Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

05.09.19. Почему Лавров отказался считать Китай старшим братом для России?

[пользователь заблокирован] [14.3K] более года назад

Почему Министр Иностранных Дел Сергей Лавров отказался считать Китай старшим братом для России? Что он увидел в этом унизительного?

История китайской цивилизации одна из самых ревних на Земле. Первое Государство, в современном понимании, образовалось в Китае ещё до нашей Эры.

Население Китая в 10 раз больше. Экономика современного Китая в разы более сильная, а уровни развития современных технологий двух стран лучше даже не сравнивать, чтобы не расстраиваться. И самое главное, Китай стремительно развивается во всех областях.

Что же так удивило господина Лаврова в позиции младшего брата?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [14.3K]
Не нужно уходить от темы. Коючевое слово не брат, а СТАРШИЙ.  более года назад
комментировать
1

Это какой же любитель братских отношений с Китаем задаёт подобный вопрос? Почему? Не ужели ему так хочется братских отношений? С современным Китаем. А если и не братья во все? А если и родственники, то весьма дальние. Тем более, говорят цивилизация у них жутко древняя. Не чета нашей. Ну а до нашей эры образовывались множество государств. Не ужели и они братья? Египет например. И при чём тут унизительно или нет? Признать себя младшим братом. Если действительно не родственники. Нет конечно братьями мы были. С конца сороковых годов. И все пятидесятые. И даже в начале шестидесятых.А говорили на век. Ну вот чудо, именно мы тогда были старшими братьями для китайских товарищей. Как этот факт первородства тогда объяснять? Ну и экономика Китая в разы больше нашей? Она в разы больше, по фактическому промышленному производству(ППС) и американской? И что? То же братья? Братья наверное, но ещё те. На фоне таможенной войны. А почему технологии лучше не сравнивать? Что бы не расстраиваться? А если высокотехнологичную оборонную продукцию они у нас покупают. И производят. И по лицензии, и без таковой. Не по братски. И совсем при этом не комплексуют. Вопросы, вопросы, вопросы. Среди которых и тот, почему Лавров отказался считать Китай старшим братом. Ну ответ то простой. Потому что братьями и не являемся. Ни младшими, и не старшими. Никакими. Партнёрами говорят. Что впрочем уже и не мало.

1

Потому что капиталистическая Россия, в отличии от социалистической, строит свои отношения с другими странами не на принципах братства и родства, а на принципах взаимной выгоды и сотрудничества.

Ну и ещё пару моментов. Во-первых, трудно считать кровной роднёй народ значительно отличающийся по культуре, обычаям, традициям, да и гаплогруппы у нас прилично отличаются. Любая генная экспертиза не подтвердит такое "родство".

Во-вторых, понятие "старший брат" достаточно лукавое. Им в основном пользуются те страны и группы стран, которые неплохо таки себе живут за счёт того, что обирают разными способами этого самого старшего брата.

Да и последнее. Благодаря Голливуду все в мире знают, что Старший брат - это ЦРУ, ФБР и вообще американские спецслужбы внимательно следящие за своими гражданами, а так же гражданами других стран и народов. А нам это надо?

Aleks1119 [45.3K]
Россия социалистическая то же строила свои отношения на принципах взаимной выгоды и сотрудничества. Вот генная экспертиза то как раз подтвердит, пусть и далекое, но родство, представителей всех народов Земли. Действительно этим понятием пользуются все кому не лень.Ваши примеры очень типичны. Полностью согласен. Но и по отношению к Советскому Союзу это словосочетание применяли. Да те же американцы, характеризуя его отношения с другими социалистическими странами. Да иногда и мы сами то же.  более года назад
комментировать
0

Метаморф считает, что возможно Лавров отказался считать Китай старшим братом для России потому, что Китай, это совсем иная страна, с совсем другим (в чём-то даже чУждым) менталитетом, со своей своеобразной историей, совершенно иными традициями, и прочее, прочее, прочее. И возможно именно поэтому Лавров, впрочем как и сам Метаморф, вполне допускает дружественные отношения с Китаем, однако быть братом, неважно, старшим или младшим, это все таки немножечко не то. И не достаточными чтобы считаться старшим братом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация