Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вороны скоро станут редкими птицами?

Nedgres [4.3K] 2 недели назад

Мне сказал знакомый охотник, что вороны теперь стали редкими птицами и скоро будут близки к занесению в Красную Книгу. Их постепенно вытесняют чайки и другие птицы.

Сколько себя помню, всегда ворон было много. Иногда летали огромными стаями. Сейчас у нас их стало заметно меньше. Как обстоят дела с численностью ворон в вашем регионе?

6

Похоже, что не только вороны!

Была у меня с женой многолетняя традиция ездить в пасху к могиле её отца, моего тестя. Проходили мимо свежевспаханного поля. А на нем всегда жировали огромные стаи грачей. Это явление помню я с детства.

Но в 2007 году случилось необыкновенное. Грачи куда-то пропали, а вместо них выклевывали червяков не меньшие стаи чаек. Во, заняли освободившуюся нишу.

Напротив моих окон находится великолепный парк со столетними деревьями. На них всегда было множество вороньих гнезд и по весне они начинали хрипло каркать, доказывая, кто здесь хозяин. А осенью вороны вместе с грачами собирались огромнейшими стаями, долго кружились над домами, тренируясь перед перелетом на зимние квартиры. Временами своей огромностью даже затмевая солнце.

Но в десятых годах все это начало куда-то пропадать. К сегодняшнему времени вороньи гнезда давно истлели и исчезли. Лишь изредка где-то хрипло и грустно иногда хрипит одинокая ворона, да пулемётит ей в ответ не менее грустная сорока. А их место заняли опять чайки. Раньше вороны их не подпускали. В клочья лупили всей стаей. Теперь чайки тут хозяева.

А вместе с воронами пропали и грачи. Что еще невероятнее - воробьи тоже пропали куда-то. Только голуби все такие же наглые. Ничего их не берет.

Сколько я не перезванивался со своими друзьями в разных городах, везде тоже самое.

Мало того. Судя по информации эта дрянь происходит по всему миру. Везде птицы гибнут в огромных исчислениях. Ищут причину, но никак не могут разобраться. Толи удобрения стали такими ядовитыми, воздух изгадили вконец, или сотовая связь их глушит. Есть идея, что растительная генномодификация нагадила. Было же доказано, что даже неистребимые крысы во втором поколении становятся от этой дряни бесплодными. Эка фигня ждет людей. А может, еще какой природный феномен появился.

Что совсем противно, один к одному тоже самое происходит и с насекомыми. Пчелы обожали мой балкон. Цветочки на нем вкусные росли. А напротив балкона стоит могучая липа. Э-эх, как она вкусно цвела липовым медом. Какой великолепный аромат от неё доносился. Сразу душевного и физического здоровья прибавлялось. А вокруг нее всегда роились пчелы, часто залетая и ко мне в гости.

Но начиная с десятого года липа ни разу уже не цвела. Пчелы тоже пропали. Даже кузнечики больше на стрекочут. Бессмертные тараканы и те куда-то пропали. Не любил я их, но сие странно и жутковато.

Опять появились визгливые глашатаи, которые утверждают, что так и должно быть перед концом света.

Впрочем, визгунов всегда хватало. А я уже не один предсказанный конец света пережил.

И сейчас поживу еще...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID