Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хабиб одолел Порье удушающим приемом или задушил? Почему?

yudgin [17.7K] 2 недели назад

08 сентября, 10:26

2

Если бы Хабиб Нурмагометов реально задушил штатовского бойца Порье, то на Хабиба бы уже завели уголовное дело). Но, к счастью, "задушить"- это всего лишь условный борцовский термин. И означает он -победу в спортивной схватке удушающим приемом. Обычно борец, которому тем или иным способом передавили дыхательное горло и сонные артерии, сдается сам, похлопывая несколько раз противника ладонью. Так, кстати, сдался и Порье в схватке с Хабибом.

Если же удушаемый не сдается сам, а судья "зевнул" этот момент, то борец просто тихо теряет сознание. Борцы говорят в таких случаях-"заснул". При дальнейшем проведении удушающего приема, в течении нескольких минут, наступает смерть. Но, естественно, в спортивных состязаниях до смерти не душат никого).

0

Слово задушил, это будет не правильно, так как после этого, человек умирает.

Но как известно Порье выжил, а значит задушил, будет не правильно.

Просто это слово в спорте как бы сокращённое и оно означает провёл удушающий приём.

Поэтому, если кому-то трудно произносить такую длинную фразу как провёл удушающий приём, то можно сказать просто удушил.

Но это не будет означать, что сказав такое слово, человек при этом умер, потому что тот кто будет в теме о спорте, тот поймет, о чём идёт речь.

0

Спорт это игровые состязания на положительный результат, на ловкость и выносливость спортсмена. Задушить соперника значить убить его сознательно, это уже является преступлением. Поэтому, спортсмен имитирует, используя удушающий приём.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID