Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы считаете, нужно ли обижаться, если человек случайно на вас плюнул?

гендальф мудренький [3.3K] 2 недели назад
2

В школе со мной учился один парень. Я даже имя его помню - Валера. У него строение челюсти неправильное. Он как бы всё время открыта. Он не расставался с платком, потому что на середине нижней губы у него всё время скапливалась слюна. Иногда она капала. Он был очень скромный и в то же время любил поговорить.

Мы с ним соревновались в продолжении рассказов по литературе на юмористически, лирический лад. Часто он побеждал. Особенно когда касалось рассказов по Гоголю. Я даже один переписала в свою записную книжку. Я сидела на задней парте в гордом одиночестве, а он передо мной с кем-то.

Многие думали, что мы перекидывались любовными записками, а у нас было соревнование в продолжения литературных рассказов. Через десять лет мы встретились, и я смеясь задала вопрос: "А ну ка признавайся ты был тогда в меня влюблён?", - на что он ответил, что ни граммулечки. Он тогда был влюблён в сестру своего друга. Но женился на сокурснице. И кстати через десять лет у него не текли слюни. И челюсть была закрыта.

А десять лет назад, при разговоре из его рта вылетали слюни и попадали в лицо собеседника. Но никто не обижался и не сердился на Валеру, но часто прикалывались: "Ну ка не плюйся!". Парень, как я уже говорила, был скромный, краснел, и начинал оправдываться. Но его хлопали по плечу и говорили: "Перестань, я же пошутил". Но вставали чуть поодаль. Неприятно же. Однако при разговоре с девушками, он практически не отнимал платок ото рта, стеснялся.

Я к тому это рассказала, что люди разные бывают. На Валеру, кто его знал, не злились и не обижались. А незнакомые враз просекали, что с ним не так и тоже редко кто был недоволен. А если конфликт назревал, то он много раз извинился. И в конце концов не видя выхода, говорил: "Ну дай мне по морде, может тебе легче станет". Обозлённые махали рукой и конфликт был исчерпан.

Однажды я его спросила:

— А если бы он дал тебе по морде?

— Ну и что, не умер бы я, не станут же меня за это избивать. Значит заслужил.

— Ты прямо как потомок Иисуса. Он учил: "Ударили по правой щеке, подставь левую".

— А ты бы как поступила?

— Пнула бы промеж ног...

2

Ужасная ситуация.

Фу! Даже представить себе невозможно.

Конечно, надо сделать резкое замечание, выговорить человеку, чтобы неповадно было.

Мне вообще непонятно, как это плевок может произойти случайно, если только не с балкона вниз, а в это время внизу проходил человек.

Это очень дурная привычка - плеваться и плевать.

Прилюдно этого никто не делает.

Поэтому обязательно сделать резкое замечание.

Но держать в себе какую-то обиду ни к чему и бесполезно.

1

Если плюющийся человек слепой, то не обиделась бы, возможно еще не стала бы обижаться, если бы кому то реально приспичило сплюнуть во время шторма, а я так рядышком стояла и ветер в мою сторону дул. А в остальных случаях я буду оскорблена. Во- первых, если не можешь нормально плеваться, то уж будь любезен глотать свои слюни и сопли, во- вторых, я не настолько милипизерная, чтобы меня не заметить, так что плевался явно с умыслом, ну а в-третьих, нечего харкаться прилюдно, тем более когда я стою на расстоянии плевка.

0

Обидеться надо обязательно, ведь это была проверка на ваше поведение и если вы промолчали , то в дальнейшем вы позволите делать с вами всё, что хочется любому человеку. надо очень жёстко прореагировать и может даже в ответ плюнуть, ну если это не мужчина, а если мужчина, то надо обязательно дать в морду.

0

Обида -это способ шантажа.

Применяется только к близким людям.

Контекст:

"смотри ты меня сделал несчастным,теперь найди способ вернуть меня в счастливое состояние"!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID