Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда начнется отопительный сезон 2019 в России? Когда включат отопление?

ragiba [111K] более месяца назад

когда включат отопление в России осенью 2019?

каковы условия подачи тепла в дома России 2019?

когда начало отопительного сезона 2019/20 в стране?

когда дадут отопление в стране в 2019 году?

Когда дадут тепло в школы, детские сады, больницы, жилые дома?

4

Если учесть, что Россия простирается от Северного Ледовитого океана до Черного моря, то одной даты , когда начинается отопительный сезон в России, никто не назовет. Глупо требоват начать отопительный сезон , например, в Сочи или Крыму, где ещё бархатный сезон в разгаре.

Есть норматив, когда среднесуточная температура за пять дней составит восемь градусов или ниже, то теплоснабжающие предприятия должны подключить центральное отопление, подать тепло. В первую очередь в здания детских садов, школ, больниц, другие соцобьекты. И далее- жилой сектор, позже в здания производственных предприятий.

Но готовность тепловых сетей должна быть, как минимум, за две-три три недели до среднестатистической даты данного региона. Сегодня первая декада сентября, но ввиду холодной и дождливой погоды в Екатеринбурге и Перми тепло уже подключили, хотя мы с ними находимся в одной климатической зоне, а в Башкортостане пока тепло не дают и даже не называют дату ( в 2018 году Уфу подключили, в основном, с 28 сентября, а у нас на три дня раньше).

В средней зоне России крайней датой начала отопительного сезона считается 1 октября. Северные- раньше, южные- гораздо позже.

Но все же, ориентир не дата- а погода за окном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Россия- огромная страна с разными климатическими поясами, однако правила для всех существуют одни. Чаще всего отопление подаётся в дома в октябре. Но в связи с новыми правилами это может произойти и раньше. В первую очередь тепло в обязательном порядке подаётся организациям, относящимся социальной сфере Это детские учреждения: садики, школы, а также больницы.

Во вторую очередь непременно обогреваются бюджетные промышленные объекты, а затем уже батареи постепенно потеплеют у людей в жилых домах. Сейчас изменились нормы подачи тепла в здания в связи с наступлением осенних холодов в стране. Отопительный сезон 2019-2020 начнётся согласно изменённому правилу: температура воздуха у вас за окном не должна быть выше отметки +8 градусов в течение 5 дней. В разных регионах нашей огромной страны из-за многообразия климатических условий сроки начала подачи горячей воды в батареи разные.

0

Поскольку Россия очень большая, то здесь разброс графика включения отопления широк. Отопительный сезон в холодных регионах стартует уже в сентябре, где-то - только в октябре. Но есть одно правило, касающееся всех: отопление включают в том случае, если в течение пяти суток среднесуточная температура не поднималась выше +8 градусов. Сначала традиционно подают тепло в объекты социальной сферы, а затем и всем остальным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID