Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто помнит первый звонок, каким он для вас был?

Вениаминыч 65 [63.8K] 1 неделю назад
5

Я запомнил, это было забавно. Сначала меня удивляло, как задолго все спрашивали меня, когда я пойду в школу. Когда же пришло первое сентября я даже и не догадывался об этом. Сейчас вот смотрю,как все напряженно готовятся,столько ожиданий, сборов, волнений. Я же проснулся, натянул свои штанишки и они еще были с такой лямкой через плечо наискосок, схватил обруч и помчался на улицу. Меня отловили, одели брюки и рубашку и отправили в школу. Линейки никакой не было, сразу за парты.

У нас учили в одной классной комнате первый и третий класс, а во второй - второй и четвертый, всего было две учительницы. И сразу начались уроки. В первом классе я прошел программу первого и третьего класса, а во втором - второго и четвертого. И было потом скучновато в третьем и четвертом.

Были вопросы на БВ, как воспринималось Первое Сентября. Для меня всегда это был радостный день. Ведь мы с детства работали, помогали взрослым, а тут такая перемена, только учеба, хотя и в школе было трудовое воспитание. Уже когда учился в средней школе, на линейку приезжали руководители колхозов, совхозов,других предприятий и благодарили нас за летнюю помощь. Кто-то работал помощником комбайнера, кто-то на сенокосе или на току, и эту помощь ценили, и было приятно получать благодарность. А еще приятней одеть форму и заняться учебой, ведь трудиться в школьном возрасте, если честно, не всегда хотелось. Еще с техникой или с лошадьми интересно, а с вилами и граблями - не очень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Первое сентября для меня было не очень радостным, хотя я к нему готовился. Надевал форму, портфель, новые ботинки.

На первое сентября меня повели в школу. Всех детей расставили в строй, родителей, бабушек, дедушек попросили отойти в сторонку.

Вот стою я такой нарядный, с цветами, все тоже стоят с цветами, радостные, девочки в больших белых бантах размером с пол головы.

Тут я замечаю, что рядом со мной стоит парень вообще без цветов.

А я не люблю такой несправедливости и делюсь с ним, отдаю один цветок, чтобы хоть что-то было. До сих пор не люблю пустоты, даже нолики за ответы здесь, на БВ, а тем более минус. Ставлю голос.

Какие-то поздравления, речи, девочка с колокольчиком. Все побежали дарить цветы. Я тоже подбежал к своей учительнице, пожилой грузинке и дарю ей цветы. Она как-то странно на меня посмотрела, а я не пойму, в чем дело. Позже бабушка мне конкретно объяснила, в чем дело.

У меня было три цветка, одним я поделился, получается учительнице я вручил букет из двух цветов.

Меня, конечно, конкретно отругали, как я посчитал несправедливо. На тот момент я, понятное дело, не знал, что дарить чётное количество цветов живому человеку не есть хорошо. Тогда я впервые столкнулся с поговоркой в действии, не делай добра, не получишь зла.

Потом завели всех в классы, раздали буквари и тут я замечаю ещё одну несправедливость. У всех буквари с Лениным, и только у меня то ли со Сталиным, то ли с Брежневым, уже не помню.

Ну а за то, на обратном пути, я нашел смятый трояк, который бабушка у меня благополучно забрала и купила мне огромную плитку шоколада.

1

Это был еще далекий 1956 год. Меня привели родители первый раз в первый класс, в котором были мои одногруппники по детскому саду. Но дети из соседских домов, с которыми вместе играли во дворе, почему-то оказались в другом классе, что испортило мне настроение и линейка не радовала. А потом еще и учительница, первая моя учительница... Как она мне не понравилась вначале, потому что была старая, а у паралельного класса была молодая. Позже я поняла, что у меня была самая лучшая первая учительница. Сама линейка прошла по стандартному сценарию, который нередко и сейчас повторяется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID