Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая книга о путешествиях и туризме произвела самое сильное впечатление?

Сергей666К [111K] 2 недели назад

Какая книга о туризме, путешественниках, приключениях в процессе путешествия произвела на вас наиболее сильное и неизгладимое впечатление?

Если конечно вы такое вообще читали.

Порекомендуйте что почитать из современного или не очень, на эту тему.

1

Путешествия и туризм это всё же разные вещи, хоть и схожие. На меня большое впечатление произвела книга врача, исследователя и путешественника Алён Бомбара "За бортом по своей". Кстати, об этом путешественники упоминается в рассказе "Друг детства" В. Ю. Драгунского.

Из более современного цикл повестей Марины Москвиной об их с мужем путешествиях по Индии, Непалу, Японии и Арктики ("Дорога на Аннапурну", "Небесные тихоходы"," Изголовье из травы", "Гуд бай, Арктика"). Книги написаны легко, с юмором, но в то же время, читая эти произведения, узнаешь много нового.

Из последних мною прочитанных книг про путешествия большое впечатление произвело произведение Сельмы Лагерлёф" Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями и по Швеции". Это удивительная книга, которую читаешь, что называется, запоем: из неё узнаешь про природу, быт и уклад простых жителей шведских провинций, знакомишься с легенда и и преданиями шведского народа. Книга объёмная, но читается легко.

1

Я как то прочитал книгу про Ибн Баттуту из серии ЖЗЛ. Она, при всей простоте и незамысловатости, произвела на меня впечатление.

Настолько, что я даже в Сирию съездил, так интересно автор 14 века ее описывал.

людимила [24.4K]
И какие были впечатления от Сирии по вашему путешествию туда?
Было с чем сравнивать описания автора, с тем, что вы увидели уже теперь своими глазами.
Или от прежних времён камня на камне не осталось?
 2 недели назад
BAU [72K]
От Сирии были чудесные впечатления. С 14 века осталось очень много, в том краю время тысячелетиями меряют. Ибн Баттута у них позавчера был. Сразу после выходных, когда крестоносцев изгнали и хаммам на рынке в честь этого построили. Баттута уехал, хаммам работает.  2 недели назад
комментировать
0

В молодые годы зачитывался замечательными книгами о путешествиях, благодаря которым многому научился и сам стал путешественникм. хочу порекомендовать книги которые написаны прфессионалами своего дела русским путешественником, исследователем Дальнего Востока Владимиром Арсеньевым "По Уссурийскому краю", "В горах Сихотэ-Алиня", "Дерсу Узала" и книги Григория Федосеева, инженера-геодезиста "В тисках Джугдыра". "Мы идём по Восточному Саяну", "Тропой испытаний", "Смерть меня подождёт".

0

Рекомендовать ничего не буду, т.к. это строго индивидуально. Что на меня произвело впечатление? Например, вот это:

Стивен Каллахэн. Семьдесят шесть дней в плену у моря

Павел Пясецкий. Путешествие по Китаю в 1874-1875 гг.

Тур Хейердал. Фату-Хива.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID