Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как защитить взрослых от чужих детей?

Mykhalich [87.7K] 2 недели назад

Сегодня стал свидетелем ситуации. Пожилая женщина вышла из супермаркета и что-то поясняла своей попутчице. В полутора метрах от нее мальчишки лет 10-12 спускались на скейтах по пандусу для инвалидов. Один из них громко уронил свой скейт, подбросив его ногой. Женщина от неожиданности испугалась и сказала, мол ты еще по голове стукни. На что подросток ответил:"Могу и стукнуть!" Понятное дело, что все призывы к уважению к старшим не возымели успеха. Сопляк вторил как попугай, что посторонние люди не имеют права делать ему замечания.

Если во времена моей молодости можно было просто подойти и на трепать сорванцу уши. То как бороться с хамством таких вот детишек теперь? Как пожилой даме нужно было урезонить обидчика?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

А чем обидчик обидел эту пожилую даму?

Предположение, что он мог ее стукнуть по голове - всего лишь ее фантазии.

Мог-не мог...

Малыш дерзко ответил, так ведь прав с одной стороны - дама предположила глупость. Зачем бы кто-то бил ее по голове?

Я так понимаю, он вообще ее не задел.


А вот что дети катаются по пандусу - не дело.

В таких случаях не нужно воображать себя власть имеющим, нужно заручиться поддержкой людей, которые в данном сообществе действительно имеют власть. Реальную. Подойти к администратору, обратить его внимание на то, что дети катаются по пандусу для инвалидов, могут нанести вред и себе, и другим людям.

Есть и находчивые меры: упасть, как будто нечаянно (ах, у меня сердечный приступ), на скейт и сломать его в хлам. Но это годится только для смелых, и с хорошими актерскими способностями.

Не надо защищаться от детей, они не звери.

Что за запуганность...


Перечитала ответы ниже и дополню. Никогда не стоит угрожать ущербом телу ребенка или вступать в разговоры с упреками. Первое - незаконно и безнравственно (по морде получишь - ну и чем обиженный лучше обижающего?). Второе - всего лишь колебания воздуха. Используйте реальные действия. Сломать, разбить, но не самого человека, а его вещи - для детей они обычно очень ценны. В следующий раз он будет бережнее относиться к своему имуществу, или его осенит светлая мысль, что неплохо бы уметь налаживать уважительные отношения с окружающими. К вам пристают с глупыми разговорами? С непринужденной улыбкой начните приставать в ответ, бомбардируйте вопросами, причем очень личными (а мальчик получает витамины? а где вы живете? интересно-интересно, а не позвонить ли мне в опеку?) - человек сам отстанет.

nammouse [5.8K]
Прочитала Ваш ответ и решила уточнить, правильно ли я Вас поняла. 1. Вы считаете, что ребенок был прав, нахамив пожилой женщине? (первый абзац ответа) 2. Вы предлагаете портить чужое имущество? (последний абзац). И если я поняла правильно, то и удивляться поведению сегодняшних детей, по видимому, не стоит - они отражение своих родителей.  1 неделю назад
комментировать
4

Мог стукнуть, а мог и не стукнуть. А если все же это произойдет? На меня один раз наехал на скейте ребенок лет 9-10, больно ударил и порвал пакет с продуктами и вся толпа детей, которые были тоже на скейтах заржали как кони и удрали. А мальчик этот даже не извинился, просто уехал и все.

Воспитание детей должно начинаться в семье. Родители обязаны объяснять детям как себя вести на улице, не огрызаться со взрослыми. Конечно же никто не застрахован, чтобы не наехать нечаянно на взрослого на велосипеде и скейте, но нужно извинится перед взрослым человеком, которого нечаянно обидел.

От таких детей никак не защититься, не будет же взрослый человек бежать за таким ребенком, чтобы его повоспитывать, а он еще родителям нажалуется. Просто надо держаться от таких подальше, а то потом будет себе дороже. Увы, но иногда наше "будущее поколение" нас разочаровывает.

2

В наше время таких штук не было, иначе бы мы тоже катались, и причем это стало бы одним из любимых развлечений, интернета то тогда не было тоже)

Да и вспомнить наши детские игры, когда было всякое, и современные потуги - пусть катаются, если особо никому не мешают. Нужно сначала вспомнить себя в этом возрасте. И если не было желания куда-то залезть, что-то сломать, сделать какой-нибудь эксперимент, или просто подростковое бунтарство не показать, то стоит задуматься, что в детстве было не так и было ли оно вообще?

И сейчас дети абсолютно разные. Кто-то вежливо извинится, а кто начнет свою линию гнуть, что чужие люди не указ. И тут всё внимание должно быть уделено родителям. Они в ответе за свои цветы жизни, и если чему не научили, то пусть учат пока не поздно. Уважению к старшим, например. Если не могут, то есть участковый и инспекторы по делам несовершеннолетних как крайний случай.

1

Как-то видел ситуацию в электричке: цыганенок дошкольного возраста пристал к русской девушке лет этак 20, то ли попрошайничал, то ли просто задирался.

А одна, видимо умственно отсталая дама в возрасте улыбнулась глядя на это и с таким умилением произнесла:

"Молодец мальчик, нашел красивую девушку, познакомиться хочет". Никто не осудил ни мальчика, ни его мамашу.

Потом стало интереснее: та девушка пригрозила цыганке, что если мальчик не угомонится, то на выходе из поезда цыганка получит от нее по морде. Вот тут уже народ отреагировал: и статью за угрозу и шантаж вспомнили, и за рукоприкладство, и за самоуправство, и вообще такую юридическую образованность проявили.

Но что толку, если законы не работают? Хоть сколько снижай возраст уголовной ответственности, все без толку. То, что цыганенок всю дорогу выносил мозг - недоказуемо, а если бы мать и вправду огребла по заслугам - легко бы доказали. Коллективное сознание должно быть, правильно уже сказали. Не быть равнодушным, и подавно не быть на стороне беспредела. Та дама, которая похвалила цыганенка, видать, завидует молодым черной завистью. Но остальные-то каковы? Коллективное бессознательное, не иначе. Быть на стороне тех, кто лучше защищен. Так безопаснее.

Проснуться пора. Только тогда проьлемы решаться начнут.

1

Только сознательность общества может положить конец этому, а пока нет порицания со стороны окружающих (всем все равно) - будут и дальше процветать такие зарвавшиеся подростки. Я очень сомневаюсь, что кроме пары беззащитных пенсионерок этому негодяю кто-то сделал замечание.

0

Я думаю, этот ролик понравится автору вопроса, как он нравится мне и полностью ответит на заданный вопрос.

В свое время этот ролик поставил на уши огромное количество интернет пользователей,

Весь интернет обсуждал, прав ли мужчина.

Насчет того, прав ли он, решайте сами.

Но во всяком случае, от хамства надо защищаться.

И от детского, в том числе.

Mykhalich [87.7K]
Этот ролик показывает, как хочется поступить. Но родители бывают разные. Некоторые и в суд пойдут и лично мстить начнут...  1 неделю назад
комментировать
0

Прежде всего это вопрос воспитания и окружения ребёнка.Да и вообще многое зависит от родителей,как говорится «Воспитывайте себя,а не детей,все равно они будут похожи на вас».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID