Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Кремль требовал включить в список для обмена гражданина Украины?

Грустный Роджер [271K] 11 месяцев назад

07.09.2019

Из 35 человек, доставленных сегодня в Москву в рамках обмена, - 34 гражданина России (что понятно) и гражданин Украины - Владимир Цемах. Какое дело России до украинского гражданина и почему она потребовала передать его России?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Грустный Роджер [271K]
Приношу всем свои извинения за неточность в вопросе...
Как оказалось, среди 35 человек, выданных Украиной России, российских граждан меньшинство. Не один Цемах там украинский гражданин.

Впрочем, сути вопроса это не меняет.
 11 месяцев назад
комментировать
13

Между прочим, таким вопросом задаются и следователи из Нидерландов. Их сильно возмутил факт согласия украинской стороны на передачу важного свидетеля по делу о сбитом лайнере МН-17. Цемах тогда был руководителем ПВО т.н. ДНР. Есть видео, где он выхваляется, как сопровождал и прятал тот самый БУК.

Из этого назревает логичное предположение, что российская сторона возжелала обменять Цемаха именно по той причине, что он мог дать какие-то неудобные показания по данной трагедии в небе Донбасса. Интересно было бы услышать комментарии российских официальных лиц...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Гражданин Украины Цемах является основным свидетелем против России по делу о сбитом Боинге. Поскольку не за горами международный суд, предполагается, что этот господин нужен российским властям, чтобы помешать его участию в суде.

В некоторых источниках даже предостерегали Цемаха от попадания в Россию, так как долго он не проживет по известному принципу "слишком много знает".

Так же читала насмешки в адрес "наивного" Зеленского, который ради освобождения граждан Украины готов отдать такого ценного свидетеля.

Сегодня обмен состоялся, и господин Цемах вроде бы уже в России. В новостях пишут, что перед обменом он был подвергнут тщательному допросу. То есть его показания уже зафиксированы. Так что, возможно, останется в живых. Посмотрим, что будет дальше.

5

Да потому что этот человек (Владимир Цемах), хоть и не успел оформить российский паспорт - считается выкраденным незаконно с территории Донбасса и подвергнувшимся незаконным действиям Киевской хунты прошлого созыва.

Дело всегда будет у России до любого гражданина Украины, если он подвергается беззаконию и пыткам, потому как Украина - бывшая, самая соединённая с Россией страна.

Там не разберёшь, кто гражданин чего и кого, может ближайший родственник по крови.

И пока Украина будет под боком России, не стоит рассчитывать на то, что преступления против человечности на территории Украины, не будут попадать под пристальное внимание России.

Обнаглели уже вконец!

Наверное списки обсуждались и проверялись, я бы, подлеца, якобы режиссёра, Сенцова - выпустила из тюрьмы лет так через пятнадцать, мерзавца такого.

Но что делать, если политики решают по-своему?

Тому, что Сенцов - преступник и террорист есть подтверждение: страшная трагедия в школе Керчи 17 октября 2018.

Это был его ученик и последователь.

Слава Богу, что всю его преступную сеть, после этого, нейтрализовали и зачистили.

Luchia [242K]
А какое отношение Сенцов имел к Рослякову? Сенцов был задержан 30 мая 2014. Трагедия в Керчи случилась осенью 2018, спустя 4 с лишним года. Какая связь? Есть какие-то ссылки?  11 месяцев назад
комментировать
4

Что-то здесь не так. Никакой логики. Зачем бы Украина отдавала РФ такого "ценного" свидетеля?! Или это сетевой фейк, что он свидетель, или чья-то игра. Давно известно, что люди лгут. Иногда они даже не могут объяснить, зачем?! Но в интервью, опубликованном в инете он говорит: я никого отношения к боингу не имею.

ВСУ(или как там называется) было объявлено Цемаху о подозрении в терроризме (ч.1 ст.258-3 УК Украины), а сам он взят под стражу. На официальном уровне правоохранительные органы отказываются комментировать инкриминируемые ему деяния. Но СМИ уверены - именно Цемаху отводится ключевая роль в международном процессе по делу о сбитом пять лет назад малазийском "Боинге". Если бы это было так, никогда бы Украина не отдала Цемаха.

4

Это не просто гражданин Украины - Цемах это гражданин который заявлял публично что осведомлён про "Бук" (по крайней мере именно так "дешифровали" запиканную в интервью Цемаха часть видео) и что имеет сведения о сбитом над Донбассом в 2014 году "Боинге".

Известно, что среди тех кого называет подозреваемыми в причастности к катастрофе "Боинга" международная комиссия есть граждане РФ.

Вполне возможно гражданин Цемах интересует РФ для дачи каких-то показаний, вряд ли гражданина Цемаха Российская Федерация затребовала себе для того, чтобы передать его в руки правосудия Нидерландов.

2

Мне во всем этом "спектакле", видится такая картина - договорились обменять конкретное количество удерживаемых людей. Как только дело приближается к моменту "Ч", выясняется - на украинской стороне не хватает к списку одного человека. Начинают сверять - не хватает гражданина РФ Руслана Гаджиева - он по суду получил 15 лет и отбывает наказание в Украине. Российская сторона вопрошает - что мол за дела, мы так не договаривались! Опять вы (в который раз!) ерундой маетесь! Когда за Сенцова просили - мы же пошли на встречу, нелегко было упросить Президента на помилование, а вы не смогли помиловать или не захотели? Украинская сторона начинает на непонятках "мяться" - ну не можем мы помиловать его, не разобрались еще до конца с соответствующей службой, у нас эта "чехарда" неизвестно когда еще закончится! Мол заберите Цемаха - он куда значимее будет, нежели Гаджиев! Российская сторона, поняв, что продолжать настаивать не имеет смысла, соглашается на такой вариант...

Повторюсь - это лично мое мнение, оно может не совпасть с реалью. Никаким "глаголам" в СМИ по обе стороны я не верю.

Теперь что касается Цемаха - история с его "угоном" стала достоянием гласности на весь мир. Здравомыслящие люди сразу должны задаться вопросом - как так могло случиться, что "важнейшего свидетеля" не упрятали ни в Донецке, ни в РФ?!! Днепропетровского же диспетчера, что увел МН-17 с курса, надежно упрятали, а ведь с него надо было начинать расследование!

По всему видать, что Цемах оказался "крепким орешком" - уломать его на нужные показания не получается, поэтому украинские власти решили избавиться от него подобным образом. Ну фигня, что зашумели радикалы - пошумят и утихнут, когда узнают горькую правду! Они прекрасно знают, что с Сенцова такой "режиссер", как из них отряд космонавтов и нельзя было делать такой обмен! Голландцы тоже сначала недоумевали, потом послали всех к... к "евгении марковне" и скорее всего мы скоро по крупицам начнем узнавать "правду-матерь"...


P.S. И еще немного в догонку - найдите в ю-тьюбе видео "Шахматы Путина" от сегодня - ну очень интересная аналитика! Кое-что из моих взглядов таки подтверждается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID