Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у большинства американских тягачей длинная вытянутая форма?

Андрей1961 [97.3K] 2 недели назад

Наверняка каждый любитель автомобилей (и не только он) обращал внимание на то, что многие грузовики и тягачи в США имеют вытянутый «нос». Ничего подобного у отечественных и большинства европейских автомобилей данного класса нет.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

В ЕС со старинными городами с их узкими и кривыми улочками действуют одни из самых жестких ограничений как на максимальную длину прицепа, так и автопоезда в целом - это 13,6 и 16,5 метров, соответственно. В США есть ограничения только на длину прицепов, причем в разных штатах они разные - от 48 до 60 футов (14,6 и 18,4 метра). Длина тягача не нормируется вовсе, поэтому в Америке можно встретить настоящих монстров

где за кабиной водителя помещается по сути малогабаритная квартирка с душем, туалетом, кроватью и телевизором.

Капотная компоновка конструктивно проще и удобнее в эксплуатации. Может, поэтому и живут американские траки немного подольше европейских коллег - никого не смущают пробеги в 2 млн миль (3+ млн км), причем такую машинку вполне можно продать за половину цены нового. А для Европы 2 млн км - это уже конец карьеры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Просто в США дороги ровнее и прямее. Капотные машины в России были в пятидесятые годы. Типа старыз МАЗов. Но это было во времена V-образных моторов.

А на тягачи в Европе ограничение на длину. И поэтому приходится убирать мотор под кабину. Из-зы того, что дорогие извилистые.

Классическая компоновка тягача более удобна в в обслуживании и позволяет установить большую кабину.

1

По поводу выпуска тягачей с капотом американские водители обратились в профсоюзы. Доказывая, что капот и двигатель под ним в прямом смысле добавляют водителю лишние метры жизни.

Профсоюзы приняли во внимание это обращение. И большинство американских тягачей выпускаются с капотом.

P.S. Здесь написали, что дороги у нас и в Европе более узкие, чем у нас. Но тем не менее, я не раз видел длинные американские тягачи на наших дорогах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID