Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Он и она: Каковы главные качества женщины? Что писать в сочинении?

Бекки Шарп [55.3K] более месяца назад

Как написать итоговое сочинение ЕГЭ: Каковы главные качества женщины? (Он и она)?

Какую литературу использовать для сочинения: Каковы главные качества женщины?

Как раскрыть тему: Каковы главные качества женщины?

Какие аргументы привести в сочинении: Каковы главные качества женщины?

Какие цитаты использовать в сочинении: Каковы главные качества женщины?

Что написать в сочинении: Каковы главные качества женщины (Он и она)?

Итоговое сочинение ЕГЭ 2019-2020.

2

Да, интересная тема: каждый, исходя из своего опыта должен определить какие качества женщин делают её непревзойденной, божественной и любимой? Первое качество, какую ценю в женщине: это её неумение притворяться, если она любит. Вспомните, могла ли Джульетта притвориться, сделать вид, что она не любит своего Ромео? Думаю, нет. Женщина, если она любит, она никогда не может запереться в своей гордыне, быть дипломатичной и недоступной, она открыта всем ветрам любви, она способна даже любить, не получая ответных знаков.Хитрость и коварство в женщине не могут быть основой для любви, они становятся основой её жизненной трагедии.Вот посмотрите, кажется, Пушкин обожал свою жену, первую красавицу России Наталью Николаевну Гончарову, но как бы не скрывали некоторые исторические факты, она по отношению к поэту была холодной и в какой-то степени легкомысленно-доступ­ной для светских похождений, ибо как бы Пушкин не хотел оградить свою жену от подосланного ловеласа и дон-жуана Дантеса, он не смог на сто процентов надеяться на жену, которую изрядно избаловал и любил до потери пульса. После смерти Пушкина его огромные по тем временам долги закрыл сам император-батюшка, но спрашивается это было сделано безвозмездно, или сам император Николай был заинтересован женой Пушкина, а Дантес был только прикрытием.И это , конечно, не могло не привести к трагедии.А ведь эти огромные долги Пушкин брал лишь для того, чтоб её блистательная жена блестела на балах и нравилась мужчинам...

Что ещё в женщине должно быть на первом месте: она должна так любить, чтоб никогда финансовые затруднения в семье не могли стать основой разрыва, а в большинстве случаев именно это и приводит к семейным неурядицам, а позже и разрыву.Помню был у меня друг Маленький Симон, он до потери пульса любил свою жену, называл её "моей Карой", но окружающие чувствовали, что она презирала и ненавидела его, и когда однажды я нарочно назвал её "Божьей Карой",он три месяца не разговаривал со мной. А назвал я не случайно, однажды я пьяного своего друга проводил домой, тут его жена вышла мне навстречу и говорит:" Ну, зачем ты притащил эту тряпку, пусть бы валялся на улице." Сравнил я со своей Луизой, и я бывало приходил домой выпивший, в эти моменты она ничего не говорила лишнего, просто ухаживала за мной, а на следующий день не разговаривала со мной, и я знал, что виноват и извинялся перед ней.Грубость не должна быть чертой настоящей женщины, эта грубость может убить не только все чувства, но и привести к трагедиям.Но скажу, и мужчина должен вести себя достойно и не позорить свою жену.Помню. приехали с мужем ко мне сестра Луиза Гоарик, на пять лет младше моей жены. Я выставил на стол лучший коньяк и вдруг муж Гоарик громко говорит ей:" Щенок, ты не будешь пить". Это меня рассердило, я повернулся к жене и говорю:" Скажи, этому своему зятю, Луиза, я когда-нибудь при моих родственниках или твоих обращался с тобой подобным образом? А теперь слушай, баклан,Гоарик в доме своего брата, и я хочу, чтобы она выпила за моё здоровье 50 граммов самого лучшего коньяка, это даже полезно для здоровья, а ты сейчас извинишься перед ней или я тебя выброшу из окна. Муж, который унижает достоинство своей жены при других, не муж, а тряпка." Я настоял на своем, и был прав.После этого он возненавидел меня, но не рисковал при мне грубо обращаться с женой. Конечно, я его не перевоспитал,но я защитил достоинство своей свояченницы и моей Луизе это очень понравилось, И она была благодарна.Уважайте лучшие качества женщин, но никогда не унижайте их достоинство. Это не приведет ни к чему лучшему...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Главные качества женщины, это общечеловеческие качества: доброта, порядочность, ум, сила духа, верность, преданность, способность любить, заботиться о другом человеке, сострадание, умение прощать.

Ничего другого, что не должно быть у другого любого человека, женщина тоже не должна делать или чувствовать.

Проявление такого чувства как нежность не каждая женщина может себе позволить, нежной женщине в современных условиях очень сложно будет выжить, для женской нежности нужно создать условие тем, кто находится рядом с ней.

Проявление всепрощения и жертвенности очень удобно для окружающих, но женщина вовсе не обязана всех и за все прощать и совершенно не должна собою жертвовать, она может жертвовать собой, по собственному желанию и осознавая что она делает, но вовсе не обязана это делать. Вообще жертвовать чем-то женщине уместно, по-моему, только ради своих детей, но отношение женщины к ее детям это отдельная тема и в рамках темы "Он и она" обсуждать ее не совсем уместно. По отношению к другому взрослому человеку (за исключением своих родителей) женщина точно ничем не должна жертвовать.

Женщина должна (сама себе) уметь с юных лет правильно оценивать окружающую обстановку и окружающих людей и принимать правильное решение, должна уметь постоять за себя и прекращать всякие попытки собою манипулировать, должна уметь правильно выбирать людей, которые будут с нею рядом.

Женщина должна уметь защищать свои интересы, должна понимать то, чего именно она хочет от жизни, любая женщина имеет право прожить свою жизнь так как хочет именно она. И речь идет вовсе не об эгоизме, просто у каждого человека жизнь одна и другой не будет и эта жизнь принадлежит только этому человеку и он вправе делать с ней все, что хочет, думая в первую очередь о том, чтобы не навредить себе, своей душе.

3

Женщина - это все загадка для мужчины, и чем сложнее загадка, тем больше ее хочется отгадать.

Прежде всего женщина должна быть интересной, она должна быть немного таинственной и загадочной.

Безусловно женщина должна быть проницательной, она должна быть внимательной, как в глобальном плане так и в мелочах.

Женщина должна быть нежной, заботливой и понимающей. Женщина должна уметь прощать обиды, но иногда она может и покапризничать.

Характер женщины должен вмещать в себя многие качества, так она будет интересной не только для мужчины, но и для себя, для друзей, для своих детей.

Идеально если женщина сможет стать хорошей мамой, заботливой дочкой, верной подругой, любимой супругой - все это очень непросто, но многим женщинам по плечу.

Примером такой женщины можно назвать Верочку из произведения "Куст сирени", она настоящая женщина.

2

В данном сочинении нужно писать не только конкретно о женщине или мужчине, здесь взаимодействие именно двух полов. Он и она. Главные качества женщины не только самой по себе личности, но и в отношениях с мужчиной. Какой должна быть женщина.

Если мы обратимся к литературе и прочитаем несколько поэм, то можем сделать выводы. Женщина всегда обладает качествами немного различными от мужчины. Очень часто нам авторы представляют женщин либо хрупких и слабых, которые ради любви готовы расстаться с жизнью. Либо не умеющие взять себя в руки, и найти себе применение. У других авторов: женщина - это волевая натура, сильная и мужественная. Женщина всегда может пожертвовать собой ради любви. Либо во благо уступить мужчине.

Проявление чувственности, доброты просматривается в повести "Бедная Лиза". Она любила и верила в будущее, мечтала о семье с любимым мужчиной.

1

Какой должна быть настоящая женщина - об этом каждый человек имеет свое представление. Она должна быть милосердна и добра, но не ждать помощи от других. Ей в современном мире нужно быть сильной духом, не ожидать от других помощи. Важно быть самой собой, не стремясь всем абсолютно нравиться. С препятствиями важно уметь справляться самостоятельно, иногда рисковать. Одновременно она понимающая, умеющая разрешать конфликты и не порождать их. Но никто не идеален в этом мире, поэтому она имеет свои слабости.

Многие писатели поднимали эту тему в произведениях. Образ Татьяны Ларино, написанный А.Пушкиным в "Евгении Онегине" -мечтательной и таинственной, одновременно далекой от пустых светских кокеток, нравится многим. Она бесхитростна, живет без притворства: мечтает о настоящей любви, любит читать. Онегину сама признается в любви. Ей приходится справляться самостоятельно со страданием и разочарованием, услышав от любимого отказ. Ей пришлось выходить замуж за нелюбимого мужчину. Впоследствии она остается верна мужу, отказав Онегину.

Добрая и сильная Маша Миронова в "Капитанской дочке" А.Пушкина - настоящая женщина. Она не сломилась, идет впреде, несмотря на трудности. с которыми столкнулась. Она отказалась выходить замуж за нелюбимого Швабрина, и верна себе. Она сумела спасти от ареста любимого Петра Гринева, пойдя даже на разговор с императрицей. Она бесстрашна и справедлива. Именно такой мы видим настоящую женщину.

Подводя итог сказанному, можно отметить, что у каждого свое понимание настоящей женщины. Но она должна быть любящей, доброй, сильной духом.

1

Главное, конечно, любовь, но поскольку это не качество характера, то поищем такую его черту, которая ответит на вопрос - каковы главные качества женщины? Все не так то уж и просто, но в православии есть такие советы - мужа следует искать себе ответственного, а жену - добрую. Рассмотрим подробнее, а так ли это, действительно ли доброта - основной критерий для женщины?

Кто-то может возразить, а не верность ли является более значимой чертой? Представим себе верную, но при этом злую жену, разве мужу хорошо будет от того, что жена будет мучить его до самого конца, пусть и не изменами? Есть много пословиц народных о пагубности злобной жены, а ведь они основаны на практическом длительном опыте. Говорят, что лучше на воде с хлебом быть, чем с женою злою жить или, что злая жена - сам сатана.

Так и во всем остальном - где нет доброты, там нет и счастья в совместной жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID