Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вернуть желание к жизни, чувства и эмоции?

Екатерина Чипиленко [1] 10 месяцев назад

У меня такая проблема, что я почти не испытываю чувств. Всех, кроме обиды(не какая-то всеобщая, а мелкие обыды на пустяки все подряд) и жалости к себе (самые ненужные чувства, почему-то остаются). Так, например, я не чувствую любви к родным (раньше такого не было) и близким для меня людям. И самое страшное, что даже смерть этих людей не причиняет боль. Я не чувствую ни утраты, ни тоски, ни искренней радости при встрече. Вообще ничего. Раньше я была переполнена большим спектором чувств. Я легко понимала людей, сострадала, радовалась и злилась, любила и ненавидела, погружалась в эйфорические чувства любви, счастья и покоя, но потом словно выключили свет. Я не знаю что произошло, что могло на это повлиять. Я любила человека, соответственно безответно, но очень сильно (он пришел ко мне из снов, из детских снов, в подростковом возрасте, именно таким каким снился), эти чувства на протяжении 3,5 лет терзали меня, я испытывала счастье от того что люблю, и неимоверную боль, такую что ни вдохнуть, не выдохнуть, а внутри жгет и словно черная дыра. Но даже это не лишило меня чувств тогда. Переболела, перестрадала и жила спокойно дальше, способна еще была испытывать все чувства и даже еще живее, чем раньше. Но параллельно со всем этим, на протяжении всей своей сознательной жизни(а возможно и ранее) я страдала приступами *панических атак*... Адреналиновые кризы происходили совершенно неожиданно и без всякой провокации. То что я испытываю во время приступов сложно описать, но возможно, и очень долго. Я ходила к психологу с этой проблемой, но не захотела избавляться, т.к. однажды у меня получилось их присечь, и где-то примерно 3 года из не было, но потом они появились с еще большей силой, я надеялась самостоятельно решить эту проблему, я не видела в этом ничего страшного (кроме что только вред для самого организма), и мечтала написать об этом книгу. Но как только у меня пропали все чувства, эти приступы стали также невыносимыми, они тоже лишились много граней, которые вызывали и положительные чувства, на ряду со страхом. И теперь какие либо чувства (из тех что остались: страх, жалость к себе, от этого *только от этого* душевная боль и обида к себе, за то что такая больная*у меня еще куча проблем со здоровьем, врачи только делают вид что лечат, но не от того что есть на самом деле*) я могу испытать только во время приступа. Подскажите к кому идти, как с этим бороться? Плюс ко всему этому я лишилась полностью либидо, не испытываю не страсти, ни влечения. ( Я пеняю все на боли, но скорее тут еще накладывается отсутствие чувственности и пр.) Очень жду совета. Заранее спасибо.

1

есть совет, хотя не так много людей, которые, испрося совет, выполняют его....

Советы чужих людей нередко кажутся довольно глупыми либо

разумными, но невыполнимыми, по целому ряду причин - дальше человек называет пару десятков обстоятельств, которые мешают воспоследовать совету.

Поэтому, как правило, психологи и психотерапевты не занимаются выдачей готовых рецептов.

Но все-таки, чтобы Вас как-то сориентировать, я перечислю кое-что, что может быть полезным на мой, исключительно мой, взгляд, - для того, чтобы идти по дороге самостоятельности и зрелости...

  • "собирать", обобщать и осмысливать свой жизненный опыт,
  • общаться с интересными и хорошими людьми,
  • пройти курс психотерапии,
  • Читать умные книги, смотреть фильмы,
  • релаксировать или медитировать,
  • ставить перед собой достойные задачи,

и еще много чего-то другого....

1

Я понимаю Вас. Мне в таком случае помогла позитивная психология. Если верить книге Джона Кехо, то наше "Подсознание может все". Для этого надо лишь заняться самовнушением, постоянным повторением положительных аффирмаций, которые программируют человека на успех и мотивируют на его достижение. Особенно точно его методики описаны в книге "Квантовый воин. Сознание будущего", где автор учит правильно мечтать и воплощать в жизнь сокровенные желания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID