Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Люблю провоцировать людей на реакцию, что делать?

Мила Вуд [1.5K] 2 недели назад

Могу сходить с ума, чтобы люди обратили внимание. Не знаю зачем. Это давно (с детства), я могу резко начать делать странные вещи, лишь бы на меня посмотрели и посмеялись, а я от этого почему-то получаю кайф. В школьное время я на физкультуре нередко искажала физические упражнения, чтобы все посмотрели и оборжались с меня, иногда я специально всё искажаю, чтобы все поржали с меня.

Даже лично по отношению к человеку я могу проделывать это, если он слишком спокоен, я пытаюсь "по приколу" его "разбудить", чтобы он более живее воспринимал всё, либо чтобы он рассердился (иногда я по кайфу порчу с людьми отношения до конца, прям чтобы они меня в чс добавили, не знаю почему).

Не знаю почему у меня так и что с этим делать, но с этим нужно бороться.

5

Это известная проблема.

Показателен следующий пример: представьте зал с гостями, все ждут начала, к примеру, банкета. Гости, разбившись на группы, тихо общаются. Подходят новые гости, тоже присоединяются к группам. И тут заходит вот такой человек. Он входит в зал, в руках букет цветов, он громко здоровается со всеми, все вежливо отвечают, но дальше продолжают общаться группками. Ну принято так! Но для такого человека такое "вежливое внимание" - это серпом по одному месту. Он выходит и снова заходит в зал, с тем же букетом цветов, но уже полностью голый. Все внимание, естественно, обращается на него - и вот это как раз то, что ему нужно! Он хочет всеобщего внимания! И только на него одного!

В психиатрии это называется "истерия". Понятно, что я привел пример уже патологического поведения, но ведь от обычного эгоизма до истерии совсем недалеко!

В вашем случае об истерии говорить рано - это просто эгоизм, но вот нотки истерии все же присутствуют.

Хорошо, что вы это осознаете и готовы что-то делать. А что делать?

Да начать нужно с элементарного: контролировать свое поведение. Очень легко говорить, что вот, дескать, схожу с ума, ничего с собой поделать не могу! А нужно пробовать - голова-то есть на плечах, так ведь?

4

Та энергия, которая из Вас изливается, называется ничто иное как артистический талант.

У Вас духовная потребность к лицедейству.

Когда артистический талант не находит себе применения в профессиональной деятельности, он может принимать негативные формы.

Вам желательно серьёзно рассмотреть возможность стать артисткой, вполне возможно в комическом жанре. Возможно также попробовать себя в юмористической литературе.

Вам необходимы известность и внимание публики.

Если будет желание, я как психолог, могу Вам помочь на этом нелегком, но благородном пути. Многое конечно зависит от Ваших конкретных жизненных обстоятельств.

2

Это от чувства одиночества. А провоцируя людей посмеяться с вами или подкладывая кого-то, вы обращаете на себя внимание, и уже не так чувствуете одиночество. Внимания вам не хватает. Наверное ещё с детства. Видно родители не уделяли должного внимания или бросали на бабушек с дедушками. Ещё ,вероятно, нет отношений, а если есть, то всё равно чувство одиночества не покидает. Эта проблема нового поколения.

Что с этим делать? Может заняться более созидательными и полезными делами, чтобы обратить на себя внимание и заработать. Можно направить ваше такое умение в творчество - веселить людей стать комиком или актерисой юмористического жанра. Снимать видео и выкладывать, отсылать на конкурсы, принимать участие в стендапах для новичков, писать сценарии шуток. Польза и вам, и людям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID