Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли от нервов пропасть аппетит?

Джипсик [122] 2 недели назад

Может ли быть такое, что от нервов вообще ничего не хочется есть, ни днем, ни ночью? И когда берёшь еду в рот сразу же начинает тошнить и тянуть на рвоту?

3

Да, еще как. И, в общем, это плохой признак, надо идти к врачу и что-то делать с нервами, вероятно, пить успокоительные. Хотя у каждого, наверное есть знакомая, которая очень симпатично похудела на фоне любовных переживаний, но недостаток питательных веществ не всем сходит с рук, бывает вполне неиллюзорный вред здоровью. Психогенную потерю аппетита нужно лечить.

2

Ещё как может... Часто пропадает аппетит от стрессов и депрессий.

Что касается тошноты и рвоты, наврят ли это напрямую от нервов. Но тем не менее- это может быть признаком психосоматических заболеваний: язвы желудка, гастрита, болезней печени и желчного пузыря, панкреатита, и других болезней пищеварения- которые появляются или усугубляются на нервной почве.

Вам необходимо обратиться с этими симптомами к участковому терапевту( если до 18 лет- то к педиатру) для полного и всестороннего обследования Вашего организма. И если участковый врач сочтет что Вы страдаете этими симптомами именно от психосоматики или от нервов- то он направит Вас к неврологу, или психотерапевту, психиатру.

1

На нервной почве бывает пропадает желание принимать пищу. Еда вызывает отвращение или тошноту. А у некоторых напротив, нервозное состояние вызывает чувство голода. Такие люди сметают все запасы холодильника.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID