Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что вы думаете о терактах в сентябре 1999 года?

Вениаминыч 65 [64.2K] 1 неделю назад

Буйнакс, Москва, Волгодонск, можно ли было тогда их предотвратить?

3

Можно и нужно было предотвратить

Нужно было, чтобы некоторые отдельные представители некоторых агресивных народы, которые скорее всего стояли за этими терактами, были приучены к честному и созидательному труду и могли самовыражаться не в агрессивных действиях, а в созидательном труде, например, выпуская некие изделий Народных Промыслов. Да и вообще, научились сами себя кормить, не быть дотационным регионом (или с небольшими дотациями).

Все иные способы, силовые способы "зажимания гаек", на мой взляд, малоэффективны, и не дают долговременного и устойчивого результата и требуют огромных расходов.

Также важно было приобщение к Культуре тех групп народов, которые скорее всего стояли за этим терактами. В те годы было много разговоров о духовности, но почему-то никто из духовенства не приехал на Кавказ и не взял на себя миссию апольстолького просвещения. Ведь те кавказские народы, которые имеют более высокий (чаще всего христианский) уровень культуры, не агрессивны. И даже если и воевали и воют, но не действуют исподтишка́, взрывая дома, беря заложников и тому подобное.

2

А что тут думать? Были теракты, им способствовала обстановка в стране, полный раздрай. ФСБ, милиция работали плохо, да немудрено, основные кадры были уволены, главное было - не высовываться. Многие из правоохранительных органов просто выживали, зарабатывая деньги, кто как мог. Конечно были и такие, которые обвиняли ФСБ и лично Путина, типа заложил самолично взрывчатку, или приказал, ну как сейчас со Скрипалями. Конечно полный бред, но некоторые верят. Наши "героические" либералы и не такое могут придумать, вобщем в стиле геббельсовской пропаганды - народ схавает. На самом деле на Кавказе один за другим гремели взрывы, происходили политические убийства, да и просто бандитские разборки. Страна была в ауте, расплодилось множество откровенных предателей, в самих правоохранительных органах была неразбериха, все (образно конечно) хотели всё продать. За Кавказ конечно зацепились наши "партнёры" всех мастей. Процветали всяческие секты, многие даже не знали, кто такие вахабиты, даже в правоохранительных органах. Чечня была отпущена "на вольные хлеба", так они стали воровать скот, людей у соседей. А потом вторглись в количестве более 2000 человек, хотели отхватить территорию, так началась вторая Чеченская. А вот этот эпизод, наши либералы не очень хотят вспоминать, было откровенное вторжение. Деньги шли из-за рубежа, почти все СМИ забугорные трубили о повстанцах на Кавказе, а там были откровенные наёмники, убийцы, бандиты, причём эмиссары зарубежные, которые контролировали процесс. Сейчас их поприжали, моё мнение - не достаточно, я имею ввиду и эмиссаров и "борцов за свободу" наших, хотя какие они наши?

2

Якобы да кабы...дальше сами знаете что. Почему 1999 год? Теракты были до и после, по всей России, с жертвами намного большими, чем во время теракта в сентябре 1999 года, поэтому считаю, что выделять этот период совершенно нет оснований, все происходило много лет, пока эту террористическую мерзость не начали давить всерьез. Как все было? А так, выходит голодный патруль на объект или на улицу, на двоих два автомата и ни одного патрона, на кормежку во время дежурства полбулки серого хлеба и банка кильки в томате, зарплата где-то "гуляет" по банковским счетам. Вперед, "под танки"! Так можно было предотвратить теракты? Конечно! Всех либералов надо было гнать пинками еще тогда, а они до сих пор уговаривают нас развалить Россию, чтобы Америка добрее была.

1

Теракты в России начались не в 1999-году, а практически сразу после развала СССР, русофобский Запад не дремал и приложил все усилия для того чтобы разорвать РФ на несколько (чем больше ем лучше, помните "разделяй и властвуй") частей.

Для этого и начались искусственно созданные волнения внутри национальных республик РФ и Северный Кавказ был выбран первым не случайно, а потому что через него открывается всё "подбрюшье" России, а там далее и Поволжье и Урал и т.д.

Началось вроде бы с малого, с ужасающего давления на русских в Чечне, сначала их начали массово увольнять с работы, потом избивать убивать на улицах, потом прямо дома, потом бандиты стали громить поезда, потом русские массово десятки тысяч побежали в глубь России, в Чечне их практически не осталось, хотч7они там проживали всегда во многих поколениях, чеченские банды поехали в чисто российские города и стали уже там "наводить свой порядок", подпитка деньгами для этого была огромной, в долларах, с Запада, из арабских стран, и практически с начала 90-х в России начались теракты, но то что это теракты российские власти в лице Ельцина и его команды т.н. "младореформаторов" либералов, а по сути ставленников Запада, долгое время скрывали, говоря что это якобы бытовые взрывы, а потом скрывать становилось всё труднее и труднее и Ельцину пришлось признать, что ситуация в РФ вот вот выйдет из под контроля и в самом конце 1994 года на Северном Кавказе началась контр-террористическ­ая операция...

Она продолжалась много лет, в два этапа, практически до 2005 года, да и сейчас в РФ этому региону со стороны правоохранительных органов оказывается повышенное внимание.

Но общая ситуация там стабильно спокойная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID