Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Добро и зло: Есть ли место злости в добром сердце, что писать в сочинении?

Алиса в Стране [287K] более года назад

Как написать итоговое сочинение ЕГЭ: Есть ли место злости в добром сердце (Добро и зло)?

Какую литературу использовать для сочинения: Есть ли место злости в добром сердце?

Как раскрыть тему: Есть ли место злости в добром сердце?

Какие аргументы привести в сочинении: Есть ли место злости в добром сердце?

Какие цитаты использовать в сочинении: Есть ли место злости в добром сердце?

Что написать в сочинении: Есть ли место злости в добром сердце (Добро и зло)?

Итоговое сочинение ЕГЭ 2019-2020.

3

Смотря что понимать под словом "злость", сильной злобе, вынашиванию планов страшной мести места в добром сердце нет, ненависти - нет. Но, конечно, мы должны понимать, что доброе сердце человеческое встречается не так уж и часто, это богатство, сокровище и для окружающих людей (которым надо правильно и бережно пользоваться (а не нагло и бесцеремонно использовать) и для самого человека. Но если даже говорить о по-настоящему добром сердце, то и в нем может быть злость и обида, добрый человек может, а иногда даже и должен иногда злиться. В любом случае мы не должны в себе культивировать злость, растравлять свои обиды и раны, не давая им заживать, но и запрещать себе злиться, обижаться и расстраиваться, когда для этого действительно есть основания, мы не должны.

2

Зло - это абсолютная противоположность добра. Поэтому злоба - это отрицательное качество личности, благодаря которому она стремится причинить вред окружающим. Добро противоположно. Добрый человек старается нести людям только хорошее. Но возможно ли такое, что добрый человек совершит отрицательный поступок и в его сердце найдется место злобе?

За ответом обратимся к произведениям русских классиков. В романе Достоевского "Преступление и наказание" главный герой Родион Раскольников совершил злой и жестокий поступок. Из мании величия, считая, что он может вершить чужие судьбы во имя добра, Раскольников убивает старушку процентщицу и ее сестру. Он думал что совершает хороший поступок.

Прочитав роман мы узнаем, что Раскольников вовсе не злой человек и в конце он раскаивается за содеянное. И как было ранее сказано, изначально его цели был благими и только потом он понял, что ошибся. Таким образом можно сделать вывод, что в добром сердце может зародиться злоба или жестокость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID