Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли ЭКО спровоцировать развитие онкологии?

HannaK [2.3K] 2 недели назад
4

К сожалению, да, может. Во время подготовки к вступлению в протокол ЭКО, женщине проводится массивная гормональная стимуляция. При предрасположенности к онкологии, о которой, может не знать, ни сама женщина, ни врачи, она (онкология), вполне может развиться.

Тем не менее, если у женщины, через некоторое время после ЭКО, появилось онкологическое заболевание, нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, появилось оно из-за ЭКО или нет.

Наглядный пример - Жанна Фриске. Она забеременела с помощью ЭКО, и после родов, у нее нашли глиобластому головного мозга, от которой она и скончалась спустя 2 года.

Никто не знает, спровоцировало ли ЭКО развитие злокачественной опухоли или нет. Или сама по себе беременность спровоцировала развитие онкологии у певицы.

1

На сегодняшний день, к глубочайшему сожалению, среди медиков нет однозначного мнения о причинах приводящих к онкологии. Но, практически все сходятся в одном - вторжение в организм человека из вне может привести к злокачественным образованиям. Любой нормальный хирург вам скажет, что если есть возможность помочь человеку без проникновения в его организм, то её надо воспользоваться.

1

У знакомой было два протокола ЭКО и оба безрезультатны. Женщина очень настойчиво стала проситься на очередную подсадку. На что врачи сказали, эта будет последняя попытка. Не иначе можно накликать беду, развить онкологию. Курс гормональный терапии очень колоссальный, и поэтому есть риски для здоровья женщины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID