Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как прекратить истерики у дочери 9 лет?

Katarina110508 [112] 1 неделю назад
категория: семья и дом
4

Не обращать внимания. Сама замечала, когда мой племянник Костя начинал кричать, когда ему не покупали ту или иную вещь, он кричал дома, катался по полу, даже головой об стенку бился. Все это было как театральное представление дабы проучить родителей, мол, не купишь - дома будешь выслушивать мой крик!

Поначалу родители Кости пытались его успокоить, все было бесполезно, он не успокаивался,пока не пообещают купить эту игрушку. А потом они просто не реагировали. Он кричал ,кричал и затем ему становилось скучно в пустоту кричать и Костя успокаивался.

А вообще дети устраивают скандалы либо потому, что поняли ,что таким оьразом можно заставить родителей что-либо сделать, или же потому что в семье что-то не в порядке и ребенок таким образом показывает это.

2

9 лет это уже достаточно разумный возраст. По какому поводу истерики? Видимо, вы когда-то дочь избаловали.

После истерики, когда дочь успокоится, сядьте и поговорите с ней. Обсудите ситуацию, скажите, что вам неприятно, когда она так делает.

Заранее предупреждайте её, что истериками она ничего не добьётся, а сделает только хуже. Если никакие разговоры не подействуют, то просто не обращайте внимание на дочь во время истерик. Обсуждайте все вопросы только в спокойной обстановке, т.к. во время истерик, ребёнок никакие слова не воспринимает.

Конечно, тяжело не обращать внимание на истерику, особенно, когда вокруг люди, но нужно постараться.

2

Да, согласна, не обращать внимания. Но потом, когда ребёнок сам прекратит истерику, его/её обязательно похвалите за силу воли, понятливость, взрослость, женское или мужское достоинство и тд. Хорошо, если сумеете перевести ситуацию в шутку и вместе посмеётесь над сложными превратностями жизни. И ещё, полезно подобные ситуации предотвращать, разбирая и обсуждая нечто похожее из жизненных, литературных или кинопримеров. И Грачевский вам в помощь!

1

Для начала, нужно определиться с причинами истерик. Если это очередные "хотелки", то да, соглашусь с предыдущими комментариями, не обращать внимания, после того как ребенок успокоится попробовать поговорить, объяснить, или может договориться о чем-либо. Если причина истерик у дочери межличностные конфликты, банальная усталость, и тд., в таком случае можно обратиться к психологу (например в школе), он может посоветовать успокоительные для детей, или просто даст совет.

У моей дочери год назад были истерики на пустом месте ( что-то не купили, не так сказали, что-то попросили сделать и тд.), нестабильное психическое состояние, раздражительность. Причина - физическая усталость и сложные отношения к танцевальном коллективе, причем такое состояние было не только у моего ребенка из этого коллектива. Решили проблему кардинально: смена коллектива и стиля танцев, тренеров, успокаивающий чай, побольше прогулок на свежем воздухе.

В любом случае, нужно искать причину истерик, и потом уже действовать.

Кчрнко [2.1K]
Причина почти всегда - в родителе...  1 неделю назад
комментировать
0

Когда мой ребенок истерил по поводу нежелания что-то делать, я заставляла. Он всхлипывал, ненавидел, желал гадости, получал за это по губам, и все равно я заставляла доделывать работу. Это касалось или уроков или уборки.

Когда ребенок истерил по поводу плохого настроения, я более лояльна. У взрослых бывают плохие дни, что уже о детях говорить.

А вот на улице, в обществе я не позволяю своему ребенку истерить. Никогда. Это табу с детства. Пару раз водой холодной сверху поливала, чтобы утих. Урок был понят и закреплен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID