Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Удобное яйцо в бутылке, что это?

Пикулина [61.3K] более года назад

Удобное яйцо grovo, что это?

Удобное яйцо в бутылке, где продаётся?

Сколько стоит удобное яйцо в бутылке?

1

Яичный белок и яичный желток в бутылке. Возможно, удобно в кулинарии (в тех рецептах, где пишут: отделите белок от желтка). Больше даже не придумаю. В одной бутылке может быть 18 или 28 белков или желтков. Честно говоря, как по мне - цена великовата. Я видела более 200 рублей за бутылку. Продаются в магазинах "Перекресток", "Твой дом", "Глобус" и прочих крупных продуктовых гипермаркетах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это всё сделано маркетологами для супер-экстра ленивых людей. Эдакий "американский образ жизни". Не верьте фильмам, что они там готовят шедевры. Тошно же смотреть, как она там шинкует неочищенные луковицы и болгарские перцы с зёрнышками пополам и варит всё это. А потом получается изысканное блюдо. Получится, что-то изысканное, что есть никто не будет.

Я начну издалека, как сварить борщ быстро и не прилагая усилий. Для этого надо сходить в супермаркет и купить, начищенную и порезанную соломкой сырую картошку в пакетике. Корейскую не острую морковь и свёклу. Слабосолёную русскую капусту, мясо, нашинкованное кусочками. И готовые приправы для борща. Капусту промываем, закидываем в ковш мультиварки. Туда же остальные ингредиенты. Свёклу и морковь не надо промывать. Это даст насыщенный бардовый цвет (из-за небольшого присутствия уксуса) вашему кулинарному шедевру, под названием "борщ по-домашнему"

Ставим режим "суп" 40 - 60 минут, зависит от агрегата и идём красить ногти (или-чем-вы-там-зани­маетесь). В конце закидываем приправы и даём настояться. Всё!

Возвращаюсь к основному вопросу. Если вам нужны не просто яйцо, а конкретно желтки для шоколадного ликёра, домашнего майонеза или в выпечку, то "яйцо в бутылке" для вас. Лень двигатель пищевого прогресса, но прогресс стоит дороже. Экономная хозяйка не станет покупать это новшество, она скорее купит яичный порошок, который дешевле намного и сделает омлет, использовав сухое молоко или сухие сливки в микроволновке, не хуже воспоминаний о детском саде. А если в духовке, то с поджаристой корочкой. Точно не хуже. А вот в ликёр или в майонез, я бы не советовала, а в выпечку ещё лучше яичный порошок. А в походе вместе с сухим молоком он не заменим. Вес многократно будет меньше, а омлетик на костре, весьма неплох.

Но так как разговор всё же о яйце в бутылке, то такая покупка достойна, сибарита, лентяя и богатея. Рачительная хозяйка не станет тратиться на бесполезную ерунду. Цена и полезность сказана до меня. Она лучше пробежится по скидкам и акциям. Я не стану пробегаться, но и куплю обычное яйцо, закинуть его в воронку, чтобы отделить белок от желтка дело пяти секунд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID