Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли утверждать что в каждом добре есть зло, а в каждом зле есть добро?

Людмила1979 [225K] 2 недели назад

Как написать итоговое сочинение ЕГЭ: Можно ли утверждать, что в каждом добре есть зло, а в каждом зле есть добро (Добро и зло)?

Какую литературу использовать для сочинения: Можно ли утверждать, что в каждом добре есть зло, а в каждом зле есть добро?

Как раскрыть тему: Можно ли утверждать, что в каждом добре есть зло, а в каждом зле есть добро?

Какие аргументы привести в сочинении: Можно ли утверждать, что в каждом добре есть зло, а в каждом зле есть добро?

Какие цитаты использовать в сочинении: Можно ли утверждать, что в каждом добре есть зло, а в каждом зле есть добро?

Что написать в сочинении: Можно ли утверждать, что в каждом добре есть зло, а в каждом зле есть добро (Добро и зло)?

Итоговое сочинение ЕГЭ 2019-2020.

2

На мой взгляд это так и есть.

Не существует абсолютно злых или добрых людей, в каждом из нас заложены частички как плохого, так и хорошего, а уж чего больше в нас - это только нам решать.

Можно раскрыть тему на примере Герасима из произведения "Му-му", безусловно он добрый человек, но свою собачку он утопил по приказу жестокой барыни. Хотя мог ее просто отпустить, но почему-то герой решает сделать зло, хотя всю жизнь он был добрым и сострадательным человеком.

А вот на примере произведения "Мастер и Маргарита" мы видим, что зло может быть и добром.

Поэтому все далеко неоднозначно, жизнь это не черно-белые тона, в ней много различных оттенков, поэтому однажды и зло может стать добром, а добро - злом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На мой взгляд, нет, все эти заигрывания с фразами, что нет на свете добра и зла, это все используется для оправдания зла в этом мире.

Я могу согласиться с тем, что в добрых людях есть зло, потому что в человеке, в любом человеке зло после грехопадения присутствует, и с тем, что в большинстве даже злых людей, остается что-то доброе, но вот с высказыванием, по которому нам предлагают написать сочинение, я согласится не могу. Добро и зло, напротив, четко разграничены, хотя зло может притворяться добром, маскироваться под него в своих целях.

Добро это добро, а зло это зло. Зло нам показано во многих литературных произведениях, какое, например, добро есть в поступках Швабрина в Капитанской дочке, в злобе Фаддея в рассказе "Матренин двор", в гордости Троекурова в "Дубровском", какое добро есть в войне, в равнодушие человеческого общества, совершенно никакого.

Добро нужно стараться отыскать в людях, но в их неблаговидных поступках, в человеческой злости, предательстве, обмане, чинопочитании, человекоугодничестве­, лести, подлости, жадности и скупости не надо искать добро, его там нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID