Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие цели преследовали террористы в Беслане, тогда, при захвате школы?

Ингеборг [80K] 2 недели назад
4

Самой главной целью тех, кто послал боевиков в Беслан, было разжечь как можно большую ненависть в России к чеченцам. Чтобы перевести стрелки с социальных проблем и поисков их решения, которые могли привести только к борьбе против капитализма, где-то в 90-х годах решили натравить народы друг на друга, в частности, русских на кавказцев. С другой стороны, против социального расслоения бороться никто во власти не собирался, а имитировать такую борьбу трудно. Легче имитировать борьбу против терроризма - и власть решила создать у народа впечатление, будто существует угроза терроризма. С этой целью они вооружили боевиков в Чечне, внушив им, через своих наймитов, будто вне России они будут жить лучше. И развязали войну.

Вылазка террористов в Беслане была одним из этапов этой войны, и преследовала те же цели..

4

Беслан был ареной чеченской мести за войну в Чечне. Пусть земля будет пухом тем кто там погиб. А делали это для того что бы Россия убрала войска из Грозного. Жаль только тех невинных людей которые пострадали в особенности жаль детей. Есть у меня друг который был там и принимал участие в освобождении людей, в этот день он только ПЛАЧЕТ не может не есть не пить. Страшно

3

Эта страшная трагедия не столько была нужна для уничтожения ни в чём неповинных людей, включая детей, сколько для ведения информационной войны, целью которой было запугать народ, ослабить власть и показать кто на тот момент был хозяином российского Кавказа.

Захват школы и такого количества людей для этих уродов был крупным успехом в такой войне, поскольку вызвал очень серьёзный резонанс и внимание всей страны. Нормальных людей ввергли в шок, а похожих на себя уродов они привлекли на свою сторону, продемонстрировав силу и мнимое служение своей религии, Аллаху и пророку Мухаммеду. С их стороны это были жертвы ради роста и развития террористического движения.

0

На сколько сейчас уже известно, то чечены тогда сделали этот катастрофический по своим последствиям шаг преследуя несколько целей. Первая и самая главная - прекращение войны, мир на их земле, вывод российских войск. Вторая - показать, какого это, когда под бомбы попадают не только их дети.

Чем все закончилось? Переговоров провести не смогли. Войска не вывели и начали атаку на школу полную детей с помощью тяжелого вооружения и огнеметов. Подробнее здесь. Кто же виноват в гибели детей? Спросите у тех кто пострадал там - матерей Беслана. Они до сих пор требуют справедливости.

0

Цель была - начать полномасштабную войну на Кавказе с последующим отделением всех кавказских республик от России и установления единого исламского государства -халифата. Толчком должны были послужить стихийные столкновения жителей Осетии с жителями Ингушетии и Чечни. Осетия была выбрана потому, что в ней основной религией является Православие. истязания детей и их уничтожение планировалось снимать на каемру и транслиовать по всему миру. Сдледом за Кавказом теракты и боевые действия должны были начаться в Татарстане

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID