Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Как попасть в ту Россию, которую по телевизору показывают?

Елена125з [95.9K] 1 неделю назад

Ну в ту, в которой нет безработицы, растут зарплаты, пенсионеры рвутся работать и чуть ли не рожать, кругом технопарки, везде доступное жилье.

тэги: россия, рф
категория: города и страны
11

Я тоже нахожусь не в той России!

Процветающей и благостной, что иногда по телику показывают.

Но меня это нисколько не удивляет. Удивляет другое - это что за телевизоры такие избирательные у некоторых, которые показывают сплошную благость у нас и ужас на западе?

Еще некоторые хвастаются, что телевизора у них вовсе нет, от чего они такие умные и объективные будто бы. Совсем фигня какая-то.

Мой телевизор показывает все. И хорошее на западе, но и плохое в России не забывает.

Про себя скажу, что я давно пенсионер. Вполне доволен своим положением, лишь здоровье подводит. Но, несмотря на эту печаль, я до сих пор подрабатываю в меру старческих сил. А все остальное, что необходимо для старости, у меня есть.

Но до благополучной пенсии я не так просто дожил. Никогда не ждал благ от чинуш. Ни стенал, ни плакал, а просто боролся. И прошел через развал моей России, через страшные девяностые. Через безработицу и полнейшее безденежье. И победил.

Некоторые ездят по заграницам и хвалят. Ну да, ездят-то они по туристическим маршрутам, да по фасадным местам. Если работают, то дальше офиса ничего не видят. Знаю от того, что есть у меня родственники, которые тоже ездят туда, и работают там. Среди них есть и пенсионеры. Но они тоже боролись, а не стенали.

Сейчас крайне возмущу некоторых.

Ныне вам не светлое будущее, которое пообещал кукурузник, где каждому по потребностям, от каждого по способностям. Как тогда размечтались генетические бездельники.

Нырнули мы обратно в капитализм, а в нем покой всегда лишь снился.

А все, что есть у нас, на западе тоже есть. В том числе безработных и бомжей, и трущоб, да современных развалин. И мусору до вторых этажей, и вони несусветной. И коррупции, и чинушьего беспредела. Причем, в гораздо больших количествах, чем у нас. И в медицине там плохишей хватает. Про дороговизну и говорить неохота.

И прежде чем сравнивать, сначала научитесь этому.

Все...

7

Отличный вопрос.

Не смотрю телевизор. У меня его попросту нет.

У родителей всегда фоном и волей-неволей слышу о чем вещают.

Это удивительнейшая реальность.

Расширяет границы моего воображения. То, что казалось бы и выдумать непросто- тут во всей красе.

Я человек впечатлительный, на все реагирующий.

Когда миллион доказательств в пользу одной "картины мира", убеждение в чем-то совершенно другом, кажется мягко говоря странным.

Тем более, я большую часть года бываю заграницей и могу сравнивать.

Попасть в ту Россию, которая по ТВ можно, если не выходить из замкнутого пространства, где "царствует" "ящик". Если слуги обеспечат всем необходимым, то и вдаваться в проблемы не придется. Уверена, есть люди, которые так и живут.

Других, не видящих ничего вокруг, в расчет брать не хочется. Это грустно.

От противного, если б телевизонная реальность находила связь с жизнью, то люди могли бы это хоть как-то на себе почувствовать. В виде повседневного улучшения их жизни, а не разового эмоционального скачка.

5

Ответ на Ваш вопрос прост, хотя для подавляющего большинства людей в силу их характера, моральных принципов и мировоззрения, трудно осуществим. Для того, чтобы попасть в ту самую жизнь, надо просто стать мало-мальски крупным чиновником или депутатом чего либо.

Именно чиновники и депутаты в России живут той самой жизнью, которую показывают по ящику. Именно их не выпрешь на пенсию, а их зарплаты неуклонно растут. именно у них нет проблем с жильём и работой.

Так что если Вам позволяет совесть и Ваши принципы - вперёд в депутаты или чиновники и Вы будете жить как в телевизионной картинке.

5

К сожалению, никак не попасть. Потому что такой России, которую показывают по зомбоящику, просто не существует. Зато там существуют злые и нехорошие страны-редиски. Такие, как Америка и Украина. А мы в зомбоящике - белые и пушистые! Кстати, правды ТВ никогда не покажет. Там показывают только то, что приказано свыше.

5

Хотите попасть в ту страну,которую показывают по телевизору? Идите в власть и будет вам счастье. Реальная жизнь от картинки в экране порой отличается в разы. На экране добрые и умные врачи,неподкупные и честные полицейские,правильн­ые депутаты, все получают большие зарплаты и добры друг к другу. Не жизнь ,а сказка.

4

Никак.Так как это сказка,а в сказки уже мало кто верит.

2

Есть два варианта, первый - нужно отказаться от всех своиж моральных принципов и вот вы уже готовый депутат или чиновник и вы в той самой чудной стране. Вариант второй - алкоголь или наркотики и вы улетаете куда захотите. Есть еще третий, но очень трудный, вы наконец осознаете, что так жить нельзя и присоединяетесь к тем, кто это уже понял и чем быстрее произойдет это объединение, тем быстрее изменится жизнь.

1

Да не показывают по телевидению, ту Россию, что описывает автор. По крайней мере, я не видел. Показывают Россию, где есть безработица, где не растут, или растут слишком медленно доходы. Пенсионеров? Ну да был грешок. Показывали. Сейчас не замечаю. Наверное поняли что перебор. Ну что бы они рвались рожать?... Ну очень это круто. Технопарки наверное есть. Но по телевидению я их не часто вижу.Ну и про доступное жилье не очень слышал. Про ипотеку.Почти доступную... Вот это да. Ну а той России которую Вы описали не может быть по определению. Как и любой другой, подобной, в мире. И попасть в неё не возможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID