Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Для чего существует на Земле человек и в чём смысл его жизни?

Kochbok [165K] 2 недели назад
2

С точки зрения - тех, у кого отсутствует Вера в Единого Безконечного Создателя - не имеет смысла. Базовые животные потребности удовлетворить.

Плодиться, размножаться, работать, существовать как временная единица.

Чего-то в жизни достичь, и умереть.

С точки зрения тех, у кого есть Вера в Высшую Силу, Которая Всё Создала и определила Духовно Эволюционно Развиваться - совершенствовать своё Высшее Я.

Увеличивать Степени Веры, Рост Духа, и Эволюционный переход на следующую Ступень Развития, в Иной Форме Бытия, в Духовном Теле.

Я не задумывался над этим вопросом, но 10 лет назад Мне ребенок задал вопрос: "а Зачем Мы Существуем?".

Ответ я не смог дать, но начал поиск ответа на этот вопрос для Себя.

За десять лет Я многое познал.

Но на Этот Внутренний Вопрос Я смог ответить совсем не так давно, да и пришлось для этого стать Бодхисаттвой,

Смысл Жизни каждого человека - выростить свою Духовную Душу(Дух).

Для Эволюционного перехода в Более Высшее Состояние, Трансмутация, и развитие Состояний Сознания Разума Будды.

Найти своё Высшее "Я" (Духовную Душу) в Себе.

Уничтожить в Себе животные низменности,

Самосовершенствовани­е во Всём.

Мой Смысл Жизни - Вечное устремление к Высшему Разуму Абсолюта,

Постичь Уровень - Татхагаты и Выше, Стать Сыном Дхиан-Коган, и продолжить путешествие по Мирам.

Влиться в Лоно Единого-Безконечного­-Всеблагого-Творца и стать с Ним Единым.

Это Есть Высший Смысл Моего Существования на этой Планете.

Которая является Всего лишь Одной из Ступеней Эволюционного Развития.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Очень давно перестал понимать смысл поиска человеком смысла его существования. Почему-то нам обидно осознавать, что мы просто рождаемся, живём и умираем, при этом для нас "создатель" не придумал особого предназначения, особой миссии на Земле. Вернее, кто-то даже верит, что эта миссия существует, но "пока она не раскрыта". Я считаю это самообманом. Всё, что человечество делает для планеты Земля - приносит только вред, разрушает её, и, в конце концов, уверен, разрушит. Не очень приятно это осознавать, но человечество - это как вирус планеты Земля, от которого если она избавится, то будет процветать еще миллионы лет. Я считаю, что никакого смысла жизни этого "венца творения" (как он себя называет), как существа вообще, нет. То же самое животное, только наделённое разумом, и, в результате этого, более вредное для Земли, чем все остальные животные.

2

Человек - это пятая стадия развития монадического Сознания, на которой ей включают Разум, помимо того ума, что оно развивало раньше в других стадиях, что дает ей возможность Самоосознания, своего Я способного к абстрактному абсолютному мышлению. Все мы Монады на разных стадиях развития своего Сознания, но как части Реальности, нам важно уметь отражать Реальность без искажений. Структурированная матрица Разума Тетраграмматона позволяет нам это делать не искажая Реальности, только людей с такой не искаженной матрицей можно называть Разумными. Мы все должны добиться Разумности, только с этой Разумностью мы можем жить Истинной Жизнью. Любое наше вранье искажает Реальность и влияет на нашу матрицу Разума, потому нам предстоит прорабатывать любое наше вранье в какой бы оно жизни не было явлено. На земле Человек замыкает в себе все планы Бытия и может трансмутировать низшие энергии в высшие, этим он ценен не только для природы, но и для божественных планов Сознания, где пребывают как части нас самих, так и тех кого называют Божествами и такая работа трансмутации дает им пищу, а они нам дают вдохновение, радость, защиту, открывают таланты, мудрость, передовые идеи, встречают наши Души после развоплощения и прочее. Нужно подружиться с Реальностью на всех планах Бытия, потому как паскудское к ней отношение не дает нам возможности реализовать себя в своем предназначении стать Разумными. Государство также должно строиться в русле реализации смысла Жизни всех находящихся в нем людей. Истина-Реальность должна быть целью для всех Монад. Всему этому может способствовать философия Абсолютной Реальности, философия Разума-Тетраграммато­на и адамическая философия. Люди должны со своими монадическими адамическими половинками прорабатывать Разум Тетраграмматона хотя-бы 10000 лет, все Разумные мужские и женские свойства Монады, чтобы потом можно было опираться в вечности на этот истинный адамический опыт восходя к Первопричине и потом снисходя в Иерархический Диаметр сознательно служить Истине-Реальность Абсолют.

Taciturn [19.5K]
Ну да. Наша неразумность в отношении к Реальности не даёт нам возможности стать Разумными. Замкнутый круг. Должно то, должно сё, "...отражать Реальность без искажений..." - это понятно. Но это всё, - фантазии, далёкие от философии. Да и функции Государства далеко не те, какими Вы их описываете.  2 недели назад
комментировать
2

Человек существует для того, чтобы жить и добиваться своих целей, а также целей коллектива (семьи или человечества - не столь важно, в современном обществе все связано).

Для чего существует человек на Земле - тоже догадаться не сложно. Чтобы на ней рождаться, жить, пользоваться ресурсами, радоваться жизни, плодить детей, развивать цивилизацию, развивать науку, рваться к звездам и т.д. Этот вопрос аналогичен тому, для чего человек существует в своей квартире, в своем доме. Это всего навсего место.

Когда человек поселится на Луне или Марсе, ответ на вопрос "Зачем он там существует" будет иным: для того, чтобы осваивать,Ю извлекать ресурсы, строить города, сажать сады, создавать плацдарм, на котором люди смогут жить. А когда поселится - тот же - чтобы жить и т.д.

Вы, кстати, обратили внимание, что я всегда отталкиваюсь от слова "существует" к слову "живет". Животные существуют. растения. Люди должны жить, а не существовать.

Ибо смысла в существовании немного - быть сырьем для тех, кто живет, не более того.

Маха-Майя [2.4K]
Что же мешает людям - осваивать Землю? Строить города? Сажать сады? Создавать плацдармы?
Почему нужно для этого поселиться на Марсе? Или Луне?
Может потому, что загадили собственную Планету и пора загадить весь Космос?
Зачем на Марсе нужны люди? А Тем кто на Марсе живёт - зачем такие паразиты и разрушители как люди?
Меня всегда интересовало мнение людей, мечтающих Колонизировать кого либо или что либо.
Так зачем людям чужой Марс, когда они со своей Планетой справиться не могут, для того, чтобы все на Ней прекрасно жили, и Планету не уничтожали?
 2 недели назад
rodleoil2 [261K]
Потому что без экспансии остается только стагнация и загнивание.
Что мешало людям осваивать только центральную Африку? Зачем они селились в Европе, Азии, Америках? Ответ прост. Чтобы не быть как племена Центральной Африки, остававшимся в диком состоянии даже в 20-м веке.
Планета наша не загажена, не стоит повторять глупости. Достаточно перенести грязные производства на мертвый(!) Марс, а еще лучше - на мертвую Луну, на астероиды и т.д., как планета очистится, с помощью людей, меньше, чем за столетие.
Ну и, наконец, последнее соображение, которое, по идее, главнее прочих.
Любая катастрофа на Земле может стереть человечество(да и все прочее) , с лица планеты. И именно колонии на том же Марсе продлят жизнь человечества, пойдут к другим планетам и звездам, заново заселят Землю.
Это гарантия выживаемости нашего вида, потому что без разумных существ Земля просто никому не нужна и будет просто бесцельно крутится вокруг Солнца.
 2 недели назад
Маха-Майя [2.4K]
Племена дикой Африки - превращали в рабов, и везли в Америку, Европу.
Порабощали и Африку и Индию и Америку, только в Америке убили почти всех коренных жителей, как раз такие "заселенцы­", пришли, уничтожили непокорных, превратили покорных в рабов.
Земля не загажена?
Ну, да. Нефтепродукты в Моря и Океаны танкерами сливаются, в реки и озера "предприимчивые предприниматели­" сливают химические отходы, свалками завален весь Мир, плавучие острова мусора в Морях, а сколько всего на дно пустили за последнюю сотню лет.
Ядерные испытания, Хирасима, Нагасаки, Факусима, Чернобыль.
А уж сколько "полезного­" все заводы Мира запустили в атмосферу которой мы дышим.
Вот это по вашему "повторение глупостей".
 2 недели назад
rodleoil2 [261K]
Вы не поняли.
Я имел в виду освоение Африки людьми тогда, когда на прочие континенты люди еще не переселились. Остановились бы на заселении центральной Африки и остались бы дикарями по сей день. Однако же заселили куда менее гостеприимные места, развили там цивилизацию, а после превратили в рабов прозябающих. Вы, действительно, думаете, что нам нужно остаться прозябать на Земле?
Моря и океаны не загажены, в противном случае рыбу нам оттуда уже не есть, да и живность перевелась. В последние десятки лет при введении новых норм стоки в реки , моря, океаны уменьшаются, следовательно, дается шанс природе очистить все, которым она пользуется.
Ядерные катастрофы достаточно локализованы.
Что мы выпустили в атмосферу уже было на Земле, просто мы пустили это в кругооборот. Молекулы разрушатся, гарь осядет, углекислый газ усвоится.
А если бы все эти вредные производства были бы на нежилых Луне, Марсе и т.д., земля , вообще, превратилась бы в чистейший заповедник.
 2 недели назад
Маха-Майя [2.4K]
Кто остался бы дикарями?
Они и "по сей день дикари" только с автоматами Калашникова.
Колонизаторы выгребли ресурсы, определили всех в рабов.
Был знаком с парнем, англичанином, он с южной Африки, у него угодья, самолётик небольшой, в "огороде" бегают жирафы.
Вот только он "один из колонизаторов" на которого до сих пор рабы пашут.
А он в месте со мной носился по Якутску, выбирая норковую шубу своей подруге.
А потом мы летели на Камчатку, он летел на рыбалку, за царской Чавычей, пока рабы вкалывают набивая ему карманы, при этом вкалывают "на своей земле" которая как бы давно уже не их.
А Что бы говорить о Космосе, нужно вам знать о чем вы говорите.
На расстоянии 400.000 км от земли - через три дня трупом будет любой.
Космическая радиация.
 2 недели назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
1

Для чего существует на Земле человек и в чем его смысл? Сложно ответить на этот вопрос. Я думаю, что у каждого человека есть свой смысл жизни. И каждый человек видит по-своему этот смысл. И каждый находит этот смысл сам. Кто-то видит его в продолжении рода, кто-то в своей работе, кто-то в увеличении капитала. А кто-то всю свою жизнь помогает другим людям и видит в этом свой смысл жизни. У каждого свой будет ответ.

0

Каким бы ни был этот смысл, он далеко не одним этим человеком определяется. Попросту говоря, твоя душа может работать на чьи-то интересы и даже этого не осознавать. Ты всегда будешь искать собственные, эгоцентричные объяснения происходящего с тобой.

0

Работа над душой. Душа - бессмертная и нематериальная сумма характеристик личности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID