Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему В.Познер считает православие более "тёмной" религией чем католицизм?

Лефан [218K] 2 недели назад

И протестантство?Что даёт ему основания так утверждать?

3

Католицизм и протестантство во многом отошли от религиозной морали: одобряют гомосексуализм и лесбиянство, венчают однополые браки и т.д. Православие же держится за духовные ценности и противостоит антиморальной позиции католической и протестантской церквей.Кстати, на различных сайтах в интернете постоянно натыкаюсь на критику или просто обгаживание православия,но никогда католицизма,ислама и других религий.Удар по православию - это прежде всего удар по России,враг православия,априори - враг России. Познер, известный и хитрый русофоб, ни разу не христианин,человек с чужим гражданством, представитель "богоизбранного" народа,сторонник ЛГБТ,естественный враг православия и, видимо, России.Именно поэтому ему православие не нравится и отсюда его мнение,на которое мне наплевать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Krass [99.9K]
 Католическая Церковь не венчает и не признает однополые браки. А также считает гомосексуализм по-прежнему смертным грехом.  1 день назад
комментировать
2

А разве могут быть хоть какие-то основания для поношения какой-либо религии, официально признанной и имеющей многовековые традиции и правила, принимаемой верующими и проповедующей общечеловеческие ценности? Это просто законом запрещено, чтобы не вводить людей в соблазн. По поводу Познера и его слов мне ничего не известно, да и знать не хочу!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID