Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выбраться из нищеты и долгов (см)?

veonid [3.9K] 1 неделю назад

Как выбраться из нищеты и долгов, хотя постоянная работа есть, работа в госорганизации на должности. Но есть долги перед банком, перед арендодателем за съемное жилье, иногда еще подрабатываю периодически, но долги все равно не уменьшаются? как быть, может у кого была ситуация похожая. С криминалом не хочу связываться!

veonid [3.9K]
работаю на постоянной работе, и иногда даже не хватает денег купить хлеба!!  1 неделю назад
комментировать
2

Всё зависит оттого как вы распоряжаетесь деньгами. Какие затраты вы делаете. Вам нужно каждый день составлять список покупок и делать выводы, нужны ли они вам были. Я только так вылезла с долгов. Пришлось отказывать даже детям с мороженым и шоколадками. Научилась придумывать и делать большинство вещей своими руками. Даже шить и кроить научилась. Но конечно только лёгкие вещи. Юбочки, бантики, маечки, лёгкие летние брючки. Но знаете, это дало хорошие плоды. Теперь десерты, сладкие конфетки делаю сама. Главное детям нравится. Только так!

Kevin78 [8.4K]
Простая простыня стоит 600 рублей, а ткани и подшивки в ней чепуха, ткань 200 рублей, по 100 рублей за метр, 30 рублей катушка ниток и пара часов времени.  1 неделю назад
комментировать
1

Я очень вас понимаю, так как сама была в похожей ситуации.

После рождения второго ребёнка сидела в декрете, получала детские в размере 6800 рублей и всё. Больше дохода не было. А тут ещё и муж лишился работы и на протяжении нескольких месяцев перебивался случайными заработками.

Было очень тяжело, денег не хватало катастрофически. А так как мы привыкли к определённым финансовым затратам, первое время деньги уходили враз. Набрали кредитов, которые не смогли выплатить. Жильё у нас своё, но также накопились долги по коммунальным услугам.

Начали экономить, покупать только по необходимости, я стала много печь сама, делала полуфабрикаты, так как получалось в разы дешевле. Плюс у нас свой огород, картошка очень нас спасла. Коммунальные услуги старались выплачивать хотя бы частично. Я искала подработку в интернете везде, где могла, именно тогда я пришла сюда, в БВ. Пару тысяч набегало. И это было неплохим подспорьем.

С тех пор прошло 3 года, я снова вышла на работу когда ребёнку исполнилось 1,5 года, стало в разы легче, муж тоже нашёл работу по душе со стабильной заработной платой, вопросы с кредитами закрыли.

Не отчаивайтесь, не падайте духом и всегда помните, что трудности временны, всё в ваших руках.

1

Советы, конечно, простые, но чтобы реализовать их, нужна сила воли. Во-первых, жилье. Попробуйте снять жильё поменьше или комнату, может быть, даже с соседями. Арендная плата значительно уменьшится.

Во-вторых, банк. Пробейте возможность реструктуризации долга, чтобы уменьшить ежемесячный платеж.

Заведите калькулятор бюджета, чтобы контролировать расходы на жизнь. Вероятно, придется "затянуть пояс" на несколько месяцев, чтобы хотя бы выйти в плюс по долгам.

Подработка. Если всё плохо, то периодическая подработка погоду не сделает. Ищите постоянную. Можно рассмотреть вариант работы на вахте.

Непросто, тяжело, но и без криминала можно "выплыть", лишь бы руки и голова были на месте.

0

Если вы снимаете жилье, то периодически мониторить ваш населенный пункт в поисках более дешевого варианта. Понимаете, не зная географической привязки трудновато советовать, но например, снять жилье в ближайшем или среднем пригороде. Сдать свое собственное жилье в не бойком месте, это хоть чуточку получится приработок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID