах.

Даже вкус салата "Оливье". Это всегда праздник, гости, друзья, нарядные одежды, музыка...

Это только внешние вкусовые ощущения счастья... И то не все! А сколько духовных...!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID