Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему русские проживающие на Украине не хотят присоединения к РФ?

Философ Кант [7K] 3 недели назад

Вопрос именно к русским ,которые считают себя русскими.

13

Я русская. Даже скажу больше - вообще нет украинских корней. Но я живу в Киеве и присоединение к РФ считаю, по меньшей мере, странным. Здесь уже давно другое государство. Я говорю по русски, мои друзья, сотрудники, знакомые тоже. Но это не значит, что нужно сломя голову кричать - Россия, присоединяй нас. Если я захочу получить гражданство РФ- обращусь в соответствующие органы и попрошу паспорт гражданина. К тому же не считаю, что этот вариант великолепен. Проблемы почти те же, смысл менять шило на мыло. Здесь живут представители многих этнических групп, так что же, им всем тянуть одеяло на себя?

6

Вся правда в ответе автора под ником Нагай­на. Именно! Именно потому, что "Если я захочу получить гражданство РФ- обращусь в соответствующие органы и попрошу паспорт гражданина", добавлю, что если захочет кто-то на Украине заработать в РФ, то без проблем приедет и будет работать, получать деньги и вывозить их без ограничения. На самом деле, зачем напрягаться, если и без того все, что потребуется можно получить. Теперь о главном. О желании "русских". Честное слово, мне украинские приколы смешны. Одно и то же во всевозможных видах пытаются впихнуть в головы ни в чем не повинных людей, то они войну ведут, то их объедают, то никто не хочет присоединяться к России. Это все, все абсолютно, для внутреннего потребления, мне, русскому, даже представить страшно совместное проживание в едином государственном пространстве с десятками миллионов умственно и морально изуродованных людей, которые десятки лет ищут и "находят" виноватых во всем, что только может случиться в жизни. Не надо! Не надо присоединяться! И думать об этом тоже не надо!

3

Вашим критериям лично я не соответствую - родившись в России, я всё же являюсь лишь наполовину этнически русским гражданином Украины. Поэтому вопрос переадресовал своей маме, которая этническая русская и в Украину попала лишь при поступлении в харьковский ВУЗ в шестидесятых.

Ответ был такой.

"Да я русская, но намного важнее то какой я человек как личность и не важно какой я национальности, я могла быть украинкой, армянкой кем угодно... После захвата Крыма Россия как страна для меня перестала существовать. Россия нарушила простые общечеловеческие ценности. У меня есть какое-то чувство справедливости - я ещё могла как-то понять войну России с Чечнёй: другой народ, другая вера, другой язык, другой менталитет... но вероломно захватывать территорию страны близкой тебе по духу, говорящей с тобой на одном языке и по отношению к ней поступать так подло... для меня Россия исчезла как страна навсегда. Россия поступила просто захватнически и даже среди моих знакомых россиян рукопожатными, так сказать, для меня остаются лишь те, кто осуждает аннексию Крыма и войну на Донбассе, остальных я вычеркнула из своего круга общения".

Такой вот был ответ русской проживающей в Украине, почему она не хочет чтобы Украина присоединилась к РФ.

Я дополнительно спросил, как бы она отнеслась в девяностых годах к идее присоединения Украины к России? На что получил ответ, что никак - для моей мамы, по её словам даже после 1991 года, после развала СССР Украина, Россия и Беларусь и так были одним государством - были Прибалтика, был Кавказ где русских не любили (по словам моей мамы) но вот эти три страны Россия Беларусь и Украина были в её глазах единым государством и после развала СССР и никаких проблем переехать жить в РФ или Беларусию для моей мамы не было бы в девяностых или нулевых годах.

Gremy [56.7K]
Максим, я бы хотел согласиться с Вами и с Вашей мамой, но не получается согласиться насчет "аннексии" Крыма и "войны" на Донбассе (а заодно и насчет "вычеркивании России"). Аннексия - акция принудительная и даже насильственная, но крымчане в массе проголосовали за вхождение в состав России - после кровавого Майдана не приняв позицию и политику захвативших тогда власть, и Россия не могла их оттолкнуть. Донбасс также выразил неприятие, его попытались усмирить военным путем (однако референдума о вхождении в состав России подобного крымскому не случилось - соотношение сили "тех и тех" не было столь подавляющим в пользу вхождения, как то было в Крыму). Вооруженных сил России на Донбассе нет, есть добровольцы (хотя я понимаю, что украинской стороне это без разницы (или без особой разницы)).  2 недели назад
Gremy [56.7K]
По поводу Крыма лично я не "эйфорил" (исповедуя "принцип эмпатии", я прекрасно понимал и понимаю, как было (и есть) обидно украинцам потерять полуостров), но мне казалось (и пока кажется), что случилось наименьшее из всех возможных зол. А Донбасс... там вопрос о присоединении к России не стоит ребром, вот Россия и не домогается (но не может игнорировать просьбам оттуда о помощи, а потому шлет караваны).  2 недели назад
Максим Костенко [77.7K]
Да не соглашайтесь на здоровье, сути дела это не меняет. За аншлюс третьим рейхом Австрии проголосовало ещё больше (и в процентном отношении) австрийцев, чем крымчан за аннексию Крыма - от этого аншлюс не перестал быть аншлюсом, так в Австрии хоть вся Австрия голосовала (впрочем так же, после введения в Австрию "вежливых коричневых вооружённых человечков") а в Украине за изменения территориальные должна вся Украина голосовать, а не область, район, или отдельный дом заявлять о своей независимости от Украины. Мне про "воюющих российских добровольцев" рассказывать не нужно - я атошник и знаю кто против нас воевал на Донбассе: посмотрите хоть видео "обстрел Украины из российского города Гуково", может тогда перестанете иллюзиями себя тешить.  2 недели назад
комментировать
2

Потому что их Родина - Украина. Русские живут во всему свету, даже в США их около 3-х миллионов. Они они живут там, имеют работу, знакомых, собственность, рожают детей, которые растут не в российской среде, считая своей родиной ту страну, в которой родились.

И зачем им бежать с насиженного места, чтобы присоединиться к РФ?

По своей воле люди присоединяются к другим,чтобы улучшить свою жизнь, притом, вне зависимости от национальности. так растет население США, Канады, группы стран в Европе.

В России, конечно, лучше, чем в Украине, но тут нужны те, кто будет работать, а не те, к ом придется заботится. Кто хотел вернуться в Россию, вернулся. А кому там лучше - не видят в этом смысла.

2

Когда в твой дом приходят с оружием в руках, клевещут, ставя тебе в вину то, чего ты не совершал, но по мнению вошедшего обязательно хочешь совершить, устраивают маскарады с переодеванием, что бы выдать себя за другого, присваивают себе то, что на протяжении целого поколения называли твоим; видя твою растерянность и замешательство, отнюдь не останавливаются на достигнутом, а наоборот, продолжают "развивать успех", намереваясь лишить тебя и того, что осталось, вынуждая, в конце концов, к ответной агрессии, лицемерно объявляют её... неспровоцированной, а тебя самого, кровожадным чудовищем, то какая, в сущности, разница - брат это твой или злодей с большой дороги?

1

Другая страна, другие нравы, другой менталитет. Страна стремится попасть в Евросоюз - и это похвально (это я Вам как русский заявляю). Кроме открытой границы никакого профита от этого слияния Украина не получит. Будет достаточно просто наладить хорошие отношения между странами, ведь большинство адекватных Украинцев, как и адекватных Русских не против этого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID