Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как заделать мелкие щели в кирпичной кладке?

antoniya [11.4K] 1 неделю назад

Щели между кирпичами настолько мелкие, что лезвие не просунуть, но свет с улицы хорошо проходит, значит и мороз пройдет. Как же туда раствора то напихать?

1

Странная какая-то кирпичная кладка, через которую свет проходит. В этой ситуации, единственное, что можно предложить - это купить смесь для наливных полов, рассчитанную на тонкий слой, заливать в шприц с достаточно толстой иглой и этим шприцем стараться залить смесь в щели с максимальным протеканием в них. После этого оштукатурить стену гипсовой или цементной штукатуркой слоем приемлемой толщины. Лучше оштукатурить эту стену с обеих сторон. Оставшийся же воздух в кладке, наоборот, будет служить дополнительным теплоизолятором.

1

Сначала их заклеивают в нескольких местах поперек бумажной лентой с указанием даты нанесения и оставляют на две-три недели. Если за это время бумага не рвется, то можно приступать к заделке раствором, жидким стеклом, герметиком, монтажной пеной или другим способом. Если же дело в усадке и трещина разрастается, то пытаться избавиться от нее нет смысла до тех пор, пока ширина не перестанет увеличиваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID