Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие права имеют получатели субсидии и социальных пособий?

GhjcnjNFNMZYF [65.1K] 3 года назад

С обязанностями понятно. Полученные средства должны расходоваться по назначению. На оплату коммунальных услуг (субсидия), на различные потребности детей или всей семьи (выплаты на ребенка, многодетным семьям и т.п.).

Может ли, многодетная семья или субсидиант поехать на отдых не на дачу или близлежащую базу отдыха, а например, в Болгарию?

Или это уже "нецелевое расходование" денежных средств?

Вопрос носит общий характер и не касается какой-то конкретной страны.

1

Получают субсидии малоимущие граждане, чей доход ниже предела, который установлен в регионе. Средства перечисляются по банковским реквизитам, указанным гражданином- получателем, это может быть и книжка, и карта, с которой человек регулярно снимает деньги, без предоставления отчетов о тратах,( субсидия- не компенсация, положенная по федеральным льготам, оформляя субсидию, бегают с мокрой спиной...)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Государство никак не контролирует как граждане расходуют детские пособия. С субсилиями на коммуналку понятно: чтоб её получить, надо чтоб не было долга за коммунальные платежи. Детские пособия получают семьи, у которых доход на одного члена семьи не превосходит прожиточного минимума (или двух прож.минимумов как для семей с 1 и 2-ым ребёнком рожденными в 2018-19гг). Отчитываться о потраченных детских пособиях не надо. Можете спокойно отдыхать в Турции (Болгарии, Египте и т.д). Я как-то два года не снимала со сберкнижки детские пособия на троих детей, за это время накопилась сумма на которую мы смогли поехать в пятером на море, правда у нас в России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация