Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Телефон "Яндекс": какие отзывы? Какие плюсы и минусы?

Yuprab [65.9K] 1 неделю назад

бонус за лучший ответ: 14 кредитов хотите увеличить?
7

Всем привет!

Купил я недавно телефон "Яндекс".

Честно говоря, я очень удивлён качеству данной модели. Батарея держит просто отлично, по сравнению с Apple или Samsung Galaxy, где аккумулятора хватает, слава Богу, если на сутки. В этом же телефоне заряда хватает на на двое-трое суток, с учётом того, что не бережёшь особо батарею. Заряжается с нуля до 100℅ за 40 минут! Ну, пусть за 45!

Ни чего лишнего и ненужного, но всё учтено и включено.

Камера 16 МП. Что очень даже качественно. Однако, уступает качеству Nokia N8, камера которого выше любого " яблочка".

Единственный минус в телефоне "Яндекс" - он скользкий. Поэтому нужно сразу покупать чехол. Но зато на телефоне не остаются отпечатки, как на других моделях смартфонов - он чистый.

Корпус крепкий, пару раз упал со шкафа, и не одной царапины. Хотя даже кнопочные телефоны разбивались в хлам, падая с верхней полки.

Одним словом, телефон качественный и достойный, хороший конкурент "яблочным огрызкам" и Самсунгам.

4

О смартфоне "Яндекс" читала много хорошего. Без минусов не обошлось, но сейчас не о них.

Первое, что хочется отметить - это цена. В популярных магазинах сейчас его можно купить за восемь - девять тысяч рублей. На данный момент такая цена для смартфона является нормальной. Но уточню - это 64 Гб, а не 16 Гб, скажем. Поэтому цену можно назвать отличной.

**

Сам смартфон симпатичный, стильный. Купить можно девайс хоть в черном корпусе, хоть в красном, например. Приятно его держать в руке. Он гладкий. Но для кого-то это минус. Легко для него подобрать чехол. Его параметры оптимальны.

Так же важно сказать о "начинке".

О минусах. Из недостатков называют слабую камеру. Пишут в отзывах, что она слабая (капризная), фотки получаются средними. Сравнивают качество даже с маркой Сяоми.

Не знаю, не знаю. У Сяоми всегда отличные фотки получаются. Видимо, дело вкуса просто.

Слабый сканер. Очень долго думает - подвисает.

А некоторые владельцы ругают операционную систему.

3

Естественно я такой аппарат в руках не держал.

Естественно я, как паук по паутине, пошагал по инету с целью разузнать за него. Посмотрел несколько видеороликов, почитал наскоро сверстанные описания, ТТХ и... пришел к своеобразному выводу. Так что устраивайтесь поудобнее и слушайте мою "сказку".

Некий "яйцеголовый вундеркинд", получивший красный диплом юриста, двинул на "продвинутые" забугорные курсы по изучению менеджмента и др. современных "финти-плюшек". Отучившись он понял - чтобы стать успешным, надо создать нечто свое, новое, чтобы "выстрелило", иначе *опа всей твоей науке, потраченному времени и деньгам. А что создать??? За что ни ухватится - все уже занято, застолблено или уже выстрелило! Не поспав несколько ночей к ряду (ночью эффективнее всего думается), он внезапно для себя приходит к выводу: новое - это хорошо забытое старое! Что у нас на "ныне" наиболее всего в ходу? - Ну да, смарт-гаджеты! Вот над ними и будем кумекать. Создам-ка я смртфон круглой формы - детвора точно не нарадуется, будут крутить, как спиннер и "торчать" от счастья!) Эхх.... нужны деньги для старта, где взять? Навешав лапши на уши не опохмеленному местному "рокфеллеру", он выманивает миллион баксов, пообещав через год вернуть два!)

Прошелся по всем отечественным НИИ - никто не хочет заниматься такой мелочью, как создание плат для телефонов, все стратегические ракеты конструируют! Что делать? - к китайцам! Забрел он на сайт Huawei со своим предложением, там ему дали виртуального "пинка" и попросили к ним больше на выстрел не приближаться! Облом? - ну нет, не быть тому - полез на китайские форумы. Ну везет же фартовым - узнает, что некий "троюродный отпрыск" некого высокопоставленного китайского деятеля собирается выпускать смартфоны под собственным брендом! Пулей летит в Китай - они встречаются, китайский парниша даже по-русски неплохо знает, показывает свою "лабораторию" - осциллограф, 3D-принтер, ноут, напичканный нужным софтом и... мешок готовых аппаратов в упаковке, который "спёр" его двоюродный дядя по маминой линии, работавший грузчиком на Huawei и ныне сидит в тюрьме за воровство. Китайский юноша, даже не имея высшего образования, рассудил трезво - если перепаковать "нутро" ворованных аппаратов в новый корпус отличного дизайна и успешно с пафосом их продать, то можно будет подойти с высоко поднятым носом в Huawei и предлагать свои услуги! Но вот беда - не знает AutoCad, а именно его чертежи "исповедует" 3D-принтер! А наш юноша же вундеркинд - он знает весь софт или почти весь и AutoCad для него - "семечки"! Но надо и своего чего-то добавить и он знает что - его "однокашник" по забугорным курсам успешно работает на "Яндексе". Позвонил ему и сразу же услышал приятное - вылетаю немедленно!

И вот они уже на троих дерзают "новинку", наносят на корпус "Яндекс", упаковывают во вновь созданную коробку и отправляют на Север. Китайский "соавтор" за свою работу попросил немного - рыночную стоимость изготовления корпуса + 25% (чтобы в семье всегда была рисовая каша), все остальное - я это не покупал!) Потом дальше буду думать - у меня еще 8 дядей работают грузчиками на Huawei!)))

И тут моя сказка... is over!

На Севере не менее умные люди её распаковали, пристально осмотрели, ну да - поюзали изрядно и изложили резюме в своем видеоблоге:


Посмотрев этот ролик, я тут же придвинул мой "рубероид" HUAWEI Mate 10 lite - ну 1:1, только без Я-сервиса! А обошелся он мне годом ранее в сумму, эквивалентную $175, даже чек сохранился!)

1

Плюсы:

Usb type-c

Хороший звук

Full HD-экран

Приятный дизайн

Минусы:

Слабенький процессор snap 660

Гибридный слот

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID