Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли обнулить долг по коммуналке в связи со смертью?

brodaga [21.4K] 3 недели назад

Собственник квартиры умер, и с 2017 года в квартире никто не жил. Коммунальные платежи начислялись, и за два года накапала приличная сумма. Вопрос: нельзя ли обнулить долг в связи со смертью собственника? Либо, может, есть какие-то другие варианты?

1

Обычно, долги умершего, платят те, кто вступили в наследство.

Но можно попробовать доказать, что с 2017 года, в квартире никто не жил.

Обычно, это делается через суд. В суд подают или компании, поставляющие ресурсы - на новых собственников, или новые собственники - на ресурсопоставляющие компании. Понадобятся документы: справка о смерти собственника, правоустанавливающие документы на квартиру от новых собственников и привлечение свидетелей, например, соседи, которые, могут подтвердить, что на протяжении двух лет, в квартире никто не жил. Результат - 50 на 50.

1

Во первых после смерти есть наследники в этой квартире,вот они и принимают наследство со всеми его долгами.И они должны были сразу разобраться с этим вопросом.Если есть счетчики,то надо дать показания счетчиков и по этим показаниям сделают перерасчет( если не упустили срок поверки счетчиков).По тем услугам,где нет счетчиков доказать будет проблематично и суды не примут исковых заявлений,ведь возможно там жили квартиранты.Вряд ли есть какие другие варианты,разве только продать квартиру с долгами и их заплатят новые собственники.

NIKOLA PATII [35.3K]
Если была длительно прописана после смерти,то можно проверить на какое количество лиц начислялись платежи по нормативу и сделать перерасчет.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID